К основному содержимому

Синехии у девочек

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Может передаваться через маму во время родов
Это понятно. А дородовая санация влагалища особой роли и не играет, как и лечение беременой антибиотиками, все равно для ребнка риск инфицироваться есть. Я еще читала, что около 95% населения так или иначе встречалось с цитопаразитами, у одних имунная система купировала их сразу, у других они заседают на долго без особых симптомов, у третьих организм не справляется сразу и появляются всяки разные неблагоприятные реакции и хрон болезни.

Вишня-черешня, я по поводу трусов: на рынках на точках с детскими одежками продаются такие трусы на памперс есть всякие прикольные, а есть и обычные, унас такие хлопковые, моей малышке 4 месяца, правда вес 7 кг, но нам они подходят даже на голую попу, может и вам есть смысл попробовать

большинство бред...
особенно по той ссылке которую Лар мне скидывала. Пиписьки...
(РЖУНИМАГУ) до чего люди доходят...
Сегодня усе получше. Раздражение, оказывается было, бо слишком большие трусишки, а ползунки были наоборот, маловаты, вот ей и натерло.

Не считаю, что памперс так уж плох, тем более, не могло быть у нас это изза несоответствия микрофлоры и прочей байды. Не первый же раз мы его снимали все таки.
Или вы подумали что мое дитя из него не вылезает??? :aggressive:

У моей младшей кажется что-то не так. Кажется малые губы срослись. Она не дает толком посмотреть, плакать начинает, жалуется при подмывании немного на болезненность. Дырочек не видать. Надо что-то делать. Так лучше в ЛОДЭ, чем в 1-ю поликлинику? :cray:

Вишня-черешня
а чего вы деретесь? :big boss: Нежнее, Вишня, еще нежнее. :biggrin:
С Вашего позволения, люди (я, в частности) до того и доходят...Ааааа, Вы что имели ввиду? Нет у вас никакого повода оскорблять нас, "дошедших". Уж позвольте делать выбор. Я же не агитировала Вас. Даже мысли не было. А если Вы чего-то не знаете или не принимаете в силу каких-то субъективных причин, то это вовсе не означает, что это - байда и бред

По какой-то из ссылок нашла, что синехии встречаются у 80% девочек, и это меня насторожило. Ну не может такого быть. Закрались сомнения, что это такой сейчас модный диагноз, лишь бы полечиться, мы, мамы, это дело любим...(Хоть я всё равно в Лодэ запишусь, мне теперь уже ночами не спиться :biggrin: )
Показала на всякий случай Полинку маме (всё ж она девочку растила:-)) и подруге(у неё 2 года сейчас девочке) обе сказали, что в таком возрасте всё так и должно быть(у нас малые полвые губы слипшиеся) дочка никакого дискомфорта не ощущает..Мне это напоминает проблему фимоза у мальчишек-одни хЕрурги рекомендуют сразу же выводить головe, другие, более граммотные-советуют не лезть, со временем всё будет нормально... Вот что нашла ещё, прям как в подтверждение своих мыслей..

http://komarovskiy.vostok.net/letters/lett127-128.html

Кстати, про кисты и лактозную недостаточность(в конце по ссылке)-мы это тоже проходили. У старшего обнаружили кисточки на УЗИ, пили 2 месяца лекарства, потом мне невропатолог объяснила, что с таким размером кисты нам абсолютно не нужно было пичкать малыша лекарствами и отменила повторное УЗИ, мол она уже давно рассосалась (и рассосалась бы БЕЗ лекарств) Так что когда педиатр предложила сделать УЗИ головного мозга младшей(в неделю) я отказалась.И тоже самое касалось лактозной недостаточности( ядаже топик одноимённый открывала) ну пря все симптомы ,.все налицо, тютелька- в тютельку, спасибо девочкам (Кате Катиной и другим) вправили мозги, а тоя уже собиралась прекращать ГВ и переходить на безлактозную смесь. Чем бы мама не тешилась, абы не плакала…

Вчера еще раз провела тщательное исследование дочери, нашла все дырочки - она обхахатывалась. Вход во влагалище был слипшийся, я чуть раздвинула, а там отверстие "будь здоров"!
По какой-то из ссылок нашла, что синехии встречаются у 80% девочек, и это меня насторожило. Ну не может такого быть. Закрались сомнения, что это такой сейчас модный диагноз, лишь бы полечиться, мы, мамы, это дело любим.
Согласна. Не пойду никуда.

Лар, ээээ
никого я не оскорбляла...
это шутка была.
И неужели вам не было смешно, читаяя некоторые посты на рожановском форуме. Особенно те, в которых доказывалось что размер пиписьки зависит от вылизывания. Собственно это и было бредом. Там еще приводились некоторые примеры, про размеры мочевого пузыря итп. В опчем кто на что обратил внимание.
Дошедших до вылизывания и утверждающих что от этого что то там вырастет, вот что я имела ввиду.
А высаживания, ради Бога, у вас есть время это сделать. силы и стремления? Если б я год назад этим увлеклась то тоже пожалуй прониклась бы. А так нам уже поздновато в полной мере заниматься подобной практикой.

ну...про вылизывания...ладно :biggrin: правда дошедших до этого я не припомню.. На это офф закончим :derisive:

Вишня-черешня, про какие такие вылизывания? кто что должен вылизывать, чтобы увеличить размер???? :blink:

да я говорила, что вредно постоянное ношение памперсов и я дала ссылку вот на эту дискуссию. http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2404&start=0
А там уже кто на что обратил внимание :biggrin: К слову, я от памперсов отказалась задолго до появления того топика :biggrin:

Девушки объясните мне, плиз, откуда у младенца могут взяться уреоплазмы и пр. дрянь, если у мамы не было, и вообще это -ж ИППП - нет половой жизни, нет и инфекций, или я не права

Natic написал(а):
Девушки объясните мне, плиз, откуда у младенца могут взяться уреоплазмы и пр. дрянь, если у мамы не было.

Дык это же не единственная причина, по которой могут у девочек появиться синехии.

Вишня-черешня написал(а):
А высаживания, ради Бога, у вас есть время это сделать. силы и стремления? Если б я год назад этим увлеклась то тоже пожалуй прониклась бы. А так нам уже поздновато в полной мере заниматься подобной практикой.
и правильно, чего тут спорить, уже выяснили что у мамашек есть 3 вечные конфликтные темы-соски, подгузники и совместный сон:-) (про ГВ и ИВ молчу)

mahsa написал(а):
Natic, а подумать? :)
mahsa, спрашивалось, откуда могут появиться у новорожденного ИППП, если у мамы их нет?
Я , может, сегодня просто болею, потому думаю плохо, так объясни мне:-)? Т.е. мы сразу исключаем возможность инфицирования ребёнка при прохождении через инфицированные половые пути матери при родах. Какой ещё путь?

Влада, то что у мамы их не нашли, не значит что у нее нет инфекции :) ведь есть даже когда у одного партнера находят, у другого нет, и проверяются кучураз и разными методами. но и лечат же все равно двоих, просто у одного иммунка сильнее, быстро купирует инфекцию, либо засядут бацилы подальше и ждут момента, и никакой анализ не найдет их.

далее -- о тех же хламидиях уже говорят о бытовой передаче, довольно живучи они во внешней среде, боятся только холода. Например на хб ткани сохраняются дней 5, а во влажной среде и того больше. Вполне реальна передачи и от бабушек, которые любят забуськать ребенка или соску облизать :blink: сама слышала как врач стоматолог даж говорила, что бабушкам это делать можно, а маме нельзя, аргументацию особо не помню, но что-то с генетикой связано. это про новорожденных. а ваще дете может и через посуду ту же, либо от близкого контакта с другими детьми (они могут и одну и то же игрушку мелкую в рот взять) заразится. Но ведь заразится еще не значит заболеть, да и инфекции эти в большинстве случаев бессимптомны изначально, а потом такую хронику дают, что и не свяжешь с ними сразу (например дерматиты даже, и с сусьавами проблемы)

mahsa написал(а):
Влада, то что у мамы их не нашли, не значит что у нее нет инфекции :) ведь есть даже когда у одного партнера находят, у другого нет, и проверяются кучураз и разными методами. но и лечат же все равно двоих, просто у одного иммунка сильнее, быстро купирует инфекцию, либо засядут бацилы подальше и ждут момента, и никакой анализ не найдет их.
Маша, таким обзазом мы может предположить всё что угодно, вот мой пример, дважды перед беременность сдавала анализы, ни у меня ни у мужа ничего не нашли (молочница только, её успешно вылечили, с тех пор никаких рецидивов)-так почему я должна предполагать, что таки имеем мы с мужем букет венерических заболеваний?
далее -- о тех же хламидиях уже говорят о бытовой передаче, довольно живучи они во внешней среде, боятся только холода. Например на хб ткани сохраняются дней 5, а во влажной среде и того больше. Вполне реальна передачи и от бабушек, которые любят забуськать ребенка или соску облизать :blink:
т.е. мы пошли дальше, раз выяснили, что мама с папой здоровы, заразили тогда бабушку :biggrin: ? Маша, ну что тебе везде эти хламидии мерещаться??? Почему нельзя предположить, что в семье не имеют хламидийной инфекции ни мама, ни папа,ни бабушки /дедушки-это такая редкость?И если все здоровы-то как заражается в этой семье новорожденный ИППП?
сама слышала как врач стоматолог даж говорила, что бабушкам это делать можно, а маме нельзя, аргументацию особо не помню, но что-то с генетикой связано
.
ну это сильно...

Назад
Сверху