К основному содержимому

Шоппинг в Вильнюсе-3

А вы какую границу переходите и как вы добираетесь до города? А такс фри можно оформлять, если пешком пойдем? Простите за глупые вопросы.
через Каменный лог. Мы часто ездим и стоять на границе - непозволительная роскошь для нас. Иногда по ту сторону нас ждет машина, иногда ловим попутку и едем до Вильнюса. Такса 15-20 лит. За эти деньги нас довозили до вокзала.
Такс фри можно формлять - без проблем. Пешеходы идут без очереди. Просто идите через красный канал, отмечайте и сразу в банк за возвратом.

через Каменный лог. Мы часто ездим и стоять на границе - непозволительная роскошь для нас. Иногда по ту сторону нас ждет машина, иногда ловим попутку и едем до Вильнюса. Такса 15-20 лит. За эти деньги нас довозили до вокзала.
Такс фри можно формлять - без проблем. Пешеходы идут без очереди. Просто идите через красный канал, отмечайте и сразу в банк за возвратом.

Спасибо большое!!!!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил в Вильнюс до границе на машине, а границу переходил пешком, а потом обратно?

если соберетесь на такой вариант, возьмите меня в попутчики

если соберетесь на такой вариант, возьмите меня в попутчики
Вот сами думаем как еще до границы доехать, муж не хочет на своей машине ехать, пытаемся найти кто сможет довезти или еще просматривает такой вариант как на поезде.

Fiesta!, а как Вы из Вильнюса до границы добираетесь?

Получается, что машина с водителем едет на зел.канал, а Вы идёте пешком на красный, отмечаете Таксы, возвращаете денежку, садитесь в машину и едете к белор. таможне?
Может кто-то знает, как можно Таксы на карточку скидывать и что это за карточка должна быть?

Получается, что машина с водителем едет на зел.канал, а Вы идёте пешком на красный, отмечаете Таксы, возвращаете денежку, садитесь в машину и едете к белор. таможне?
нет-неправильно понимаете.
если Вы идете пешком, то идете пешком до белоруссов и только после пограничников ждете свою машину.
пересечь литовских погранцов Вы тоже должны пешком со своим талончиком, а в талоне на машину, где указ-ся кол-во человек Вы не считались.

и так тоже делала. Но вопрос был о прохождении границы пешком впринципе.

и сколько по вызову стоит?
думаю на попутке дешевле будет.
Просто приехать к Максиме на выезде из Вильнюса и ловить белор номера ;)
Назад на попутке не ездила.

Может кто-то знает, как можно Таксы на карточку скидывать и что это за карточка должна быть?
знаю со слов, сама пыталась недавно разузнать. Там нужно иметь карточку литовского банка. Потом все как обычно - выписка такс-фри, отметка на границе, но потом надо отмеченный чек вернуть назад в магазин, тогда магазин возвращает НДС в полном размере 21 или 23 % не помню точно, но точно не 12 как Глобал Блю в банке на границе.
Осталось выяснить малость - может ли человек на которого выписывается такс фри и человек владелец карточки быть разными людьми или придется карточки на всех открывать?
И второй момент - может ли муж к примеру вернуть чек в магазин, если я такс фри на себя отмечала или я должна лично его возвращать.
Ну и говорили вроде, что нужно спросить разрешение у нашего Нацбанка на открытие иностранного счета. На открытие счета никак не влияет, просто НБ РБ хочет все контролировать...

нет-неправильно понимаете.
если Вы идете пешком, то идете пешком до белоруссов и только после пограничников ждете свою машину.
пересечь литовских погранцов Вы тоже должны пешком со своим талончиком, а в талоне на машину, где указ-ся кол-во человек Вы не считались.
это у белорусов отмечается кол-во человек в машине. Литовцам все равно. Муж проезжал через зеленый, я проходила через красный, сразу после проезда паспортного контроля мы объединялись и выезжали с литовской территории уже вместе. На выезде литовцы тоже не проверяют комплектность пассажиров авто ))))
У белорусов так бы не получилось - заехал на машине, на ней должен выехать.

это у белорусов отмечается кол-во человек в машине. Литовцам все равно. Муж проезжал через зеленый, я проходила через красный, сразу после проезда паспортного контроля мы объединялись и выезжали с литовской территории уже вместе. На выезде литовцы тоже не проверяют комплектность пассажиров авто ))))
У белорусов так бы не получилось - заехал на машине, на ней должен выехать.
Простите, не знала. я пешком только в Литву переходила.

А смысл перехода пешком границы отдельно от машины, если машину которая проходит зеленый тоже надо ждать. У литовцев , что на красный что на зеленый одинаково стоять. У нас на Бенякони красный даже быстрее проходил. Но на Бенякони общая очередь на въезд на эти коридоры. Вот не помню на Каменном логе до шлагбаума тоже в одну стоят, а потом разъезжаются ?

А смысл перехода пешком границы отдельно от машины, если машину которая проходит зеленый тоже надо ждать. У литовцев , что на красный что на зеленый одинаково стоять. У нас на Бенякони красный даже быстрее проходил. Но на Бенякони общая очередь на въезд на эти коридоры. Вот не помню на Каменном логе до шлагбаума тоже в одну стоят, а потом разъезжаются ?
Да.

дамы, тема "Шоппинг", а не "Как пересечь границу пешком"

По теме шоппинга. Говорят в Ozas опять в нояьре марафон будет. Может кто точные даты знает?

Дамы, может кто на этой неделе поедет в Вильнюс?.... возьмите с собой в попутчики, а?.....

тогда магазин возвращает НДС в полном размере 21 или 23 % не помню точно, но точно не 12 как Глобал Блю в банке на границе.
Осталось выяснить малость - может ли человек на которого выписывается такс фри и человек владелец карточки быть разными людьми или придется карточки на всех открывать?
И второй момент - может ли муж к примеру вернуть чек в магазин, если я такс фри на себя отмечала или я должна лично его возвращать.
Около 17% возвращают. Счет - только на того же человека, на которого оформляется tax-free. Возвращать бумажку может кто угодно.

Может кто точные даты знает?
Вторые выходные ноября.

Назад
Сверху