Синдром общемозговых нарушений

Львица

Well-known member
Бы ли сегодня у невропатолога,повторный осмотр.
В месяц сказали,что есть тремор ручек и побородка.
Сегодня поставили вот такой диагноз,на основании того что при опоре ребенок ножки перекрестил и немного ручки взрогнули.детка после сна+холодно в кабинете.
Назначили Кавинтон и УЗИ мозга.
Отсюда вопрос, есть ли необходимость давать лек-во(мне думается что нет)

Может кто посоветует хорошего невропатолога.Зараннее спасибо.

valyushik

New member
Львица, сначала сделайте узи....нам тож непонятно какой диагноз ставили...тьфу-тьфу все нормально...

Юлена

Member
Львица, а вы в какой поликлинике были? Мы наблюдаемся у невропатолога в 17-й. Последний раз ходили к врачу Шевченко. На первый взгляд, понравилась. Во всяком случае, аргументировала назначение лекарств. И не назначала агрессивные препараты. А как будет дальше -- посмотрим...

Dragonfly

мимо пролетающая
Львица, да не захотел он на ножки становиться и все тут, притом холодно было, я на своем проверила, то становится, то хохочет и ножки скрещивает и под себе поджимает, проверьтесь еще у кого нибудь, не давайте сразу лекарство.

Ю. Пасхали

солнечная
Львица, нам ставили такой диагноз до 3-х мес: 1. посчитали, что ребёнок немного незрелый (?) -- зависит от врача, некоторые такие болезни видят, лучше бы сказки писали. 2. был небольшой тремор ручек (часто встречается). Делала УЗИ ещё в больнице -- всё хорошо!
Только не давайте никаких лекарств!!! Сделаете УЗИ и посмотрите результаты. Хотя я уверена, что у вас всё замечательно.
Меня удивляют врачи (особенно невропатологи!) Если любого человека после сна сразу начать тискать, то не только тремор можно будет наблюдать.

Львица

Well-known member
Ю. Пасхали,вовремя,40недель.

Юлена, 11я

Dragonfly,я тоже дома смотрела,нормально все.
проверьтесь еще у кого нибудь
Так я и спрашиваю,может кто посоветует хорошего врача.

Львица

Well-known member
Ю. Пасхали,вот и я такого-же мнения.Это папик наш вопит ,что если сказали лечить,надо лечить.

А еще эта чудо-врач категорично заявила что у детки РАХИТ :blink: из-за лысинки на затылке.

Anechka

New member
Львица, вот же Шалькевича очень рекламируют в топике про любящего доктора. Загляните

ой, кавинтон...
очень сильный препарат, много про него слышала. Рекламу Винпоцетина помните - для стариков, при нарушении крообращения мозга. Это он и есть. Противопоказан в период беременности и лактации.
вот описание препарата, думайте
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1318.html

поправила пост, т.к. не ту ссылку дала :blush:

Львица

Well-known member
Лар,да описание я сразу прочитала,поэтому и давать не хочу.

Anechka,спасибо загляну.

Laima

New member
Львица,

как мне знакома эта ситуация! Мы тоже в месяц пошли к невропатологу. Пока ждали, дочка заснула. В кабинете она сначала была сонная, из чего последовал вывод - "заторможенная она у вас какая-то!" :diablo: Потом ее растолкали, дочке это не понравилось и она начала плакать и всячески уворачиваться от врача. Вывод - "да у Вашего ребенка тааакой тонус! Да и голову она не хочет держать! Да и вообще, похоже на ДЦП..." :diablo: Тут же выписали направление на УЗИ головного мозга и пирацетам. Я, конечно, лекарства ей давать не стала. Во-первых, до этого никто из врачей, ни в роддоме, ни в поликлинике не сказал, что с моей девочкой что-то не в порядке. Во-вторых я решила еще походить по врачам. Поехали в ЛОДЭ, к Чарухиной. Та осмотрела мою Юльку, после чего сказала, что у меня прекрасный здоровый ребенок. А что голову плохо держит, так этому поможет массаж. После 10 сеансов дочка стала крепко держать голову. После этого я к невропатологу в поликлинику болльше не ходила. Ездили на осмотры в ЛОДЭ, отттуда привозили заключения. Уже потом я узнала, что от пирацетама многие дети становятся слишком возбужденными, сутками могут не спать.

Львица

Well-known member
Laima,
блин,ну что-ж за врачи такие :diablo: ,нас осматривали в таком же состоянии(сначала спали,потом плакали).

Ю. Пасхали

солнечная
Львица, Теперь знаете, что делать. а про лысину в таком возрасте вообще говорить нечего. Многие дети лысые до 8-9 мес. и что? Гены!!! Моя дочка родилась волосатенькой, а вот сверху залысинка была, а теперь у неё прекрасные густые кучерявые волосы: в папу своего пошла. А у рахита есть много других признаков. Читайте здесь:
http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=3512

Бубс

Скромная королева
Тремор у детей многих бывает, сам со временем проходит. Да и вообще, сходите куда-нибудь в платную, в Нордин или Экомедсервис, чтобы вас спокойно и доброжелательно посмотрели, знаю множество случаев, когда невропатологи в поликлиниках ставили жуткие диагнозы, а ничего, дети здоровыми вырастали. И куда такой малявочке такие сильные лекарства?

Климовна

наблюдаю...
Львица, УЗИ не помешает, направление наверняка будет в 7 больницу, я думаю, сходите там же на консультацию к невропатологу. Или куда в другое место. Лекарство до постановки точного диагноза, мне кажется, давать пока не стоит.
Моему Антону ставили диагноз СОМН и долго-долго "лечили". :diablo: Об этом писала здесь: http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?p=15252&highlight=#15252

Роса

New member
Хочу сказать о Чарухиной. Прекрасный специалист. У нее лечила мальчика моя подруга. Там были многочисленный кисты мозга и еще много чего, в 3 месяца уже ДЦП поставили. Бились долго, но победили... Здоровый хороший хулиганистый мальчишка :biggrin:

Львица

Well-known member
Сьездили мы сегодня к невропатологу в Кравиру.Не все у детя хорошо оказалось.
Д-з: нарушение темпов моторного развития с мышечным гипертонусом.
Сказали пить вит В6 и вит Е в течении месяца+расслабляющий массаж+парафиновые аппликации.
Контроль через месяц.если не станет лучше тогда назначат Мидокалм.
На УЗИ пойдем в четверг,посмотрим что там скажут.Но как-то я уже дергаться начинаю,вдруг и там чего-нибудь найдут. :blink:

Климовна

наблюдаю...
Львица, судя по тому, что Вам прописали, ситуация не такая уж и страшная. Выше нос! У вас все будет хорошо!!! Настройтесь на положительное, ребенок Очень хорошо чувствует настроение и состояние мамы.

Сверху