К морозам закончила утеплённые штанишки. Плащёвка на какой-то основе типа клеевой, синтепон 100, тонкая кулирка на подкладку. Правда, синтепон подкачал, такой гадкий оказался: то пусто, то густо. Двухсотки дома не оказалось в достаточном количестве, пришлось эту некачественную сотку ставить.
Но надеюсь, не замёрзнем. 
Прошу прощения за качество фото, какие уж получились:

Прошу прощения за качество фото, какие уж получились:

Случайно нашла фото еще одного ранее сшитого на заказ платья.... Вот, хочу похвастаться ))))
Вложения
вот и я добралась со своим новогодним нарядом. Правда фотки с телефона, не самые смотрибельные... Но уж как есть.
Вложения
Ульяночка, шикарно!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже похвастаюсь, но будничными вещами. Еще сшила 2 платья себе, но фотографировать некому
Гольфик из кашкорсе с начесом + рибана, жилетка - махровый трикотаж (изнутри как флис), подкладка из кулирки, отделка - кашкорсе.
Сарафан - футер с лайкрой. Планировалось скомбинировать с бирюзовым футером, но передумалось
Поэтому отделка - рибана 2 цветов, отстрочка и ролевый шов нитками мультиколор (тоже в двух тонах). Сарафан, конечно, планируется носить с гольфиком, но фото не при параде.
Шлем из флиса, подкладка из кулирки. Т.к. флис тонкий, а нужен был шлем зимний, внутри еще один слой флиса, но только на голове.

Тоже похвастаюсь, но будничными вещами. Еще сшила 2 платья себе, но фотографировать некому
Гольфик из кашкорсе с начесом + рибана, жилетка - махровый трикотаж (изнутри как флис), подкладка из кулирки, отделка - кашкорсе.
Сарафан - футер с лайкрой. Планировалось скомбинировать с бирюзовым футером, но передумалось
Шлем из флиса, подкладка из кулирки. Т.к. флис тонкий, а нужен был шлем зимний, внутри еще один слой флиса, но только на голове.

Последнее редактирование:
Вот соорудилось по-быстрому, ставшее для меня уже прям знаменитым платье. Перед НГ на этот фасончик меня «посадила» любимая заказчица. Теперь пробую в разных вариациях. Платье при всей его кажущейся простоте на ребенке смотрится настолько очаровательно, просто ах. Очень удобно для садика - при пышности юбки, она находится там где должна быть, а не на голове )). Удобно одевать и на маечку и без.
Позже попробую поймать на модели )
фото как обычно с телефона )) Цвет ярко-оранжевый, тут его не увидишь особо.
Позже попробую поймать на модели )
фото как обычно с телефона )) Цвет ярко-оранжевый, тут его не увидишь особо.
Вложения
Ульяна, спасибо вам за вашу работу! Выкладываю здесь наш вариант платья (первые 2 фото со вспышкой, вторые 2 без), сшитого Ульяночкой. Оригинал тут http://www.peachandplum.com/Designer-Girls-Clothing-C5/Miss-GrantMicrobe-Silver-Dress-P687.php.

Ульяночка,очень правильное платье. Я бы сама такое носила лет в 10 даже
все гениальное - просто.
))) Вы знаете... меня этот фасончик так задел..... Я все голову ломала - а если себе подобное? В варианте платья, или туники к узким джинсикам.... В общем долго я сомневалась. а потом увидела взрослый вариант этого наряда в Подземке. Вместо воротника там правда обилие неких бус, но воланы, манишки и жабо нынче в моде - так что можно смело оставить исходный.... Рукавчик совсем коротенький добавлен, и юбка не баллоном сделана. Так что я все ж наверное решусь и себе такое сшить )))
Платья обалденные) А на мальчиков что-нибудь интересное пошить можно?) Мне вот в голову приходят только такие советские комбезы летнего варианта с короткими штанишками, ну так они мне нравятся, а купить у нас комбез на рост больше 74 нереально(
А вы по интернет магазинам не нашинским походите.... там ТАКОГО можно впитать... и на мальчиков и на девочек и на себя
шапкой вот еще решила нашей любимой хвастануть ))) Куртка тоже своего производства... но к сожалению нет фотки где её всю видно ((
Вложения
канди, хорошая юбочка. На модели потом покажите
Топик - если есть подходящая маечка, можно на нее рюши нашить
Я вот тоже сшила юбочку - простейшую (ввиду недостатка времени), но получился такой эффектный цветочек
Дочка уже второй день не может собой налюбоваться. Жаль, фото не совсем передает
Фатин использовала самый мягкий, т.к. он у меня был дома. Из микроскопических остаточков вышла заколка.

Я вот тоже сшила юбочку - простейшую (ввиду недостатка времени), но получился такой эффектный цветочек

Сшились нам с дочкой подарки к 8 марта. Правда, я пока не уверена насчет жабо на моей модели (не слишком ли по-детски).
На эту маечку ушли две мои майки, которые когда-то сели по длине, да так и лежали мертвым грузом
Ну и ругалась я на закройщиков - как разрезала, все детали перекошенные. Чуть вместила детскую маечку

А это подарок мужу на 23 февраля. Он был так счастлив, будто я ему сделала подарок его мечты

На эту маечку ушли две мои майки, которые когда-то сели по длине, да так и лежали мертвым грузом

А это подарок мужу на 23 февраля. Он был так счастлив, будто я ему сделала подарок его мечты

Bliznez, супер! И работа, и фото такое интересное 
Алешечка, спасибо. Шью трикотаж оверлоком, подгибка и отделочные строчки на машине (раньше двойной иглой шила, а теперь больше нравятся трикотажные строчки).
Вот еще сшила себе. Кулирка с лайкрой - просто прелесть
Так и не покорила до конца выкройку реглана из Оттобре (каждый раз ее дорабатывала, но идеально так и не село), буду в след. раз что-то другое пробовать.
Фото на мне делат дочка, так что извините

И история про то, как появилось отделка из страз на белой кофточке. Вспомнила я, что подгибку низа лучше делать, подложив водорастворимый флизелин. Шью на спинке, раз пять останавливаюсь, любуюсь: какая же строчечка с этим флизелином ровненькая
Перехожу на полочку и машина вдруг начинает пропускать стежки
А пороть эту строчку не слишком легко, пришлось стразами декорировать дефекты
Больше, к счастью, стежки не пропускались
Алешечка, спасибо. Шью трикотаж оверлоком, подгибка и отделочные строчки на машине (раньше двойной иглой шила, а теперь больше нравятся трикотажные строчки).
Вот еще сшила себе. Кулирка с лайкрой - просто прелесть
Фото на мне делат дочка, так что извините

И история про то, как появилось отделка из страз на белой кофточке. Вспомнила я, что подгибку низа лучше делать, подложив водорастворимый флизелин. Шью на спинке, раз пять останавливаюсь, любуюсь: какая же строчечка с этим флизелином ровненькая
Поделиться: