Это вот так выглядит.

Вдалеке трехцветный, но принцип такой же: выбираем максимальный квадрат в минимальном по размеру кусочке распоротого пальто (рукав). А потом по этому квадрату выкраиваем остальные. Стачиваем зигзагом. С обратной стороны подкладка, простеганная синтепоном. В случае приезда гостей становится одеялом. Размер бежевого пледа 145х195. Синих тонов плед прекрасно служил детке для игр на полу и на траву его выносили. Мечтаю дошить два раскроенных из прямоугольников.

Вдалеке трехцветный, но принцип такой же: выбираем максимальный квадрат в минимальном по размеру кусочке распоротого пальто (рукав). А потом по этому квадрату выкраиваем остальные. Стачиваем зигзагом. С обратной стороны подкладка, простеганная синтепоном. В случае приезда гостей становится одеялом. Размер бежевого пледа 145х195. Синих тонов плед прекрасно служил детке для игр на полу и на траву его выносили. Мечтаю дошить два раскроенных из прямоугольников.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
готовимся к холодам)
материал - флис, цветы аппликация, но из меня вышивальщик пока конечно знатный криворук
материал - флис, цветы аппликация, но из меня вышивальщик пока конечно знатный криворук
Добралась я хоть одну пошивашку выставить. Дочке утепленное пальтишко (плащ?) Ткань в жизни выглядит не так блискуче. как налет легкий блеска. Видимо, вспышка отражает. По ткани видно, что после стирки почти весь блеск и уйдет (очень на это надеюсь
) Подкладка из тонкого флиса, из того же флиса шапка и шарфик.

ой, а штанцы тоже мною сшиты, правда давновато. Уже отвороты в ход пошли.
Шились комплектом под сиреневое пальтишко штроксовое.

ой, а штанцы тоже мною сшиты, правда давновато. Уже отвороты в ход пошли.
Valamaya, отличные наряды! Корсет вообще супер-супер! А что за ткань, какой состав?
Я тут тоже похвастаюсь единственной вещью, сшитой после лета, больше не успеваю. Платье-сарафан из шерстяного трикотажа (до скидки стоил 60 тыс., посмотрим, как будет носиться), отделка рибана.Одно сердечко на груди стразами выложила, не видно на фото. Только гольфик не в тему, очень уж моя модель стала своенравная - одевается исключительно на сво вкус

Может, кому-нибудь пряжка красная в виде сердечка попадется? Дайте знать, плиз.

Я тут тоже похвастаюсь единственной вещью, сшитой после лета, больше не успеваю. Платье-сарафан из шерстяного трикотажа (до скидки стоил 60 тыс., посмотрим, как будет носиться), отделка рибана.Одно сердечко на груди стразами выложила, не видно на фото. Только гольфик не в тему, очень уж моя модель стала своенравная - одевается исключительно на сво вкус
Может, кому-нибудь пряжка красная в виде сердечка попадется? Дайте знать, плиз.

Irine, классное платье! Вот я пока только собираюсь такое шить. Т.к. не хочу манаться с трикотажем на швейной машинке. Мечтаю по максимуму о коверлоке.. А на чем шили это платье?

вот на фото этом более понятна текстура ткани. Правда ребзя грязная:biggrin:

ткань, видимо, синтетика. Покупала на Логойском тракте около 20 тыс. Очень уж расцветки там были приятные. Очень красиво ложиться в сборке ткань эта - такие заломы приятные, но куда ж носить эти навороты...А что за ткань, какой состав?
вот на фото этом более понятна текстура ткани. Правда ребзя грязная:biggrin:

Valamaya, tatsi_ana, Tilia, спасибо.
Шила на оверлоке, совсем немножко на машине (сборку и подгибку низа).
Да, ткань на Кирова покупала, уценили то ли на 40, то ли на 50 процентов Очень мягенький трикотажик, приятный.
Мне тоже надо к ДР готовиться, да и утепляться надо, но осень у меня такой сезон, что совсем некогда
Вот сегодня забросила все дела и сшила шапочку

Шила на оверлоке, совсем немножко на машине (сборку и подгибку низа).
Да, ткань на Кирова покупала, уценили то ли на 40, то ли на 50 процентов Очень мягенький трикотажик, приятный.
Мне тоже надо к ДР готовиться, да и утепляться надо, но осень у меня такой сезон, что совсем некогда
Вот сегодня забросила все дела и сшила шапочку

Последнее редактирование:
А я вот пока только юбочку покажу. Такую вот домашненькую.
Трикотаж ПЭ, манжетная резинка (тянется нереально!) вместо пояса.
(ЗЫ: не покупайте контевские леггинсы у них цвет, во всяком случае "кобальт" он же почему-то "морская волна", не соответствует заявленному на палитре, колготки из этой же серии более правдивы, по-моему.)

(ЗЫ: не покупайте контевские леггинсы у них цвет, во всяком случае "кобальт" он же почему-то "морская волна", не соответствует заявленному на палитре, колготки из этой же серии более правдивы, по-моему.)
Всё, не пришиваются у меня карманы никак. Показываю как есть:

Пристроила остатки тонкой шерсти (под тесьмой швы).
Подкладка -- байка. Отдельное спасибо Irine за этикеточки (правда, флажок я крутила-крутила, так он у меня и не пришился, очень уж большой...).
Прошу прощения за следы мела, они почему-то видны только при вспышке, хотя я их чистила уже несколько раз.

Пристроила остатки тонкой шерсти (под тесьмой швы).
Прошу прощения за следы мела, они почему-то видны только при вспышке, хотя я их чистила уже несколько раз.
Пижамка (спасибо Irine за подсказки
) из купленных в ЦУМе футера и рибаны.

Штанишки узенькие, потому что по выкройке леггинсов. Манжеты и пояс двойные с двойным отворотом (т.е. как бы на вырост). Думаю вот вставлять ли верёвочку в пояс или оставить так? В принципе оно держится на пузике, но будет или не будет сползать ночью -- не знаю. В процессе ещё точно такая же маечка, только из тонкой кулирки и без манжет.

Штанишки узенькие, потому что по выкройке леггинсов. Манжеты и пояс двойные с двойным отворотом (т.е. как бы на вырост). Думаю вот вставлять ли верёвочку в пояс или оставить так? В принципе оно держится на пузике, но будет или не будет сползать ночью -- не знаю. В процессе ещё точно такая же маечка, только из тонкой кулирки и без манжет.
Tilia, симпатичные шнанишки
Ждем кофточку 
алинкини, просто здорово! Хочется посмотреть все
Но что-то мне подсказывает, что я вижу не все картинки. Ох уж этот радикал.
А у нас чешки для музыкальных занятий в садик. Я была в шоке от чешек, увиденных в продаже
Решила сшить. Верх из тонкого джинса, подкладка - ситец; подошва - кожа, гладкой стороной внутрь+ стелька из флиса, носик тоже флисом уплотнила; по краю бархатная резиночка с рюшкой ; декор - вышивка лентами. Пяточку уплотнила так: сделала припуски по 1,5 см, разгладила и отстрочила их тремя плотными декоративными строчками. 
Шарфик в комплект к шапочке, подкладка из кулирки
алинкини, просто здорово! Хочется посмотреть все
Но что-то мне подсказывает, что я вижу не все картинки. Ох уж этот радикал.
А у нас чешки для музыкальных занятий в садик. Я была в шоке от чешек, увиденных в продаже

Шарфик в комплект к шапочке, подкладка из кулирки

У меня опять ничего серьезного - небольшая переделка.
Было платье (успели одеть пару раз, потом кокетка стала узкая), а получился сарафан. Использована также рибана (она удивительно точно попала в тон, просто на фото отличается), остаток кулирки на подкладку и пуговички из советских запасов
На модель примеряли только незаконченный пока, поэтому покажу лишь, как смотрятся крылышки из воротника 

Было платье (успели одеть пару раз, потом кокетка стала узкая), а получился сарафан. Использована также рибана (она удивительно точно попала в тон, просто на фото отличается), остаток кулирки на подкладку и пуговички из советских запасов

Поделиться: