девочки, у меня к вам вопрос. Было ли у кого-то такое на системе, чтобы по вечерам сильная тошнота и кружилась голова?
Jahenka, организм Вам сигнализирует о неполадках в еде,сразу после начала системы всё было хорошо,потому как организм входил в положенный ритм,ему не до возмущения было..понимаете,в зависимости от типа гастрита(а гастрит есть у всех,еще не встречала людей без него),его происхождения(бактериальный,небактериальный),стадии, обострение или ремиссия---нужен свой график питания и качество пищи...
В этом нет ничего страшного,нужно сходить на ФГДС,к гастроэнтерологу(не к терапевту!)
Постарайтесь совсем на голодный желудок не отходить ко сну(даже если это противоречит канону) или поплотнее делать ужин,к слову, и о количестве приёмов пищи тоже следует задуматься(если кушаете 3 раза,попробуйте 4-5-6 маленькими порциями)
Я встречала девочек,которые рассказывали,что просыпались ночью от сильной тошноты,тряслись руки,бросало то в жар,то в озноб...+еще и паническая отака присоединялась(но это из оперы вегето-сосудистой дистонии),сердце билось как бешеное....но после поправок в еде и приёма валерьяны,всё приходило в своё русло...
это одно из проявлений голода...я могу не хотеть есть, но мутит страшно...в таком случае нужно что-то съесть, желательно легкое, чтобы не нагружать желудок...У меня такое началось после серьезного гастрита...поэтому по вечерам у меня есть маленькие перекусы, хоть кусочек сыра, иначе пипец...подташнивает так, что не только голова кружится, но и в глозах темнеет, а есть не хочется...
вот,
crazy_cat, правильно сказала!
Очень хорошо помогает вода и чаи
да +если вприкуску с 0,5 чайной ложкой меда(не растворять в напитке!)
С водой это не связано,если питьевой режим днём нормальный,это не обезвожживание,а именно голод...организм различает жажду и голод! а когда мучает тошнота ночью,то делать водяного перед сном не желательно-еще больше мутить может,вода в желудке не задерживается