Девочки,чьи дочи занимаются синхр.плаванием,подскажите.плиз.Может неоднократно это уже писалось,но:интересует,6-7 лет не поздно для синхр.пл?Каких девочек отбирают,есть ли критерии отбора?Все ли умеют к моменту тренировок плавать или берут и неплавающих девочек?Всем заранее спасибо
Подскажите, а мальчиков туда берут
в РБ , к сожалению , мальчиков не берут на синхронное плавание, еще нет такой группы у нас.. В России данным видом спорта занимаются и девочки и мальчики.. Вам, могут предложить заняться либо обычным плаванием, либо прыжками в воду, либо подводное плавание с ластами.. Здесь, Вы, должны решить, что же именно хотите получить в итоге для своего ребенка. Для малышей программа почти одинаковая у всех, на первом этапе учат деток полюбить воду, подружиться с ней, научиться держаться на воде, нырять, задерживать дыхание, плавать, плюс к этому бассейн полезен, как закаливающее мероприятие и укрепляющее иммунитет детей. Для себя я решила, что если в след. году мы не пройдем отбор в группу синхронного плавания, то обязательно пойдем на прыжки в воду. Одно из плюсов, у них замечательная подготовка в зале, там стоит батут и доча млеет, когда слышит об этом..
6-7 лет не поздно для синхр.пл
Нет, не поздно. Многие приходят заниматься даже в середине сезона. В прошлую среду подходила мама и приводила девочку, ее будут в эту среду просматривать. Отбор,конечно, есть, смотрят на фигуры, пропорции, полноту, длину рук, ног и , конечно, гибкость. Ребенок не обязан уметь плавать, этому их учат там, но если есть боязнь воды, то предлагают сначала родителям самим справиться с этой проблемой, а потом приходить на занятия.
а нас скорее всего на прыжки не возьмут. Там предпочтение отдается маленьким,невысоким детям с невысокими родителями. На отборе в самом начале одного мальчика сразу не взяли, так как у него папа под 2м (но может тогда просто и мест мало было,вот и отсеивали по всем параметрам)то обязательно пойдем на прыжки в воду
так как у него папа под 2м
значит, на отбор нужно чтобы отводили тети,дяди, бабушки, дедушки низкого роста
Fiesta!, я с ул.Жуковского. Это район Чкаловский. Рядом с нами замечательный Дворец Железнодорожников. Но, там деток берут только, начиная с роста 1м40см. и нет синхронного плавания..
Про Юго-Запад ничего не скажу..Не знаю..
А, занимаемся мы во ДВС
Про Юго-Запад ничего не скажу..Не знаю..
А, занимаемся мы во ДВС
Сашка-милашка
Никогда не поздно...
В районе Чкаловской есть Лазурный, где есть синхронное плавание.
В районе Чкаловской есть Лазурный, где есть синхронное плавание.
Не думаю, что это намного ближе, Лазурный находится на Козлова..
Извиняюсь, видно плохо расслышала.unish:
Я увидела объявление о наборе с февраля и позвонила. Оказалось можно уже с января ходить к 16.15 по средам и пятницам. Там два тренера, оба мужчины, мне понравились. Пока решили ходить туда, пусть научится плавать. Потому что со мной у нее только: дай-подай, тащи меня в тот угол бассеина. А уже с сентября будем возвращаться к синхронному, если не передумаем.
А как вы проходите в раздивалку, что на "вахте" говорите?
Ой, мы тоже хотим! А не подскажите телефоны тренеров? или больше уже не набирают?!:scratch:
Cleptyza, Тренера:
Андрей Сергеевич Жигар 8-029 776 89 24
Константин Сергеевич Жилкин 8-044 712 16 44
Звоните, сейчас очень мало детей ходит. У нас в группе, когда пришли, уже все дети плавать умели, кроме моей Юлианы, так у нее теперь индивидуальные занятия :biggrin:. Дети в основном выполняют задания Конс.Серг., а около моей все время рядом Андрей Серг.
В прошлый раз она делала звездочку на животе, была горда аки слон.
Мне их методика обучения нравится. Они сразу учат опускаться под воду (покупайте очки),держась за бортик, а затем плавать.
Андрей Сергеевич Жигар 8-029 776 89 24
Константин Сергеевич Жилкин 8-044 712 16 44
Звоните, сейчас очень мало детей ходит. У нас в группе, когда пришли, уже все дети плавать умели, кроме моей Юлианы, так у нее теперь индивидуальные занятия :biggrin:. Дети в основном выполняют задания Конс.Серг., а около моей все время рядом Андрей Серг.
В прошлый раз она делала звездочку на животе, была горда аки слон.
Мне их методика обучения нравится. Они сразу учат опускаться под воду (покупайте очки),держась за бортик, а затем плавать.
julianna, Наталья Валерьевна сказала, что открытый урок будет проходить либо в эту среду, либо в пятницу. В прошлую среду она еще точно не знала. Если нужна более точная информация можно ей завтра позвонить. Скорее всего летом занятий не будет, т.к. бассейн занят спорт.лагерями и школьниками. Я, так понимаю, что банально с малышами ей заниматься не очень интересно. Деток в среду было мало, малышей всего 4 человека. В сентябре этого года придется повторить пройденный этап, т.е. все как в сентябре прошлого года. Будет отбор. Но, если детки будут второго года обучения, то занятия будут 2, а то и 3 раза в неделю. будет она планировать чтобы занятия начинались раньше по времени, или в 2 часа или в 14-30. Вот, какие-то такие были заявления.
Девочки, как вы считаете это адекватно: идти на синхронное плавание на пару лет, пока тренировки до трех раз в неделю, чтобы не профессионально, а так для общего развития? Или с такой мотивацией будет стыдно тренеру в глаза смотреть? Вы как настроены на будущие тренировки по 4 часа в день и КМС и т.д.?
Девочки, по-поводу здоровья кто-то разбирался:
1. прерывистая гипоксия, которая сопутствует синхронному плаванию, как все таки на мозге сказывается? И где про это узнать/почитать авторитетно. Правда, к занятиям 2 раза в неделю это, наверное, не относится.
2. Нарушение осанки, сколиоз, Х-образая деформация конечностей как с синхронным плаванием соотносится? Кто пишет, что сколиоз 3 степени прошел или супер улучшился, у кого наоборот за это время занятий на протяжении нескольких лет сколиоз прогрессировал. Кому-то В ДВС тренер сказала, что синхронное позвоночник "скручивает", т.е. при сколиозе не надо, только обычное плавание. Реабилитолог сказала, что ортопеды знают, но в свою очередь предположила, что это зависит от разновидности сколиоза, но как именно, не знает. Статей в интернете толком не нашла про это. Кто нибудь разбирался с теорией этого вопроса или ни у кого таких проблем нет?
Мы обычным плаванием прозанимались с 4 до 6 лет, ради ортопедических проблем, теперь не знаем куда податься.
Девочки, по-поводу здоровья кто-то разбирался:
1. прерывистая гипоксия, которая сопутствует синхронному плаванию, как все таки на мозге сказывается? И где про это узнать/почитать авторитетно. Правда, к занятиям 2 раза в неделю это, наверное, не относится.
2. Нарушение осанки, сколиоз, Х-образая деформация конечностей как с синхронным плаванием соотносится? Кто пишет, что сколиоз 3 степени прошел или супер улучшился, у кого наоборот за это время занятий на протяжении нескольких лет сколиоз прогрессировал. Кому-то В ДВС тренер сказала, что синхронное позвоночник "скручивает", т.е. при сколиозе не надо, только обычное плавание. Реабилитолог сказала, что ортопеды знают, но в свою очередь предположила, что это зависит от разновидности сколиоза, но как именно, не знает. Статей в интернете толком не нашла про это. Кто нибудь разбирался с теорией этого вопроса или ни у кого таких проблем нет?
Мы обычным плаванием прозанимались с 4 до 6 лет, ради ортопедических проблем, теперь не знаем куда податься.
Последнее редактирование:
Сказочка, я могу вам сказать только из собственного опыта. По поводу искривлений, сколиозов и т.д. Меня саму в детстве отдали на синхронное, чтоб осанку поправить. Не скажу, что стало лучше:mda:. Но это скорее не из-за синхронного, а из-за того, что в первую очередь деткам необходимо давать общую физическую нагрузку на мышцы, т.е. работать интенсивно с ними в зале, укреплять мышцы спины и другие. А тренера дают нагрузку на воде, в зале ОФП в начале тренировок совсем незначительные, поэтому спинка может не выпрямиться или даже стать хуже. Если же мышцы у ребенка уже укреплены после плавания, то ИМХО бояться нечего
.
Насчет занятий на два-три года непрофессионально, я бы вообще не волновалась. Большинство так и идет
Вы же не будете тренеру обещать, что ваша девочка станет олимпийской надеждой для Беларуси
Все начинают любительски, а потом уже понимают кому и что надо от спорта
Так что плавайте в удовольствие
Все только мое ИМХО
Насчет занятий на два-три года непрофессионально, я бы вообще не волновалась. Большинство так и идет
если у вас проблемы - то лучше чем ваш врач, точно никто не ответит как скажется на вашем позвоночнике тот или иной вид спорта.Мы обычным плаванием прозанимались с 4 до 6 лет, ради ортопедических проблем,
Мне сложно представить, как может усугубить сколиоз при синхронном плавании. Мне кажется толька сила земного притяжения его усугбляет, т.е. все наземные виды спорта. А вода наоборот снимает нагрузку. Но я не специалист, просто бывшая плавчиха со скалиозом, приобретенным в школе
нам сколиоз с. плавание выправило. и к слову о небольших нагрузках вне воды, создало хороший мышечный корсет. и пресс, и мышцы спины - все отлично развито. все нормативы по физ-ре сдает играючи. я не говорю уже о том, что дочка в воде чувствует себя очень свободно.
есть бысторопрогрессирующие формы сколиоза, тут может помочь только специальная физ-ра и еще целый комплекс мер, но это к врачу.
есть бысторопрогрессирующие формы сколиоза, тут может помочь только специальная физ-ра и еще целый комплекс мер, но это к врачу.
Millana&Poly
Member
девушки, где в этом году будут ещё занятия кроме ДВС и Лазурного? И во сколько в ДВС и Лазурном для 6-леток? у нас будет первый год обучения.
слышала, что-то про СП на Семашко и в садике в Лошице, никто не знает?
слышала, что-то про СП на Семашко и в садике в Лошице, никто не знает?
нет там синхронного. И детей туда берут от какого-то роста. Лучше туда звякнутьМожет кто подскажет ,есть синхронное плавание в ДКЖ ,так это спортивная школа или просто покупаешь абонемент и хош ходи ,хош нет ,может кто слышал ..
Поделиться: