Вот, вспомнила, что не показала брюки в полосочку. Размер 110 без изменений, кому интересно, модель №14 из финского журнала 2004-3. Ткань 50% ПЭ, остальное вроде бы хлопок (если верить магазину), тянется прилично, как будто с эластаном. Шились в несколько приёмов, т.к. мелкая полосочка и тянучесть просто выводили из состояния равновесия.
(За качество фото прошу прощения, т.к. снимала простой мыльницей.)

Покажу кое-что из недавнего. Все простейше-трикотажное
Это из кулирки с лайкрой (покупала полтора метра, получилось 2 кофточки мне (одну уже показывала) и базовый комплектик дочке

Шапочка из тонкого п/ш трикотажа, на весну, когда еще ветренно и холодно, но солнце припекает. Из остатков от моего платья еще прошлой весной сшила штанишки, а сейчас из последних остатков
шапочку. Еще бы тоненький шарфик, но уже не из чего 

Беретик. Бабушка подарила курточку сиреневого (или лавандового???) цвета, а ботиночки у нас красные - вот пытаюсь объединить их
Только такие круги в нужных тонах нашлись :lol: Заодно и юбочка получилась (думаю, скоро все скатается, поэтому даже без карманов)

Тоже из остатков, поэтому полосочки по-разному размещены - как получилось.

Еще за зиму сшила себе три платья. Но почему-то меня так фоторграфируют, что и показать нечего
Supergirl, обнаружила, что ничего не написала, хотя точно
собиралась/ Очень красивые платья!!!!!!!!!!!! На фиолетовом просится чуть поднять юбку, но все равно очень красиво
Это из кулирки с лайкрой (покупала полтора метра, получилось 2 кофточки мне (одну уже показывала) и базовый комплектик дочке

Шапочка из тонкого п/ш трикотажа, на весну, когда еще ветренно и холодно, но солнце припекает. Из остатков от моего платья еще прошлой весной сшила штанишки, а сейчас из последних остатков

Беретик. Бабушка подарила курточку сиреневого (или лавандового???) цвета, а ботиночки у нас красные - вот пытаюсь объединить их

Тоже из остатков, поэтому полосочки по-разному размещены - как получилось.

Еще за зиму сшила себе три платья. Но почему-то меня так фоторграфируют, что и показать нечего
Supergirl, обнаружила, что ничего не написала, хотя точно
собиралась/ Очень красивые платья!!!!!!!!!!!! На фиолетовом просится чуть поднять юбку, но все равно очень красиво
Последнее редактирование:
ну и я попробую выставиться на суд людской...
для моей любимой коляски Graco Quattro Tour Deluxe нашила всяких аксессуаров...кстати всё это также подходит для моей прогулки Грако СитиСпорт.
1. органайзер с кармашками, который превращается в доп.капюшон. фото 1-2-7-8-9.
2. ветровик-дождевик, пристегивающийся на замке к капюшону. фото 3-4-5-6.
3. трансформер на ватине и иск. мех: теплый конверт для новорожденного, потом превращается в чехол на ножки лоя коляски с прорезями для ремней, также есть веревочки для санок, т.е. можно в санки садить в него, когда у ребенка не будут помещаться ножки в чехол- верх отстегивается и эта вещица ставится просто таким матравиком в коляску, в санки. фото на другом компе- выставлю позже.
для моей любимой коляски Graco Quattro Tour Deluxe нашила всяких аксессуаров...кстати всё это также подходит для моей прогулки Грако СитиСпорт.
1. органайзер с кармашками, который превращается в доп.капюшон. фото 1-2-7-8-9.
2. ветровик-дождевик, пристегивающийся на замке к капюшону. фото 3-4-5-6.
3. трансформер на ватине и иск. мех: теплый конверт для новорожденного, потом превращается в чехол на ножки лоя коляски с прорезями для ремней, также есть веревочки для санок, т.е. можно в санки садить в него, когда у ребенка не будут помещаться ножки в чехол- верх отстегивается и эта вещица ставится просто таким матравиком в коляску, в санки. фото на другом компе- выставлю позже.
Вложения
-
31459747241914_480.jpg18.1 KB · Просмотры: 64 -
66731472880498_480.jpg17.9 KB · Просмотры: 67 -
66999641030291_480.jpg22.2 KB · Просмотры: 74 -
83597713938192_480.jpg20 KB · Просмотры: 63 -
50457526316871_480.jpg21.7 KB · Просмотры: 46 -
51319597454408_480.jpg20.6 KB · Просмотры: 55 -
19073407821374_480.jpg20.1 KB · Просмотры: 43 -
83554878358162_480.jpg26.8 KB · Просмотры: 41 -
32845155387836_480.jpg24.9 KB · Просмотры: 37
Сшила дочке жакетик по выкройке пальтишко, получился широковат. Надо было по ширине все же на размер меньше брать. Ткань - тонкий джинс-стрейч, подкладка из кулирки только на полочках и спинке (в оригинале - верх из вельвета, подкладка полностью).

А это себе, наконец
Все время не хватало одежки на такую погоду, но руки до себя не доходили. Вельвет с вискозой, подкладка из флиса. Полочки совпадают, это на фото криво вышло.Выкройка из взрослого Оттобре

А это себе, наконец

Похвастаюсь платьем. Модель 102 из Бурды №5-2010. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_05/slides/08.html
В выкройке ничего не меняла - всё подошло идеально. Только сделала глубже горловину. Добавила отстрочку джинсовыми нитками. Ткань - джинс, хлопок+лён. Модель не для беременных, но мне на живот очень даже хорошо. Радует то, что и после беременности его можно будет носить. Расход ткани 2,2 м при ширине 150 см.

В выкройке ничего не меняла - всё подошло идеально. Только сделала глубже горловину. Добавила отстрочку джинсовыми нитками. Ткань - джинс, хлопок+лён. Модель не для беременных, но мне на живот очень даже хорошо. Радует то, что и после беременности его можно будет носить. Расход ткани 2,2 м при ширине 150 см.

Dadada, очень инетресная корзиночка. 
* * *
Вот, показываю курточку:

Рост-размер 110, но делала без припусков и ещё в середине уменьшала выкройку на см с каждой стороны (итого: -4 см и - припуски).
Ну и штанишки, дубль второй (если кто помнит, в прошлом году был такой костюмчик):

Цвет более реальный на втором фото, сзади которое. Шились по той же выкройке, что и джинсы, но получились гораздо шире почему-то (даже и понять не могу почему). Может быть ткань с эластаном такую ширину даёт???
* * *
Вот, показываю курточку:

Рост-размер 110, но делала без припусков и ещё в середине уменьшала выкройку на см с каждой стороны (итого: -4 см и - припуски).
Ну и штанишки, дубль второй (если кто помнит, в прошлом году был такой костюмчик):

Цвет более реальный на втором фото, сзади которое. Шились по той же выкройке, что и джинсы, но получились гораздо шире почему-то (даже и понять не могу почему). Может быть ткань с эластаном такую ширину даёт???
Предыстория: с советских времён был сарафанчик трикотажный. Сильно по тем понятиям нарядный, т.к. белый. Такой весь из шести клиньев... на очень маленькую, но очень упитанную (даже толстую) девочку. И лежал он себе тихонько совершенно новенький, но с отпоротыми бретелями. Моль его не ела, т.к. шерсти в нём слишком мало, если она там есть вообще. И жил-был красивый белый платок с цветами. Ещё не шаль, но уже чуть больший, чем тот, что бабушки повязывали на каждый день. В общем, очень красивый. Тоже почти новый, только абсолютно шерстяной. И по этой грустной для него причине выглядел он как после обстрела мелкой дробью. Увы.
Раскопала я всё это богатство и решила, что нужно хоть как-то продлить платку жизнь, пока он ещё не рассыпался в пыль. Лежало оно, лежало... И, наконец-то, их час настал.
В итоге вот что получилось:

Может быть не очень модно и аккуратно (сарафан настолько кривой, что выравнивать его смысла нет вообще), зато абсолютно эксклюзивно.
Низ, понятно, кайма (то, что удалось спасти, пришлось даже заштопать чуть-чуть), бретели из центральной части. Крепятся на пуговки и спереди, и сзади, т.к. в этом случае их можно перекрещивать, не опасаясь, что они будут образовывать складки (они просто провернутся как им нужно).
Фото, уж простите, плохое. Но у нас вечно разряжены аккумуляторы в фотике, когда мне нужно. Так что, если кому будет интересно, подробности в другой раз.
Раскопала я всё это богатство и решила, что нужно хоть как-то продлить платку жизнь, пока он ещё не рассыпался в пыль. Лежало оно, лежало... И, наконец-то, их час настал.

Может быть не очень модно и аккуратно (сарафан настолько кривой, что выравнивать его смысла нет вообще), зато абсолютно эксклюзивно.
Фото, уж простите, плохое. Но у нас вечно разряжены аккумуляторы в фотике, когда мне нужно. Так что, если кому будет интересно, подробности в другой раз.
Сто лет тут не появлялась, но добралась таки, чтобы выложить очередную реализацию своей творческой натуры - платье для доченьки (она выпускница сада). Увидела платье с таким кроем юбки в магазине за 570тыс!!! И забацала для дочи, очередной раз доказав, что могу многое, если захочу) Довольна, как слон)))увидеть что-то новенькое пошитое
Вложения
ну вот опять я со своими идеями к коляскам....(на 32 стр. было начало)
прям колясочная маньячка!
сшила к любимой прогулке Грако Ситиспорт:
дополнит. капюшон (родной плохо закрывал от солнца), отстегивающийся на замке.
смотровое окошко для мамы ( в коляске его совсем не было, что для меня было неудобно)
чехольчик на пенопленовый поручень для ребенка, котоорый без ткани подвергается опасности детских зубов. наверх на чехолчик крепится на липучках родная голубая накладка Грако.
в данный момент шью дополнит. подножку для коляски ( а то в этих моделях они совсем нерегулируемые и когда ребенок спит- у него ножки болтаются)
и еще: как и обещала на 32 стр....
зимний конверт-трансформер для новорожденнного,
потом чехол для ножек ребенку постарше,
потом чехол с отстегивающимся верхом для санок.
прям колясочная маньячка!
сшила к любимой прогулке Грако Ситиспорт:
дополнит. капюшон (родной плохо закрывал от солнца), отстегивающийся на замке.
смотровое окошко для мамы ( в коляске его совсем не было, что для меня было неудобно)
чехольчик на пенопленовый поручень для ребенка, котоорый без ткани подвергается опасности детских зубов. наверх на чехолчик крепится на липучках родная голубая накладка Грако.
в данный момент шью дополнит. подножку для коляски ( а то в этих моделях они совсем нерегулируемые и когда ребенок спит- у него ножки болтаются)
и еще: как и обещала на 32 стр....
зимний конверт-трансформер для новорожденнного,
потом чехол для ножек ребенку постарше,
потом чехол с отстегивающимся верхом для санок.
Вложения
-
IMAG0224.jpg71.5 KB · Просмотры: 42 -
IMAG0225.jpg94.6 KB · Просмотры: 44 -
IMAG0227.jpg94.3 KB · Просмотры: 36 -
IMAG0228.jpg91.8 KB · Просмотры: 38 -
IMAG0394.jpg123.9 KB · Просмотры: 43 -
IMAG0395.jpg138.6 KB · Просмотры: 35 -
IMAG0396.jpg148.3 KB · Просмотры: 36 -
IMAG0397.jpg115.2 KB · Просмотры: 32 -
IMAG0398.jpg98.3 KB · Просмотры: 33 -
IMAG0400.jpg147.7 KB · Просмотры: 33 -
IMAG0391.jpg114.7 KB · Просмотры: 31 -
IMAG0389.jpg78.5 KB · Просмотры: 34 -
IMAG0387.jpg79.9 KB · Просмотры: 33 -
IMAG0393.jpg130.7 KB · Просмотры: 28 -
IMAG0407.jpg59.7 KB · Просмотры: 25 -
IMAG0408.jpg52.2 KB · Просмотры: 24
Верх действительно как-то не получилось сфоткать, исправлюсь.
Вот еще юбченку сшила, содрала модель наглым образом у какого-то очень крутого бренда, почти 500 евро юбочка... как хорошо иногда все же уметь шить )))
Вот еще юбченку сшила, содрала модель наглым образом у какого-то очень крутого бренда, почти 500 евро юбочка... как хорошо иногда все же уметь шить )))
Вложения
Поделиться: