Уролог утверждает , что это врожденная штука
Нет, если это синехии, то это - не врожденное. Это реакция на воспалительный процесс.
Бывают достаточно редко врожденные полные или частичные атрезии (когда дырочка не формируется или формируется не полностью в процессе внутриутробного развития), но это совсем другое дело и к плохим анализам мочи не имеет обычно отношения. И тоже все это исправляется хирургически при необходимости.
может, конечно, я и должна знать, как все выглядит у ребенка в полтора года...
Ленусик, Ваша доктор, к сожалению, конечно, хамка, но полностью согласна, и всегда говорю об этом на лекциях для беременных, что мама просто обязана знать не только в полтора года, но с рождения, как у ребенка в
норме выглядит любая дырка, будь то промежность, анус или горло. Не для того, чтоб лечить, а чтоб увидеть, когда что-то не так и отвести к врачу.
Складочка между половыми губами сомкнута плотно, если её не разводить , чтоб промакивать влагу, осматривать и обрабатывать по мере необходимости, воспалительные процессы могут протекать незамеченными, провоцируя возникновение синехий. Не бойтесь смотреть внимательно, я думаю , что Вы и так уже это делаете

Ну, и думаю, что тоже в курсе, что подмывать лучше вообще без мыла и всяких моющих средств, а профилактически очищать эту зону от белого секрета железок лучше вообще ватным диском или салфеткой, смоченным детским маслом.
На сайте про здоровье девочки действительно очень много полезной информации на эту тему.
Откуда может быть непрофессионалу известно о правильном строении сией дырки.
Если с рождения смотреть и сравнивать, можно и заметить, когда что-то идет не так. И картинки в интернете можно найти при желании. Это же Ваш ребенок и его здоровье.