извините пожалуйста, но просто жутко мучает любопытсвтво, но зачем с таким малюпасом каждую неделю ездить в литву?нас в прошлый четверг литовцы не пропустили, стояли 1,5 часа на границе
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я не Sonador, но тоже мотаюсь туда каждую неделю почти с маленьким, пот ому что у меня там родная сестра и сейчас оч много различных семейных вопросов с поступлением ее сына. а учитывая, то она работает, а я нет - мне проще съездить. да и вопрос валютных операций пока стоит оч остро....но зачем с таким малюпасом каждую неделю ездить в литву?
а если ребенок маленький на сисе, то его в принципе никак не оставишь
Это да. И потом, маленький ребенок в машине--это же прохождение белорусской границы без очереди))))) Литовцы, конечно ,могут и не пустить, но белорусов по-любому без очереди. И это бывает бОльшим облегчением ,если очередь большая у нас. Тогда по меньшей мере час-полтора выигрываешь при прохождении.
мамульки, я не к тому, что-бы Вас обидеть, понимаю, ребенок на сиське и т.д., но одумайтесь, это ведь дорога... мне-бы в голову не пришло тянуть семимесячную дочку в вильнюс ради быстрого прохождения очереди.... атем более, что очередей сейчас нет больших, час-два и ты все прошел....
сорри за оф, отошли от темы, вопрос закрыт, просто возмутило меня малек все это...
сорри за оф, отошли от темы, вопрос закрыт, просто возмутило меня малек все это...
мне-бы в голову не пришло тянуть семимесячную дочку в вильнюс ради быстрого прохождения очереди....
повторюсь - у каждого свои причины! даже если ребенок не на сисе, его может элементарно не с кем оставить - и такое ведь бывает, правда?просто возмутило меня малек все это...
и что? чем она так страшна для детей?... дети не люди?но одумайтесь, это ведь дорога...
у нас хоть и есть возможность оставлять бабушкам на выходные, но делаем это в исключительных случаях - зачем? нам оч нравится проводить время всем вместе
по наблюдениям - даже в той же Литве, да и в некоторых странах Европы, среди моих знакомых не оч принято не брать с собой детей в какие-либо поездки, а оставлять их с кем. дети всегда и везде с родителями, если это не бизнес-поездка.
Олег__, тут каждому свое. Мне бы вот в голову не пришло оставить грудного ребенка с кем-то. Впервые оставила в этом году трехлетку с утра до вечера с бабушкой, когда утренним поездом мы поехали в Вильнюс, а вечерним обратно, а до этого на машине всегда вместе - и тогда, когда дочке не было года, а целью поездки являлся исключительно шопинг. И теперь, глядя на свою резвую трехлетку, я ностальгирую по тому времени, когда всю недолгую дорогу от Вильнюса и обратно спала в автокресле, а в торговых центрах находилась в слинге столько, сколько нужно.мамульки, я не к тому, что-бы Вас обидеть, понимаю, ребенок на сиське и т.д., но одумайтесь, это ведь дорога... мне-бы в голову не пришло тянуть семимесячную дочку в вильнюс ради быстрого прохождения очереди.... атем более, что очередей сейчас нет больших, час-два и ты все прошел.... сорри за оф, отошли от темы, вопрос закрыт, просто возмутило меня малек все это...
А Sonador, скорее всего, с детьми на море.
+1000. Дети растут очень быстро и начинают путешествовать без родителей, поэтому наслаждаемся совместным отдыхом, пока возможно.нам оч нравится проводить время всем вместе
Наталья Перевалова, с этой позиции я сына не таскаю. с собой.... тем более, что в половине случаев на поезде езжу....
Господи,.... ну и я не таскаю с такой позиции. Это просто как бонус. А дети все равно все время с нами и везде.
Олег__, вы вообще-то внимательно читаете? Где написано, что ради прохождения очереди дети со мной?
Млин, в очередной раз убеждаюсь, что общение на форуме несет почти 90%-ное недопонимание.
ага, как в том анекдоте "мама, он меня сукой обозвал!" (с)Млин, в очередной раз убеждаюсь, что общение на форуме несет почти 90%-ное недопонимание.
так и естьА Sonador, скорее всего, с детьми на море.
Олег__, спасибо за Ваши обеспокоенности, вот вправду спасибо! Просто не подумайте, что мы тут напали на вас. Мы ж мамашки любящие 
Я и вас понимаю, так реагировали многие мои знакомые, хотя и желали только добра
Но я в этом случае старалась донести и свою, мамскую, позицию. Малюпаське хорошо с мамой, у груди, в первую очередь. И ребенок с рождения входит в жизнь родителей. Наша дочь, с 1,5 месяцев путешествует с нами. И на выходных по РБ катаемся, и вечерами выезжаем вместе, и на бизнес-встречи умудрялась ее с собой даже брать (если они короткие). Ребенок мир познает с родителями...
Да, у нас был не приятный момент, когда на обратном пути литовцы не пустили нас без очереди. Обед, жара, пеклово... Очередь на 2 часа. Ребенок при этом не страдал, так как мне пришлось с ней все это время рассматривать травку на газоне и бабочек с птичками
Устали мы, родители.
Простите за офф. Просто думаю, что Олег ничего не хотел плохого сказать.
И по теме: Просьба. Посоветуйте, пожалуйста, где в Вильнюсе можно посмотреть детские коляски-трости? Адреса в Интернете накопала. Но вот где максимально широкий выбор? Хотим на месте посмотреть и купить. В первую очередь интересует: Maxi Cosi, Peg Perego, Chicco...
Я и вас понимаю, так реагировали многие мои знакомые, хотя и желали только добра
Но я в этом случае старалась донести и свою, мамскую, позицию. Малюпаське хорошо с мамой, у груди, в первую очередь. И ребенок с рождения входит в жизнь родителей. Наша дочь, с 1,5 месяцев путешествует с нами. И на выходных по РБ катаемся, и вечерами выезжаем вместе, и на бизнес-встречи умудрялась ее с собой даже брать (если они короткие). Ребенок мир познает с родителями...
Да, у нас был не приятный момент, когда на обратном пути литовцы не пустили нас без очереди. Обед, жара, пеклово... Очередь на 2 часа. Ребенок при этом не страдал, так как мне пришлось с ней все это время рассматривать травку на газоне и бабочек с птичками
Простите за офф. Просто думаю, что Олег ничего не хотел плохого сказать.
И по теме: Просьба. Посоветуйте, пожалуйста, где в Вильнюсе можно посмотреть детские коляски-трости? Адреса в Интернете накопала. Но вот где максимально широкий выбор? Хотим на месте посмотреть и купить. В первую очередь интересует: Maxi Cosi, Peg Perego, Chicco...
SFE, хуже ездить с семилетними или 4-х летними(как мои((() А с 7-месячным никаких проблем - покормил и в коляску, в Литве все для детей оборудовано - переодеть - покормить....
Я недавно с сыном вот ездила - скоро 7 лет - больше никогда с ним одна не поеду....
Людмилкин, про эти фирмы на ум приходит Тиндиринди и Чипполино (есть карточка скидочная у меня - могу дать), Чикко есть фирм магаз в Панораме.
Может подскажет кто квартиру в Вильнюсе - не за дорого снять, на 1 ночь с 2 мя детьми)))??
Я недавно с сыном вот ездила - скоро 7 лет - больше никогда с ним одна не поеду....
Людмилкин, про эти фирмы на ум приходит Тиндиринди и Чипполино (есть карточка скидочная у меня - могу дать), Чикко есть фирм магаз в Панораме.
Может подскажет кто квартиру в Вильнюсе - не за дорого снять, на 1 ночь с 2 мя детьми)))??
пару недель назад там был выбор из 6-7 колясок. цены не помню, но мне она показалась гуманной.Чикко есть фирм магаз в Панораме.
не буду комментировать. Если хотите, то пришлю фотки в личку, где видно, как все-же страшна дорога.и что? чем она так страшна для детей?... дети не люди? ))
И давайте на этом закончим говорить на эту тему, я просто лишний раз хотел напомнить, что всегда нужно быть осторожными! ОСОБЕННО с детками нашими.
п.с. я тоже много езжу с дочкой и жене купили машину, теперь и она ездит и по городу и вне. и в путешествия тоже всегда буду брать дочку!!!
согласен, признаю!Млин, в очередной раз убеждаюсь, что общение на форуме несет почти 90%-ное недопонимание.
Последнее редактирование:
вот и я первоначально подумал именно про эту позицию, стал возмущатьсяНаталья Перевалова, с этой позиции я сына не таскаю. с собой....
или тут можно глянуть http://vilnia-by.com/wp-content/uploads/2010/05/BabyCity.jpg«Baby city» (Verkiu g. 29)И по теме: Просьба. Посоветуйте, пожалуйста, где в Вильнюсе можно посмотреть детские коляски-трости? Адреса в Интернете накопала. Но вот где максимально широкий выбор? Хотим на месте посмотреть и купить. В первую очередь интересует: Maxi Cosi, Peg Perego, Chicco... ____________________________________
может потому что сынЯ недавно с сыном вот ездила - скоро 7 лет - больше никогда с ним одна не поеду....
без обид, конечно, но не берите на себя роль гуру - типа, мамы, напоминаю.... нужна Вам эта ответственность?я просто лишний раз хотел напомнить,
а Вы не думайте, и не возмущайтесь, потому что каждый родитель поступает так, как считает нужным по отношению к своему ребенку и не Вам об этом судитьвот и я первоначально подумал именно про эту позицию, стал возмущаться
отошли на ОФФ... по теме....
тут даже лучше - выбор колясок большой. не знаю, как на счет«Baby city» (Verkiu g. 29)
но остальные марки и даже больше в этом магазине былиPeg Perego
гы-гы, больше не будуа Вы не думайте
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: