К основному содержимому

Шоппинг в Вильнюсе-3

Да... никак не ожидала такого поворота))). На онлайнере почитала, что если сделать копию чека, то товар обязаны принять, даже если вернули НДС.
В любом случае, наведаюсь в магазин, расспрошу)

Да... никак не ожидала такого поворота))). На онлайнере почитала, что если сделать копию чека, то товар обязаны принять, даже если вернули НДС.
В любом случае, наведаюсь в магазин, расспрошу)

а возвращенный НДС - это как компенсация морального вреда ;)?

Никуша, одно дело, если бы я таскала эту сумку на работу, а то сижу в декрете, два раза в кафе с собой взяла на часик, где был только кошелек))), а тут такие траблы))), такого качества исполнения сумки за 270$ я не ожидала/
Но на будущее учту, что спешить с возвратом НДС не стоит)

Никуша, одно дело, если бы я таскала эту сумку на работу, а то сижу в декрете, два раза в кафе с собой взяла на часик, где был только кошелек))), а тут такие траблы))), такого качества исполнения сумки за 270$ я не ожидала

в любом случае обидно, ну попробуйте сделать как советуют на онлайнере, с чем чёрт не шутит, может они испугаются и всё вернут , но им же нужно основание какой-то.

Вы же пишете, что чека у Вас нет, как Вы сделаете его копию?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу детской обуви в Вильнюсе? Интересуют зимние ботиночки на девочку 3 лет. Где посмотреть, какие марки и по чем? Спасибо.

вчера были в Вильнюсе. В Максиме какие-то наклеечки дают, что за акция я не вникала. Купили себе немного вкусняшек: сыры, колбаски, кофе. Санта Клауса метрового за 119 лит. :laugh:В доме возле камина поставим. Детям хотела присмотреть много чего к зиме, но то размеров нет, то мне не нравилось, то стоило как самолет. В итоге в Заре прикупили малышне пару брючек и кофточек. Себе примеряла какие-то вещи, но ничего не "запало" в душу.

Прогулялись по Старому городу (я была первый раз в Вильнюсе), поднялись на башню Гедемина.

В целом, остались хорошие впечатления. Если и были негативные, то они улетучились после захода в Дьюти фри на границе. :biggrin:
Утром в четверг пересекали границу в Котловке, было машин 10-12. Прошли все минут за 20-30. А вечером наш навигатор нас завел в Каменный Лог, там простояли около 3-х часов. Очередь на зеленом и красном коридоре двигалась примерно одинаково. На Таможне всех заставляли доставать покупки, на которые оформляли Такс Фри, из багажника и показывать тетеньке в будке (пакеты со шмотками, колеса) :swoon:. В банке на границе сразу забрала возврат Такс Фри.
При съезде с Вильнюсской дороги, там знак 30 км/ч нас немного огорчили наши ГАИшники. Теперь еще раз убеждаюсь, что нужно срочно покупать видео регистратор или пересаживаться на жигули или старенький опель. А то, если у тебя машина чуть дороже, то постоянно хотят "развести".
Просто, услышав какую скорость озвучили мужу, я вышла из машины, сказала что я хозяка машины, в чем дело. После вопроса где же нас сфоткали, на създе, где нет ограничения скорости или уже нак самой дороге Гродно-Минск, мне начали затыкать рот и грозить выпиской протокола на штраф за нахождение без фликера на неосвещенной проезжей части дороги. Я им в ответ: "Если это неосвещенная проезжая часть дороги, то почему Ваш автомобиль стоит без влюченных проблесковых маячков и Вы останавливаете автомобили?". Дальше разговаривать было бессмысленно. Я из машины позвонила 102, оставила заявление дежурному. По делу назначено разбирательство, но т.к. звонок поступил в Воложинское ГАИ и остановили нас Воложинские, то вполне вероятно, что они ограничатся формальной отпиской, для прикрытия своего "з.да". Обидно, но все живы, все здоровы и жизнь продолжается. :)))
Вот такой у нас был шоппинг в Вильнюсе. Надеюсь моя информация кому-нибудь будет полезна.

Никуша, когда выписывают документ на Такс Фри, они же себе один экземпляр оставляют. Сколько он у них хранится? Там же есть Ваши данные и сумма покупки. Если знаете дату и примерное время покупки, можно ли сделать копию чека, ведь информация есть в компьютере.

SnezhinKa, были только в Акрополисе. Смотрела обувь 30-31 размера для девочки и для мальчика. Нашли только Бартек, но решила покупать его у нас, т.к. цены там такие же, но с возвратом или заменой размера могут быть проблемы.
Были модельки на девочек помладше в обувном магазине, где все заставлено желтенькими коробочками (мне он наш Мега топ или Аксис напомнил), но там евро-зима. Очень много полу-спортинных моделей. По цене не подскажу, просто не смотрела т.к. не наш размер.

Последнее редактирование:
При съезде с Вильнюсской дороги, там знак 30 км/ч нас немного огорчили наши ГАИшники. Теперь еще раз убеждаюсь, что нужно срочно покупать видео регистратор или пересаживаться на жигули или старенький опель. А то, если у тебя машина чуть дороже, то постоянно хотят "развести".
там вроде 40 было ограничение и именно на самом съезде, на трассе уже нет ограничения. Они как правило стоят и ловят именно съезд.

Так а что в итоге? Штраф не платили?

Чеславна, рассказываю :))) как бы по правилам так оно и есть - возврат такс фри при вывозе из страны ЕС предполагает отказ от обмена-возврата и т.п. на практике все несколько иначе... (кстати, хотя бы этикетка осталась от сумки?) я приятельнице меняла ботинки Бартек в Чипполлино... чека не было - вернули такс фри. но сандалики при их маленьком размере и высокой цене оказались с браком. нам их без чека поменяли без проблем, НО только на такую же пару и такой же размер...... так и сказав - потому что без чека.... но опять же - каждый магазин решает все в индивидуальном порядке :)

возврат такс фри подразумевает , что ЕС перед Вами как покупателем не имеет никаких обязанностей.
Если бы Вы поставили такс фри, но не получили их, могли бы с чеком вернуть, а так нет
полный бред!

Чеславна, все будет ок, даже могут деньги Вам вернуть, единственное, вычтут полученный Вами НДС. (не полученный на руки, а тот который вам пологался, т.е. банковская комиссия и т.д. пропадут, но это копейки).

Чеславна, мы меняли ветровку за котрую получили таксфри, чека на нее тоже не было. Подошли в магазин через 3 недели после покупки, они опознали свою вещь, деньги вернуть не смогли без чека, но обменяли на другой товар без всяких вопросов.

Отдельное спасибо Виленчанке за ссылку на сайт, на котором я всё досконально изучила (особенно, что касается общественного транспорта) и чувствовала себя там совершенно спокойно.
Здравствуйте! А можно еще раз повторить. что-то не нашла...или в личку,если не трудно...первый раз собираюсь хочу немного подготовиться...может дадите советы новичку какие-нибудь первоочередные...собираюсь в середине декабря...планирую на поезде..но что-то сказали что уже нет билето,пока на вокзал не звонила

Zenonovna, ссылка у Виленчанки в подписи

vilnia-by.com

При съезде с Вильнюсской дороги, там знак 30 км/ч нас немного огорчили наши ГАИшники. Теперь еще раз убеждаюсь, что нужно срочно покупать видео регистратор или пересаживаться на жигули или старенький опель.
А Вы 30 ехали? и неужели Вам не показали зафиксированную на видео Вашу машинку и скорость? уж если не показали, то сразу посылать нужно.

п.с. и какая у Вас машина? (а то с такой высоты про жигуль и опель сказали, аж любопытно стало)

планирую на поезде..но что-то сказали что уже нет билето,пока на вокзал не звонила

Посмотрите наличие билетов на сайте железной дороги. Я в субботу покупала на 30 ноября и туда, и обратно. На субботы (смотрела вторую половину ноября-первую декабря) билетов в Вильнюс может не быть, на воскресенья - есть, на будние дни тоже имеются.

Zenonovna, посмотреть наличие билетов и даже сразу купить при наличии денег на карточке и интернет-банка можно тут

Кто-нибудь подскажет в каких магазинах в Вильнюсе большой выбор одежды для беременных? Может есть специализированные?

Egoistka, в свое время искала себе такую одежду в Акрополисе, чуть-чуть было в бенетоне и в одном из детских магазинов, не помню как называется.
спец. магаза я там не нашла :(

Назад
Сверху