Шугаринг или персидская эпиляция

Chadha

Well-known member
И мне кто делал подскажите как эту липучку делать. Я сделала (посмотрела ролик сначала). На 250 гр. сахара две ложки сока и воды. Когда расплавилось до коричневого сиропа ,поставила остывать. Чуть остыла, попробовала сделать шарик, размять. Но в итоге он стал белый и вообще твердый:(

PRIMAVERA

мама двух принцесс
пробовала дома сама. после процедуры прошел час, видно сильное раздражение. я думаю для моей кожи это нормально, выщипываю себе брови и сутки хожу с красными опухшими бровями:tongue:. посмотрю, что будет завтра.

Chadhaя делала точно также, но надо подождать 3 часа. я пробовала через 1,5 часа - у меня ничего не липло, а через 3 часа разогрела все на водяной бане и ок.

Lenus

Ментальная арифметика
PRIMAVERA,то есть вы не шариками делали? или после того, как сварили, потом 3 часа ждали и потом снова разогревали?

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Lenus да, разогрела на водяной бане, взяла пальцами сколько взялось, слепила лепешку и сразу прикладывала.

Chadha

Well-known member
Сегодня еще раз попробовала:( Опять не получилось. Когда сахар остыл до той, температуры, что можно взять, начала разминать кусочек, а он у меня в руках вообще затвердел. И все, никак размять его невозможно((( И руки становятся липкими, в сиропе как-будто.

Spa, помогите!!!! плиз!!!! что у меня не так?

Lenus

Ментальная арифметика
Chadha, а там советуют еще при разминании, чтоб проще было- водички чуть добавить теплой, может получится тогда?

Chadha

Well-known member
Пробовала и добавить водички, и подогреть. НИчего, твердый как камень(((
Еще вроде и мозоль натерла на пальце от усердного разминания.

Spa

Active member
Сегодня еще раз попробовала:( Опять не получилось. Когда сахар остыл до той, температуры, что можно взять, начала разминать кусочек, а он у меня в руках вообще затвердел. И все, никак размять его невозможно((( И руки становятся липкими, в сиропе как-будто.

Spa, помогите!!!! плиз!!!! что у меня не так?
Может вы перекипятили?
Первую смесь я выбросила. А потом просто разогревала имеющуюся и добавляла туда немного воды,если казалось,что переварила. А вообще, её не надо долго варить,закипает-выключай.
Надо несколько раз самому попробовать,что б наловчиться.

Пробовала и добавить водички, и подогреть. НИчего, твердый как камень(((
Еще вроде и мозоль натерла на пальце от усердного разминания.
Повторюсь. Тянучкой я сделала 1 раз голени. Бикини уже делала не разминая.Мне так было проще и удобнее. И ноги в каком-то ролике показано как делать самой смесью.

Крысятка

Active member
а разве не дешевле себе эпилятор купить? они ж щас не дорогие.... я покупала лет 5 назад в германии за 50 евро, но с ещё бритвенной насадкой, которой кста не пользуюсь :) а щас они ваще копейки стоят кажись....и никакой возни-достала из шуфлятки, в сеть-и выдирай на здоровье где угодно :)

Lenus

Ментальная арифметика
kosichkina,у меня уже второй эпилятор, но видимо у меня такой болевой порог. что ну не могу я выдержать даже ноги. а вот например восковая депиляция (когда мне делали, не сама)-вот это легко, хотя ноги для меня все равно очень больно, уже лучше 3 раза глубокое бикини, чем ноги. Это наверно за счет того, что сразу большая площадь волос за один мах уходит, а не по пару волосков

Spa,наварила сахара,пой ду пробовать. сделать тянучку не вышло, наверно переварила, попробую таким

Крысятка

Active member
Lenus,болно и мне, но тока после большого перерыва и превые нескака раз тож.... :) проклинала, что купила и думала не буду юзать его....ан нет....привычка-дело! щас я уже шух-шух и готово :) ноги, руки, бикини...

Lenus

Ментальная арифметика
Spa,я из Минска привозила (на Куйбышева брала), пока хватает.Потом если что. еще докуплю, когда приеду. С сахаром ничего у меня не вышло-только 2 мозоли на больших пальцах натерла))), а обычным не мятым вообще не получалось- он даже не лип ко мне. Достала банку пленочного и делала им).1ый раз, есть еще много вопросов по технике, но частично получилось

kosichkina, подходод найти жпилятора ко мне или наоборот уже лет 8 пыталась, все безрезультатно. Только подмышки им и делаю.

Spa

Active member
Если есть нормальный воск,зачем было мучатся??? :rofl:
Попробовать, разве что, из интереса.

Lenus

Ментальная арифметика
Spa,да, чтоб попробовать, да и разогреть сахар быстрее, чем банку 800 гр на водяной бане))

PRIMAVERA

мама двух принцесс
а мне сахаром понравилось-радражение прошло за день, кожа гладкая. сегодня делала ноги - достала из холодильника остатки, разогрела на вод.бане и лепешкой(шариков не разминала) проэпилировала ноги. от эпилятора у меня на ногах волосы врастали жутко, посмотрим как будет от сахара. Кстати, родственница 7 лет живет в Ливане, так там с подросткового возраста ливанки пользуются этим шугарингом. у них подмышками растет теперь пушок, и эпилируются 1 раз в месяц.

Lenus

Ментальная арифметика
PRIMAVERA,а чего ж тогда у меня сахарная масса вообще не сцепливалась с волосом?!Наверно таки переварила..попробую еще раз.А как долго по времени варили и какое колическтво?

Lenus

Ментальная арифметика
Spa,250 гр сахара, 2 ст ложки лим сока, 2 ст л воды, но видимо оно перекипело, цвет оочень темно коричневый, хотя по времени не больше то 15-20 минут вышло..может перегрела плиту тоже...

Chadha

Well-known member
Вот и я так же делала, и пришла к выводу, что переварила. Буду пробовать в третий раз:biggrin:

Сверху