К основному содержимому

Синдром общемозговых нарушений

Львица

Well-known member
Бы ли сегодня у невропатолога,повторный осмотр.
В месяц сказали,что есть тремор ручек и побородка.
Сегодня поставили вот такой диагноз,на основании того что при опоре ребенок ножки перекрестил и немного ручки взрогнули.детка после сна+холодно в кабинете.
Назначили Кавинтон и УЗИ мозга.
Отсюда вопрос, есть ли необходимость давать лек-во(мне думается что нет)

Может кто посоветует хорошего невропатолога.Зараннее спасибо.

Львица, сначала сделайте узи....нам тож непонятно какой диагноз ставили...тьфу-тьфу все нормально...

Львица, а вы в какой поликлинике были? Мы наблюдаемся у невропатолога в 17-й. Последний раз ходили к врачу Шевченко. На первый взгляд, понравилась. Во всяком случае, аргументировала назначение лекарств. И не назначала агрессивные препараты. А как будет дальше -- посмотрим...

Львица, да не захотел он на ножки становиться и все тут, притом холодно было, я на своем проверила, то становится, то хохочет и ножки скрещивает и под себе поджимает, проверьтесь еще у кого нибудь, не давайте сразу лекарство.

Львица, нам ставили такой диагноз до 3-х мес: 1. посчитали, что ребёнок немного незрелый (?) -- зависит от врача, некоторые такие болезни видят, лучше бы сказки писали. 2. был небольшой тремор ручек (часто встречается). Делала УЗИ ещё в больнице -- всё хорошо!
Только не давайте никаких лекарств!!! Сделаете УЗИ и посмотрите результаты. Хотя я уверена, что у вас всё замечательно.
Меня удивляют врачи (особенно невропатологи!) Если любого человека после сна сразу начать тискать, то не только тремор можно будет наблюдать.

Ю. Пасхали,вовремя,40недель.

Юлена, 11я

Dragonfly,я тоже дома смотрела,нормально все.
проверьтесь еще у кого нибудь
Так я и спрашиваю,может кто посоветует хорошего врача.

Ю. Пасхали,вот и я такого-же мнения.Это папик наш вопит ,что если сказали лечить,надо лечить.

А еще эта чудо-врач категорично заявила что у детки РАХИТ :blink: из-за лысинки на затылке.

Львица, вот же Шалькевича очень рекламируют в топике про любящего доктора. Загляните

ой, кавинтон...
очень сильный препарат, много про него слышала. Рекламу Винпоцетина помните - для стариков, при нарушении крообращения мозга. Это он и есть. Противопоказан в период беременности и лактации.
вот описание препарата, думайте
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1318.html

поправила пост, т.к. не ту ссылку дала :blush:

Лар,да описание я сразу прочитала,поэтому и давать не хочу.

Anechka,спасибо загляну.

Львица,

как мне знакома эта ситуация! Мы тоже в месяц пошли к невропатологу. Пока ждали, дочка заснула. В кабинете она сначала была сонная, из чего последовал вывод - "заторможенная она у вас какая-то!" :diablo: Потом ее растолкали, дочке это не понравилось и она начала плакать и всячески уворачиваться от врача. Вывод - "да у Вашего ребенка тааакой тонус! Да и голову она не хочет держать! Да и вообще, похоже на ДЦП..." :diablo: Тут же выписали направление на УЗИ головного мозга и пирацетам. Я, конечно, лекарства ей давать не стала. Во-первых, до этого никто из врачей, ни в роддоме, ни в поликлинике не сказал, что с моей девочкой что-то не в порядке. Во-вторых я решила еще походить по врачам. Поехали в ЛОДЭ, к Чарухиной. Та осмотрела мою Юльку, после чего сказала, что у меня прекрасный здоровый ребенок. А что голову плохо держит, так этому поможет массаж. После 10 сеансов дочка стала крепко держать голову. После этого я к невропатологу в поликлинику болльше не ходила. Ездили на осмотры в ЛОДЭ, отттуда привозили заключения. Уже потом я узнала, что от пирацетама многие дети становятся слишком возбужденными, сутками могут не спать.

Laima,
блин,ну что-ж за врачи такие :diablo: ,нас осматривали в таком же состоянии(сначала спали,потом плакали).

Львица, Теперь знаете, что делать. а про лысину в таком возрасте вообще говорить нечего. Многие дети лысые до 8-9 мес. и что? Гены!!! Моя дочка родилась волосатенькой, а вот сверху залысинка была, а теперь у неё прекрасные густые кучерявые волосы: в папу своего пошла. А у рахита есть много других признаков. Читайте здесь:
http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=3512

Тремор у детей многих бывает, сам со временем проходит. Да и вообще, сходите куда-нибудь в платную, в Нордин или Экомедсервис, чтобы вас спокойно и доброжелательно посмотрели, знаю множество случаев, когда невропатологи в поликлиниках ставили жуткие диагнозы, а ничего, дети здоровыми вырастали. И куда такой малявочке такие сильные лекарства?

Львица, УЗИ не помешает, направление наверняка будет в 7 больницу, я думаю, сходите там же на консультацию к невропатологу. Или куда в другое место. Лекарство до постановки точного диагноза, мне кажется, давать пока не стоит.
Моему Антону ставили диагноз СОМН и долго-долго "лечили". :diablo: Об этом писала здесь: http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?p=15252&highlight=#15252

Хочу сказать о Чарухиной. Прекрасный специалист. У нее лечила мальчика моя подруга. Там были многочисленный кисты мозга и еще много чего, в 3 месяца уже ДЦП поставили. Бились долго, но победили... Здоровый хороший хулиганистый мальчишка :biggrin:

Сьездили мы сегодня к невропатологу в Кравиру.Не все у детя хорошо оказалось.
Д-з: нарушение темпов моторного развития с мышечным гипертонусом.
Сказали пить вит В6 и вит Е в течении месяца+расслабляющий массаж+парафиновые аппликации.
Контроль через месяц.если не станет лучше тогда назначат Мидокалм.
На УЗИ пойдем в четверг,посмотрим что там скажут.Но как-то я уже дергаться начинаю,вдруг и там чего-нибудь найдут. :blink:

Львица, судя по тому, что Вам прописали, ситуация не такая уж и страшная. Выше нос! У вас все будет хорошо!!! Настройтесь на положительное, ребенок Очень хорошо чувствует настроение и состояние мамы.

Назад
Сверху