мы пока, ттт, ходим. Стабильно ходят 7-8 чел. Тренер говорит что очень много болеющих деток. Но тех, кто много пропустил, она приглашает прийти с другой группой отработать, если конечно у родителей получается. Поправляйтесь и приходите:derisive:
Привет, всем! Мы ходили на синхронное плавание с самого превого года когда Динамо перешло в ДВС. Тренер у нас была Светална Анатольевна. Занятия посещать начали с 6 лет. Дочке очень нравилось. Осанка, растяжка и просто хорошее настроение. Отзанимались 4 года..потом проблемы не связаные с плаванием заставили уйти. Дочь до сих пор жалеет. Стать, ровная спина, умение отлично плавать и нырять остались. Советую всем! Для себя. Спорт только для действительно здоровых и целеустремлённых детей!
Привет, всем! Мы ходили на синхронное плавание с самого превого года когда Динамо перешло в ДВС. Тренер у нас была Светална Анатольевна. Занятия посещать начали с 6 лет. Дочке очень нравилось. Осанка, растяжка и просто хорошее настроение. Отзанимались 4 года..потом проблемы не связаные с плаванием заставили уйти. Дочь до сих пор жалеет. Стать, ровная спина, умение отлично плавать и нырять остались. Советую всем! Для себя. Спорт только для действительно здоровых и целеустремлённых детей!
Опять думаю про синхронное плаванье. А девочек 5-6 лет отбирают как-то или всех берут? Дочка плавает, растяжка более-менее, но совсем не тонкая-звонкая, как гимнастки например.
И кто уже отходил в Динамо, как вам?
Shpilka, доходили до конца года?
И кто уже отходил в Динамо, как вам?
Shpilka, доходили до конца года?
Лучик, у нас всех брали, даже толстеньких))) растяжку на месте растягивают за год-другой. в пять лет имеет смысл только в том случае, если ребенок приучен к работе и самодисциплине.
а, забыла написать. жесткий отбор там потом, по здоровью. малейший нюанс, даже начинающаяся близорукость, и фсе, исключают.
а, забыла написать. жесткий отбор там потом, по здоровью. малейший нюанс, даже начинающаяся близорукость, и фсе, исключают.
Последнее редактирование:
часто добирают, тк большой отсев. надо смотреть объявления, звонить.8-летку возьмут? Ищем компанию с Запада.
не думаю))) мы тоже осенние, хорошо занимались. только в раздевалке надо помогать года два))) детки помладше (именно пятилетки) просто купались))), но надо сказать, в свое удовольствие)))уже 6 лет в октябре, будет сложно?
Лучик, да, доходили, доча была очень довольна занятиями, ждем середины августа, будем звонить, узнавать что в этом году.
Из группы в 15-18 чел. до конца года доходило стабильно около 5-6, еще 2-3 чел. то есть то нет. По словам тренера еще весной, к нашим девочкам в этом году никого добирать не будут. Новенькие будут в своей группе, а вот наших (сколько их придет в сентябре?) отправят к более старшим девочкам.
Первый год никого не отбирают ни по фигуре ни по растяжке. Более того, девочки у которых не очень получается, могут и дальше посещать занятия, просто без каких-либо перспектив.
Мы пошли на плавание в 5.10 лет, да, в раздевалке им самим еще сложно было, но ам разрешали заходить после тренировки и помогать, но не в каждом бассейне и не каждый тренер это разрешит, поэтому узнавать надо конкретно у тренера.
Из группы в 15-18 чел. до конца года доходило стабильно около 5-6, еще 2-3 чел. то есть то нет. По словам тренера еще весной, к нашим девочкам в этом году никого добирать не будут. Новенькие будут в своей группе, а вот наших (сколько их придет в сентябре?) отправят к более старшим девочкам.
Первый год никого не отбирают ни по фигуре ни по растяжке. Более того, девочки у которых не очень получается, могут и дальше посещать занятия, просто без каких-либо перспектив.
Мы пошли на плавание в 5.10 лет, да, в раздевалке им самим еще сложно было, но ам разрешали заходить после тренировки и помогать, но не в каждом бассейне и не каждый тренер это разрешит, поэтому узнавать надо конкретно у тренера.
Shpilka,
natali6,
как хорошо, что вы откликнулись! И возраст начинающий у нас одинаковый
Только есть вопросы:
1.Shpilka, а что вы умели к концу года уже?Какие заметны изменения по дочке? Растяжка, выносливость, фигура или еще что-то?
2. У нас длинные волосы до попы, по густоте обычные, т.е. под шапочку вроде бы без проблем залезут. Как все-таки с волосами?Постоянно мокли?
3. Родителей совсем не пускают в раздевалку? Опять же,досушиться например.
4. Из-за хождения в бассейн не болели чаще обычного?
5. Как хлорка? Не заметили какого-нибудь влияния?
6. Я видела,что занятия у вас были по 2 часа с 18 до 20. Т.е. это без времени раздевалки? Надо приезжать минут на 20 раньше? А уезжали вы во сколько примерно? Нам ехать не долго,минут 10 вечером. Это я думаю почти в 9 будем дома. Покушать и сразу спать. Дочка сильно уставала? Боюсь, как бы онав машине не засыпала голодной, так как она днем практически никогда не спит.
natali6,
как хорошо, что вы откликнулись! И возраст начинающий у нас одинаковый
Только есть вопросы:
1.Shpilka, а что вы умели к концу года уже?Какие заметны изменения по дочке? Растяжка, выносливость, фигура или еще что-то?
2. У нас длинные волосы до попы, по густоте обычные, т.е. под шапочку вроде бы без проблем залезут. Как все-таки с волосами?Постоянно мокли?
3. Родителей совсем не пускают в раздевалку? Опять же,досушиться например.
4. Из-за хождения в бассейн не болели чаще обычного?
5. Как хлорка? Не заметили какого-нибудь влияния?
6. Я видела,что занятия у вас были по 2 часа с 18 до 20. Т.е. это без времени раздевалки? Надо приезжать минут на 20 раньше? А уезжали вы во сколько примерно? Нам ехать не долго,минут 10 вечером. Это я думаю почти в 9 будем дома. Покушать и сразу спать. Дочка сильно уставала? Боюсь, как бы онав машине не засыпала голодной, так как она днем практически никогда не спит.
Лучик, отвечаю по порядку:
1. К концу года умели плавать, это самое главное. С фигурой у нас проблем и так не было, растяжка была и до плавания (занимались худ. гимнастикой). За год конечно подрасла, вытянулась.
2. Волосы мокнут постоянно, т.к. дети ныряют.
3. В нашей группе родителей пускали, помочь переодеться и высушиться.
4. За весь год не болели ни разу. Ходили даже в сильные морозы, и в эпидемию.
5. Бывало что глазки слегка краснели от воды, а так ничего страшного.
6. Занятия с 18.15 до 20.00, приезжали к 18.00, уезжали в 20.20 примерно. Устают дети сильно, я брала с собой перекусить по дороге домой, т.к. нам ехать очень далеко, даже на машине. Ну и потом дома ужин и спать.
1. К концу года умели плавать, это самое главное. С фигурой у нас проблем и так не было, растяжка была и до плавания (занимались худ. гимнастикой). За год конечно подрасла, вытянулась.
2. Волосы мокнут постоянно, т.к. дети ныряют.
3. В нашей группе родителей пускали, помочь переодеться и высушиться.
4. За весь год не болели ни разу. Ходили даже в сильные морозы, и в эпидемию.
5. Бывало что глазки слегка краснели от воды, а так ничего страшного.
6. Занятия с 18.15 до 20.00, приезжали к 18.00, уезжали в 20.20 примерно. Устают дети сильно, я брала с собой перекусить по дороге домой, т.к. нам ехать очень далеко, даже на машине. Ну и потом дома ужин и спать.
Лучик,
2. и у нас до попы. под шапочку без проблем помещаются, но после тренировки абсолютно мокрые. можно брать с собой фен, чтобы не зависить от наличия свободной сушилки.
3. досушиться - это не раздевалка, это холл - без проблем. нас пускали и в раздевалку.
4. второй год много болели и мало ходили. из-за чего - не знаю. некоторые перестают ходить из-за отитов, циститов.
на 3год и далее - практически не болели.
5. иногда в зимнее время слегка шелушились скулы. мазали детским кремом.
6. у нас было другое расписание. в первый год вообще днем были занятия.
2. и у нас до попы. под шапочку без проблем помещаются, но после тренировки абсолютно мокрые. можно брать с собой фен, чтобы не зависить от наличия свободной сушилки.
3. досушиться - это не раздевалка, это холл - без проблем. нас пускали и в раздевалку.
4. второй год много болели и мало ходили. из-за чего - не знаю. некоторые перестают ходить из-за отитов, циститов.
на 3год и далее - практически не болели.
5. иногда в зимнее время слегка шелушились скулы. мазали детским кремом.
6. у нас было другое расписание. в первый год вообще днем были занятия.
Shpilka,
natali6,
спасибо!
значит время занятий будет меняться из года в год видимо, и дни так же. Ох,скорей бы узнать когда и как. Мне еще свой рабочий график подстраивать надо.
Интересно,чем заниматься мне самой, пока буду ждать? Может в бассейн попробовать самой на взрослые группы?
Чем занимались вы?
natali6,
спасибо!
значит время занятий будет меняться из года в год видимо, и дни так же. Ох,скорей бы узнать когда и как. Мне еще свой рабочий график подстраивать надо.
Интересно,чем заниматься мне самой, пока буду ждать? Может в бассейн попробовать самой на взрослые группы?
Чем занимались вы?
я живу близко - 15 минут пешком)))Чем занимались вы?
а самой плавать ходить здорово. там не надо справки, можно ходить по разовым билетам. нормальный вариант - тренажерный зал плюс бассейн.
аквааэробикойЧем занимались вы?
Поделиться: