К основному содержимому

Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все таки ввели в действие новые рекоммендации по беспошлинному ввозу товаров:
http://news.tut.by/197498.html
На сайте ГТК не было ничего, но на самих пограничных переходах все висит на стендах... шмотье пока не считают, но заставляют декларировать даже маленькие столики...

Девочки, кто знает что с магазином «Marks&Spencer»? Прошелся слух, что он закрылся

Отель Amberton **** очень бы хотелось услышать отзывы

Nika25, я там останавливалась давно, когда он был еще Вильнюс-сити. Номера- обычный бизнес-отель, стандартный завтрак, на свои 4 звезды вполне тянет. Месторасположение отличное.

Виленчанка, может вы подскажете.....в общем моя маман 50-го размера, в Вильнюсе бывает часто, и все покупает себе в Спенсере, она просила разузнать, есть ли еще какие то другие марки и магазины , где размер на 48 не заканчивается?:) в Акрополисе везде максимум L :(

Виленчанка, может вы подскажете.....в общем моя маман 50-го размера, в Вильнюсе бывает часто, и все покупает себе в Спенсере, она просила разузнать, есть ли еще какие то другие марки и магазины , где размер на 48 не заканчивается?:) в Акрополисе везде максимум L :(

Есть такая сеть магазинов, называется Джина Лаура, есть в Акроолисе, в отдельно стоящих магазинчиках за ЦУПом, что-то больше не вспомню где еще, там немецкая одежда для женщин и наш 50-й это где-то М. Попробуйте там посмотреть.

Есть такая сеть магазинов, называется Джина Лаура, есть в Акроолисе
Присоединяюсь. Но вообще, мне кажется, проблема преувеличена. В Вильнюсе далеко не все тетки имеют модельную внешность, и все где-то одеваются. Я бы еще посоветовала посмотреть в Lindex и в City Man/Woman.

Девочки, собрались в Вильнюс в самом конце ноября, знакомые посоветовали ехать именно тогда, потому что распродажи рождественские начинаются.....а тут я читаю, что распродажи у них только в августе и январе.....что делать уже даже и не знаю...

Скажите, а в конце декабре (в 20-х числах) будут уже рождественские скидки, и когда там выходные получаются.

будут уже рождественские скидки,
прям уж таки массовых рождественских скидок как правило не бывает - а смысл? и так хорошо покупают накануне праздника :) есть небольшие (до % 20-25) точечно в каких-то магазинах, и все. в прошлом году неделя скидок была перед рождеством, но максимум давали 30% только в нескольких магазах. а вот уже после старного Нового года - массово и большие скидки :)

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ШЕГЕНСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО:

1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ (ЛИЧНО ВЫЕЗЖАЮЩИМ, НЕСУЩИМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ СВЕДЕНИЙ);

ПРЕДОСТАВИТЬ:

2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия которого не менее чем на 3 месяца больше чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой „визы“; паспорт, выданный в течение последних 10 лет.)

3. ПРИГЛАШЕНИЕ, ЗАВЕРЕННОЕ МИГРАЦИОННЫМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ,

ИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ, ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др. (пребывание до 30 дней)

ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В ЛИТОВСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ПО СЛУЖЕБНЫМ ДЕЛАМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПИСЬМО-ХОДАТАЙСТВО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА С ГАРАНТИЕЙ ОПЛАТЫ ПРОЖИВАНИЯ;

4. СПРАВКУ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ИП И ЕГО КОПИЮ ПЕНСИОНЕРЫ ПРДЪЯВЛЯЮТ ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЕГО КОПИЮ ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮЩИЕ ЛИЦА - ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

5. ОДНУ ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ(35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);

6. СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ (МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ПОКРЫТИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 30 000 ЕВРО); Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

7.КОНСУЛЬСКИЙ СБОР –60 ЕВРО.

ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВОТ ТАКУЮ ИНФУ Я НАШЛА НА ЛИТОВСКОМ САЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ РАЗВЕ ЕЩЁ БЫВАЮТ ЗАГРАН ПАСПОРТА????дЕВУШКИ ВЫ ЧТО ПРАВДА КАЖДЫЙ РАЗ ТАКУЮ КИПУ СОБИРАЕТЕ??
еЩЁ ПУНКТ №3 А ЕСЛИ МЕНЯ НИКТОПРИГЛАСИТЬ НЕ МОЖЕТ??7КАК БЫТЬ??

О мультивизе

Посоветуйте, как получить литовскую мультивизу с целью индивидуального туризма, в еще точнее шоппинга.

Посоветуйте, как получить литовскую мультивизу с целью индивидуального туризма, в еще точнее шоппинга.

Литовскую- никак, разве что найдете кого-нибудь. кто делает за деньги, насколько помню расценки были 400 евро за полугодовую.

luna-2000, я подавала такие документы как вы указали,
1. анкета, 2. паспорт, 3 и 4 я подавала дорожные чеки и копию ( я не работаю) и остальное все по списку 5, 6, 7.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху