Шоппинг в Вильнюсе-2

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот читаю и удивляюсь- почему вас с детьми должны пропускать без очереди? Что за манера такая, ну ладно, в РБ есть такой закон, но в Литве его нет, пропустили вас, значит оказали услугу, не пропустили- ну так стойте со всеми, вы знали куда ехали, вполне могли остаться дома. А то столько возмущения- ах эти гадкие пограничники !
а с другой стороны - в Вильнюсе в магазинах есть отдельные кассы для беременных и с маленьким ребенком, в больших торговых центрах есть комнаты матери и ребенка, в кафе различных есть условия для малышат, а Европе в аэропортах есть все условия для мам с малышами... хотя казалось бы тоже можно рассуждать - не фиг шляться по магазинам, не фиг летать на самолетах, не фиг ходить по кафе.... по-большому счету поездки в другую страну такая же необходимость как сходить в магазин. а если его оставить не с кем, а ехать надо? в принципе у меня реально такая ситуация - малый сисечный капитально, оставить не могу, а ехать надо, потому как есть необходимость... почему такое внимание для мам и малышей в повседневной жизни и его нет на границе? чем прохождение границы отличается от остального?... вот что странно... у белорусов условий для мам и малышей нет нигде, зато на границе компенсируют :)
в принципе есть же и человеческие нормы какие-то, элементарная воспитанность - пропустить с маленьким, по-моему мнению, это как уступить место в транспорте пожилому человеку, беременной женщине (да, это не болезнь, но иногда и плохо может стать, да и транспорт дергается не "па-децки"), пропустить даму вперед или подать ей пальто....

Для ресторанов и магазинов мамы с детьми- это дополнительные клиенты, и глупо упускать выгоду, потому им и создают условия, а для границы это такие же люди как и все. Большинство в этой теме едут в Вильнюс не в силу жизненной необходимости, а просто потусить, и эти претензии по поводу "я с дитем или животом, пропустите" выглядят как-то странно- люди изначально знают о том, что творится на границе, принимают решение ехать, а потом требуют для себя каких-то льгот и привилегий только потому, что они с детьми. Вот это меня удивляет. У белорусов такой закон есть, нет вопросов, но почему этого требуют у литовцев- непонятно. Силы на дневной шоппинг есть у мамы, и ребенок как-то выдерживает, а постоять в машине на границе- ай-яй-яй, я с ребенком, срочно пустили!

Девочки, подскажите, пожалуйста, про систему возврата такс фри. Муж купил в Литве в магазине пылесос, бумаги в магазине и на таможне все оформил, что теперь надо делать, я слышала что только в Технобанке возвращают, а он говорит, что литовцы сказали узнать в своём банке Р/С, заполнить бланк, который они дали, и они сами перечислят деньги на карту. Я про такое первый раз слышу. В бумагах всё по литовски, ничего тольком не понятно.

в принципе есть же и человеческие нормы какие-то, элементарная воспитанность - пропустить с маленьким, по-моему мнению, это как уступить место в транспорте пожилому человеку, беременной женщине (да, это не болезнь, но иногда и плохо может стать, да и транспорт дергается не "па-децки"), пропустить даму вперед или подать ей пальто....
ппкс!! Повторюсь - Я бы пропустила (собственно, что и неоднократно делала и сама предлагала), и таких людей, очень хочется верить, что немало :)

Девочки, так я поняла, что меньше всего очередей на Привалке? на Бенякони больше очередь? Хоть и крюк через Привалку, но в итоге по времени быстрей получится. Так?

Девочки, а кто просчитывал, с чем выгоднее ехать:
1) доллары
2) евро
3) виза с бел. рублями
?

на Бенякони больше очередь?
мы ехали вчера через Бенякони.
На границе 3 мая в 19-00 была ОГРОМНАЯ очередь.
Я насчитала около 95 машин до шлагбаума, причем 2/3 въезжающих в Беларусь машин – с литовскими номерами.
Первые часа 3 почти не продвигались вперед. Зато куча машин проезжали мимо нас вперед по встречной.
В 22-30 к нам подошел мужчина, и сказал, что может за 20 евро сделать нас 7-ми от шлагбаума на въезд.
Отказались.
Присмотрелись, оказалось, что в очереди с интервалами стоит около 7-9 машин, которые не двигаются, но придерживают очередь, пропуская тех, кто готов заплатить…. Вот такой бизнес по-литовски….
В 23-30 примерно, «рабочий день литовских бизнесменов» закончился.
Через пару часов мы были в Беларуси.

В 22-30 к нам подошел мужчина, и сказал, что может за 20 евро сделать нас 7-ми от шлагбаума на въезд.
Отказались.
Месяц назад мы предлагали 50 баксов за то, чтобы нас пустили поближе- никто не захотел, сейчас подсуетились- ну и молодцы, с таким раскладом можно ехать.

Месяц назад мы предлагали 50 баксов за то, чтобы нас пустили поближе- никто не захотел, сейчас подсуетились- ну и молодцы, с таким раскладом можно ехать.
если бы они просто "отдавали" свою очередь за деньги - это одно.
А так стоят "колом" в нескольких местах очереди... искусственно создавая очередь и спрос... :(
имхо, пока им платят за проезд, "бизнес" будет процветать...

если бы они просто "отдавали" свою очередь за деньги - это одно.
А так стоят "колом" в нескольких местах очереди... искусственно создавая очередь и спрос... :(
имхо, пока им платят за проезд, "бизнес" будет процветать...

Очереди все равно будут и так, до 1 июля точно, и как раз не из-за них, а из-за плохой работы литовской стороны, большого наплыва перегонщиков и бензиновозов, люди просто пользуются ситуацией, по мне так пусть лучше будет такая услуга, я хоть съезжу, а так и не поехала- очереди меня раздражают, жаль терять в них время, лучше или заплатить для ускорения, или не ехать вообще.

мы вчера каким-то чудом проскочили каменный лог минут за 30))) до шлагбаума было 3 машины. в итоге в 16.30 отъезжали от акрополиса, а в 19.30 уже были дома.

natali6, супер просто повезло!!!! И вчера ж был последний день длинных праздников!
о как, не угадаешь...

Мой брат позавчера из ПОльши (хоть и не та тема, но вопрос в оплате очереди). Так вот - ему предложили за 20 евро "провести" за 30 минут. Он отказался. Потом видит, подсаживается этот мужик в опредленную машину, брат следит за ними, потом, через некоторое время возвращается та машина в конец очереди восвояси.... Это поляк, увидев, что тиснутся "без очереди" просто развернул их и все....в итоге чел отодвинулся еще на несколько часов назад....
вот так....
лично мне не нра, что появились такие вот "продавцы" очереди...

Это поляк, увидев, что тиснутся "без очереди" просто развернул их и все....
так к нам подходил таможенник, когда мы были седьмыми, и спрашивал, почему наша машина ТАК стоит?! Как это мы тут оказались?!
а мы объезжали 8-9 машины "бизнесменов" и не могли нормально въехать в полосу...
я на секунду заволновалась, что сейчас развернут нас...

собираемся в Вильнюс в аквапарк всей семьей в июне.. смотрю расписание поездов :))) если и купим одежку какую, то так довезем... :)

Очереди все равно будут и так, до 1 июля точно,

ППКС. Вот поэтому-то мы себе отдых с 15 по 21 июля и забронировали:) Все же есть надежна, что после этого часа х поменьше будут. ну белорусов-то полюбому без очереди пройдем. мы обычно просто подъезжаем к шлагбауму и сообщаем нашим погранцам, что дети в машине. кстати литовцев практически всегда тоже без очереди проходили. Просто подходили и договаривались по-человечески.

собираемся в Вильнюс в аквапарк всей семьей в июне.. смотрю расписание поездов :))) если и купим одежку какую, то так довезем... :)

Мой муж обычно ездит Могилев-Вильнюс. Дешево и сердито)))))))

по белорусским карточкам банки сейчас прибавляют 25-30% при совершении безнальных операций.

И что, все равно выгодно?
ни мой банк, ни мужа ничего не прибавляет.... ша сделаю контрольный выстрел - мой банк еще и за обналичку не снимает процентов :) только что лимит дневной перед выходными уменьшил :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху