К основному содержимому

Синяки под глазами - что это!?

• Автор темы Автор темы Sveta
  • Дата начала Дата начала

Sveta

New member
Караул! Сегодня заметила, что у малого под глазами натуральные синяки, причем вроде бы носом нигде не тюкался, чтобы можно было на это списать!
Что это может быть?

Вообще-то, если вопрос не в сне, то надо к кардиологу и проверить почки. Т.е. идете к педиатру и взязв за грудки берете направления.
Удачи Вам

Мы завтра как раз за справкой в бассейн должны идти. Вот и спрошу. Тьфу-тьфу - а может, все таки тюкнулся? Спит-то он хорошо. Если тюкнулся, так и пройдет тогда скоро. Вобщем, держу себя в руках!

у моего тоже такая беда.Да еще и носогубный треугольник синеет иногда.
Участковая заявила.что она ничего не видит.Но направление на кардиограмму дала.А потом пошли к кардиологу-та говорит кардиограмма ни о чем не говорит.ТАКАЯ может быть и у здорового и у больного ребенка.Надо УЗИ делать.Еще не добрались до врача.
В 4 больнице не было врача но стоило там 34 000 а в Нордине то же самое стоит 90 000 .А потом морозы начались.Вот и не дошли пока

Kolina mama написал(а):
Надо УЗИ делать.Еще не добрались до врача.
В 4 больнице не было врача но стоило там 34 000 а в Нордине то же самое стоит 90 000 .А потом морозы начались.Вот и не дошли пока

А по направлению в поликлинике разве бесплатно не делают (я сыну так делаю раз в полгода)??? Я бы засомневалась платить ли такие деньги без обозначеной проблемы у ребенка :?

Veronika написал(а):
А по направлению в поликлинике разве бесплатно не делают (я сыну так делаю раз в полгода)??? Я бы засомневалась платить ли такие деньги без обозначеной проблемы у ребенка :?
делают, только направления на узи сердца по-моему дефицитные.. а зачем делать узи сердца каждые полгода?

кардиолог в поликлинике сразу сказала-
"Я конечно могу записать вас на очередь.Но можете даже и не ждать талона."
Мол она не припомнит.когда в последний раз давали талоны на поликлинику.
А чтобы вы успокоились,УЗИ сделать надо,мамочка
ну 34 000 еще ладно, что не сделаешь для дитяти.
Да и в Нордине все-таки взрослым делают.а детский специалист это ,мне кажется,совсем другое дело

узи сердца это вообще нечто специфическое, нужен специальный аппарат (насадка), специальный узист (а не любой), да еще и на детях специализирующийся наверное.. узи сердца детям я думала вообще делают только в 7-ке..

Orion написал(а):
делают, только направления на узи сердца по-моему дефицитные.. а зачем делать узи сердца каждые полгода?

Ну явно не потому что мне так хочется...Если врач действительно видит какую-нибудь проблему, то направление вам точно найдется и причем на удобное для вас время. Уверена в том, что написала.

Veronika написал(а):
Ну явно не потому что мне так хочется...Если врач действительно видит какую-нибудь проблему, то направление вам точно найдется и причем на удобное для вас время. Уверена в том, что написала.
ну на оочень серьезную проблему конечно найдется, но то что проблема не очень серьезная ведь не значит, что она не требует наблюдения?

На "не очень серьезную" проблему, хотя у своего ребенка всегда все самое серьезное и срочное, можно и месяц подождать направление. Но это мое жлобство наверное говорит, я бы не отдала 20-50$ за УЗИ, которое не горит.

Orion написал(а):
узи сердца это вообще нечто специфическое, нужен специальный аппарат (насадка), специальный узист (а не любой), да еще и на детях специализирующийся наверное.. узи сердца детям я думала вообще делают только в 7-ке..
Ну, прямо только в 7...
Мы например делали 1 раз в ДХЦ, 1 раз в детской областной. Оба раза по знакомству. Именно на спец оборудовании, нужными специалистами.

Glowworm написал(а):
Ну, прямо только в 7...
Мы например делали 1 раз в ДХЦ, 1 раз в детской областной. Оба раза по знакомству. Именно на спец оборудовании, нужными специалистами.
ну темная :oops: :lol:

так и я бы месяц подождала.Только врач сказала.что не дождусь.
Я к аллергологу талон ждала 5 месяцев.к ортопеду 3 месяца.

Мы тут вроде не про УЗИ сердца, а про синяки....
Насчет синяков, если сильно выраженные - то это может быть очковая гематома, но это если тюкнулся... Тогда надо рентген черепа, но сначала конечно к врачу. Насчет почек - не обязательно, при заболеваниях почек обычно бывают отеки под глазами, а детки бледненькие. Может быть это следствие переутомления либо недосыпания, авитаминоза. Вы витамины ребенку даете какие-нибудь?
Колина мама: если синеет носогубный треугольник - это следствие какой-то дыхательной недостаточности (поскольку острой у вас нет, то скорее всего хронической), но возможно это просто индивидуальная особенность цвета кожи у ребенка :) Так что обследоваться конечно стоит, но не слишком волнуясь.

УЗИ сердца делают на Кунцевщине (там спец диспансер) - там есть по очереди и там же платное - я сама там собиралась делать во время беременности, ьлаго жила напротив, но...так и не дошла :D

Неужели такие проблемы с узями? Нам в обменке из 5 роддома писали (там всем, по-моему, писали) узи головного мозга и что-то еще. Плюс шумы в сердце были у мальчика. Без вопросов участковая выписала направление на узи сердца, а невропатолог -- головы. Причем прокомментировав, что если в обменке есть -- нате вам. Т-т-т, все было гут.
Видела в нашей 3-й детской поликлинике объявку, что оказывают платные услуги. А знакомые мамки не из нашего района в частном порядке договаривались.
(Сорри, что не совсем по теме)

Калинка 3 п-ка вообще образцово-показательная,по телевизору недавно показывали.А наша 22 из позапрошлого века.Во всяком случае талоны большая проблема.Даже кровь можно сдать только по талонам :shock:
Да синяки под глазами могут быть даже из-за слишком тонкой кожи.Как вот у меня,наследственное
Из-за плохого кровоснабжения этой области.Из-за недостатка свежего воздуха.Из-за переутомления.Из-за травмы,которую мама не заметила
И носогубный треугольник синий тоже может быть особенностью.
Но надо же исключить возможные проблемы.

Назад
Сверху