Синдром общемозговых нарушений

Галина

В ожидании...
Львица, что значит "не станет лучше"? Конечно станет. Ну чуть поможете маленькому человечку адаптироваться к этому агрессивному миру. Все у вас будет хорошо!

Катя_Катина

Well-known member
Львица, съездите на консультацию на кафедру в 7-ку к Шалькевичу. Он изумительный специалист.

Стася

Active member
Львица, ну как вы?
Сегодня сходили в 11 пол. к неврологу - ножки накрест ставим - прописала Кавинтон...........перечитала форум - боюсь.... :cray: :cray: :cray:

Наталья Б.

New member
Львица написал(а):
Сьездили мы сегодня к невропатологу в Кравиру.Не все у детя хорошо оказалось.
Д-з: нарушение темпов моторного развития с мышечным гипертонусом.
Сказали пить вит В6 и вит Е в течении месяца+расслабляющий массаж+парафиновые аппликации.
Контроль через месяц.если не станет лучше тогда назначат Мидокалм.
На УЗИ пойдем в четверг,посмотрим что там скажут.Но как-то я уже дергаться начинаю,вдруг и там чего-нибудь найдут. :blink:
Не переживайте и не расстраивайтесь, за ребенком наблюдает граммотный специалист - всё будет отлично! И витамины, и парафин, который вам назначили обязательно дадут положительный эффект. Мы первый месяц провалялись в 7-ке с повышеным внутричерепным давлением, я напереживалась, места себе не находила, теперь вспоминаю, думаю, чего было переживать, ребенка диагностировали, назначили лечение, потом до года наблюдались у невропатолога каждый месяц - всё отлично.

Львица

Well-known member
Стася, к Устянович что-ли ходили :diablo: не давайте Кавинтон , она нам его тоже назначала . Мы тоже ножки крестом ставили , на основании только этого пить Кавинтон не стоит . Причем даже после того как Шалькевич нам диагноз снял , она все равно пыталась ребенка лечить :diablo: не принимая никаких аргументов :blink:
Мы пропили месяц вит. В6 и Е , сделали несколько курсов массажа и парафин на ножки и ручки . Все , этого оказалось достаточно :biggrin:
Или , что лучше , покажите ребенка еще какому-нить врачу . Я теперь делаю только так , ну не доверяю я врачам не имеющим практики в больнице .

Удачи :biggrin:

Львица

Well-known member
Наталья Б., спасибо , у детки уже все хорошо .
Шалькевич Леонид Валентинович :biggrin:

Стася

Active member
Львица,
а где вы делалил массаж и парафин? если в 11 полеклинике - то как брать направление? или записываться?
Шалькевич все еще в Кравире? а то на личный неотвечает :blink:

Львица

Well-known member
Стася, да в Кравире , как я поняла по субботам принимает , во всяком случае мы оба раза в субботу ездили .
Массаж и парафин Шалькевич назначил , я с этим листиком пошла к невропатологу в п-ку , и она нам дала направления . Парафин я в п-ке делала , а массаж к нам домой ходила массажистка за денюшку , бо пока дождешься по очереди ....

Enchantress

New member
Господи, ну что за врачи в наших поликлиниках.... Просто такое чувство что на нервопатологов идут одни дебилы работать... У нас та же песня, я с месячным стою под кабинетом, вылетает и начинает орать как сумашедшая..типа у нее школьники - пошла ты мамаша.... вот так.. Ну Вы понимаете что я больше к врачу этому не ходила. Мне повезло, у меня до 1 года был платный врач, который и водил Уленка по всем спецам (причем самым лучшим).

Mary Poppins

Леди Совершенство
Мы тоже с неврологом не подружились,назначила нам парафин и массаж(ребенок когда за ручки поднимают не группируется и запрокидывает голову ) после 2-3 раз массажа стал пытаться сам подымать голову.!!!.......но прошли курс массажа и все по старому :cray: :cray: :cray: ,места себе не нахожу,еще все эти доброжелатели -"как,ребенок не сидит в 4,5 ????" вот им :diablo:

Стася

Active member
Львица, а вы не моглиб дать телефончик массажистки... :blush1:
Были у Шалькевича - Кавинтон, пиродоксин, массаж и парафин на ножки. Сказал, что ничего страшного нету, но подлечить стоит.....задержка моторного развития...

Стася

Active member
Львица, а где вы делали УЗИ - в 11? или надо в 7-ку ехать?

P.S. Вы уж простите что я к вам пристаю....прост оситуации похожие и поликлиника та же.

Львица

Well-known member
Стася, УЗИ делали в 7ке .
Ууу, сколько он вам всего назначил , а чего Кавинтон ( уж очень он мне не понравился по аннотации ), мне говорил про Мидокалм ( его имели ввиду , если витамины не помогут ).
По поводу массажистки в ЛС.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Наталья Васильевна написал(а):
еще все эти доброжелатели -"как,ребенок не сидит в 4,5 ????" вот им :diablo:

И правильно!
Знаете, меня в свое время тоже "доброжелатели" достали.
Я даже временно прекратила с подругой общаться, т.к. она постоянно сравнивала успехи своих детей и моей дочки.
Скажу Вам одно: сейчас, когда нам уже 2 года 8 мес, а позади у нас и задержка моторного развития, и задержка речевого развития, могу сказать - забейте вы на них всех и верьте - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
(Кстати, моя дочь начала САМА садиться только в 10 мес, а в 11 - начала ходить.)

Lorena

Well-known member
нас вчера тоже настрощали, у нас тонус (на ножки на ципочки становится и в правой ручке немного есть+есть кисты), назначили пирацетам.
До этого наблюдались по поводу кист никто ничего не назначал и не пугал, что ребенок из-за них может отставать в развитии, делали только массаж и наблюдали картину по УЗИ, что теперь делать не знаю, пить его или нет, может кто подскажет.

Сверху