fovana, 700-800 тыс. это в обе стороны. Если дорого - есть автобус
Также есть маршрутки, они идут в аэропорт, но из аэропорта добраться в центр Вильнюса очень легко. Ну и не обязательно автобус придет именно в 9.30, может прийти и раньше. Правда, и позже
, все зависит от того, как он пройдет границу.
Я так понимаю наиболее экономически и наименее временезатратный вариант это на машине- там говрят нет очереди на границе, это только автобусы стоят долго.
да это шоптуры выезжают в 1-3 ночи и прибывают в вильнюс в 9-30. Назад в 6 вечера и дома в 23
Ну постоять придется на паспортном и таможенном контроле в Вильнюсе. Ну и поезда есть разные. Рейсовые автобусы идут, кстати, 4 часа. С 3 до 9-30 это что? Шопинг-тур?
да это шоптуры выезжают в 1-3 ночи и прибывают в вильнюс в 9-30. Назад в 6 вечера и дома в 23
хочется посмотреть, кто такое сказал. Автобусы идут без очереди на въезд на саму территорию погранпункта, а машины могут и 3 часа простоять, чтобы въехать только.Я так понимаю наиболее экономически и наименее временезатратный вариант это на машине- там говрят нет очереди на границе, это только автобусы стоят долго.
Так что если очереди нет то машина пройдет быстрее, ее меньше проверять, а вот если есть очередь....
Автобусы идут без очереди на въезд на саму территорию погранпункта
это если нет автобусной очереди.. а из-за шоп-туров она иногда оч. большая))) а еще из-за литовского перевозчика, которому начхать на расписание, есть там один ранний рейс, водил которого хочется ускорить пинком под зад... перекуры у них на каждой остановке и к границе подъезжают с опозданием на 1-1,5часа
из автобуса мне казалось что машинки ооочень быстро проскакивают, и очередь автомобильная быстро движетсяТак что если очереди нет то машина пройдет быстрее, ее меньше проверять, а вот если есть очередь....
Ну а я стояла на машине и по пять часов бывало.из автобуса мне казалось что машинки ооочень быстро проскакивают, и очередь автомобильная быстро движется
Закон Мерфи: Соседняя полоса всегда движется быстрее.
Ехали в субботу утром через Котловку на машине. Приехали на погранпереход где-то в 7.30, простояли три часа.Назад ехали где-то в полпервого ночи, да еще с субботы на воскресенье, и все равно полтора часа простояли.
По дороге туда муж разговорился с людьми, так принес вести, что Каменный Лог вообще стоит намертво.
Так что машина быстрее практически никогда не получается.
Помню, один раз, летом 2007 года мы проскочили Котловку, практически не останавливаясь. Но тогда тот погранпереход только открыли. Больше так быстро никогда не проезжали.
А там уже дальше подсчитывать.
По дороге туда муж разговорился с людьми, так принес вести, что Каменный Лог вообще стоит намертво.
Так что машина быстрее практически никогда не получается.
Помню, один раз, летом 2007 года мы проскочили Котловку, практически не останавливаясь. Но тогда тот погранпереход только открыли. Больше так быстро никогда не проезжали.
Ну и по деньгам в поездку на машине не забудьте включить зеленую карту стоимостью 30 евро.Я так понимаю наиболее экономически и наименее временезатратный вариант это на машине
А там уже дальше подсчитывать.
девочки. смотрю вы шоп-туры обсуждаете.
а тур выходного дня ктонить брал? экскурсия+шоппинг?
я вот сегодня вечером уже собираюсь поехать договор заключить на 27 авг. вот с этими товарищами и с мужем съездить с ночевкой, может у кого-то отзыв есть? http://marty-tour.by/index.php/bus-tour/user-page/item/44-вильнюс-тракай
а тур выходного дня ктонить брал? экскурсия+шоппинг?
я вот сегодня вечером уже собираюсь поехать договор заключить на 27 авг. вот с этими товарищами и с мужем съездить с ночевкой, может у кого-то отзыв есть? http://marty-tour.by/index.php/bus-tour/user-page/item/44-вильнюс-тракай
В выходные наблюдалась совершенно противоположная картина. Проскакивающие без очереди автобусы, и автомобильная очередь, которая не двигалась вообще - 4-5 машин в час.из автобуса мне казалось что машинки ооочень быстро проскакивают, и очередь автомобильная быстро движется
никто про экскурсионный тур не отозвался, зато теперь я могу
))
съездили в эти выходные, первый день - старый город и тракай, второй- шоппинг. 4 часа на акрополис и всего полтора на икею. я в акрополисе второй раз была и второй раз без покупок для себя, так... мужу кой-чё прикупили. короче второй день меня не впечатлил, а вот первый очень понравился!
туда и обратно дорога занимала 5 часов :fie:
съездили в эти выходные, первый день - старый город и тракай, второй- шоппинг. 4 часа на акрополис и всего полтора на икею. я в акрополисе второй раз была и второй раз без покупок для себя, так... мужу кой-чё прикупили. короче второй день меня не впечатлил, а вот первый очень понравился!
туда и обратно дорога занимала 5 часов :fie:
последнее время все переходы стоят, тут не угадаешь... мы даже в будний в Беняконях постояли пару часов. как вариант, выехать очень-очень рано и быть на переходе, когда все еще спят. Возвращаться лучше утром в воскресенье, в субботу вечером много тех, кто не хочет ночевать, приехали на 1 день и обратно.
Я езжу и в Каунас и в Шауляй в Акрополис. Шауляй лучше. На Гедеминаса уже скидки в обувных.В Каунас кто-нибудь ездит? И вообще, когда скидки осенью в Литве?
Поделиться: