Скадовск 2006 год

Lisjonok.by

New member
Лазурное лучше Скадовска...Была и там и там. Вернее после суток прибывания в Скадовске, уехали в Лазурное ))))))).
Кому интересно пишите, расскажу плюсы и минусы.
На отдых ездили своим ходом, в Лазурном были трижды....

Lisjonok.by, а чем Лазурное лучше Скадовска? В Скадовске вроде вода лечебная. Сколько времени добираться на машине? Болеют ли дети? Моя очень болезненная боюсь хоть бы не было аклиматизации.

Lisjonok.by

New member
Русалочк@ , Мне в Лазурном пляжи и море больше нравится. Море не такое мелкое, детвора далеко не заходит, плещится возле берега, а я за ними лежа на покрывале, наблюдаю....
Едим мы около 17-19 часов. Выезжаем рано утром в 4-5 утра и к 10 вечера на месте.
Когда везли в первый раз младшего ему было 1, 3 мес. Везли на свой страх и риск. Ребенок всю зиму не вылазил из больниц, врачи категорически не разрешали ехать...Везла с собой все имеющиеся лекарства, антибиотики, инголятор, в машине пичкала детенка лекарствами т.к. начинал дышать с ужасными хрипами.....По приезду унас не совсем было удачное заселение В Скадовске, не понравились плжи и запах водорослей(хотя он то и считается лечебным), короче через суткм прибывания в Скадовске, мы уехали в Лазурное(км 20 от Скадовска, не больше). Факт в том, что я в этой суматохе забыла, что не даю ребенку лекарств......А он себя отлично и без них чувствовал....Через два дня я опомнилась, когда наткнулась на них в сумках))))) НЕ было ни кашля, ни хрипов...Вот так, прям как в сказке....После того лета, мой ребенок болеет за зиму(читай с октября по апрель) не более2-3 раз и всего по нескольку дней ))) и без антибиотиков !!!!
ВОт так.

Lisjonok.by, а вы этим летом собираетесь поехать в Лазурное? Если да, то в каком месяце?

Lisjonok.by

New member
Русалочк@ , я даже и не знаю поедим ли мы именно туда. Хочется в Крым. Думаю что поедим в Евпаторию(или что-нибудь около ). Хотела на ЮБК, но там расценки на жиье практически в 2 раза выше(я сравниваю данные по интернету)да и пляжи узкие и галечка.Может когда-нибудь и туда доедем ))) . А отдохнуть хочется дней 20. Мы обычно на 10-12 ездили, надоедало как-то. А в этом году хочу и в Евпо и Возможно, на обратном пути в Лазурное. С Евпо без ночевки не доскочишь домой, вот я и думаю, заехать в Лазурное, побыть там и, как обычно, выехать пораньше и вечером быть дома.
2.gif

Русалочк@, ехать хотим числа 25-26 июня

Русалочк@ Планируем ехать числа 25-26 июня

Русалочк@ поланируем ехать числа 25-26 июня

Ну вот написала............комп подвисал, сори.....)))))))))

Последнее редактирование:
Понятно, значит нам не по пути. А сколько в Лазурном стоит жильё рядом с морем и со всеми удобствами, и нужно ли платить за ребёнка при сьёме (нам будет 2 г. 11 мес.)? Тяжёлая ли дорога, если ехать своим ходом? Как пересекали границу, долго ли в очереди стоять?

Бамбук

Member
Русалочк@,
в августе 2010 в частном секторе (до моря минут 10-15) с удобствами в комнате предлагали за 12-15 баксов с человека.
Обычно, если ребёнок спит на кровати с родителями, то доплачивать не надо, т.е. считают по кроватям.
частный сектор с удобствами во дворе: от 4 до 6 баксов за человека в сутки.
кстати, в Лазурном весь частный сектор отнесён от моря и пляжа метров на 500-800. Ближе только территория баз отдыха и пансионатов.

в августе 2010 в частном секторе (до моря минут 10-15) с удобствами в комнате предлагали за 12-15 баксов с человека.
Да, как то дороговато. Я собираюсь числа 11 июня, цены, наверное, должны быть пониже. Я так понимаю там квартир нет?Если за ребёнка платить, то как за взрослого? А жильё в частном секторе предполагает наличие хозяина вместе с нами, т.е. будем жить вместе с ним весь отдых? Нехолодное ли будет море после 10 июня?

Бамбук

Member
Русалочк@,
я честно не видела квартир. Смотрели за такую цену комнаты в хорошем частном котедже.
Гляньте тему про отдых в Херсонской области. Мне кажется, что море будет прохладное в начале июня. Но, наверное, зависит от погоды.
На счет ребенка надо договариваться на месте, можно и за полцены спать на отдельной кровати. Обычно ж идут на встречу.
Поищите в интернете, есть сайты по Лазурному с фото и описаниями предлагаемого жилья. Мы так искали.
В частном секторе и хозяин и другие отдыхающие вокруг, но кто мешает их просто игнорировать, никто ни к кому не пристаёт и с разговорами обычно не лезут. Будет желание, пообщаетесь.

Lisjonok.by

New member
Русалочк@, есть неплохой сайт по Лазурному www.lazurnoe.com/ гляньте. Но я думаю, что все таки лучше искать жилье на месте, если, конечно, вы не ночью на поезде приедите. В середине июня жилья будет валом, да и цену мужно будет сбить. В прошлом году мы снимали по 35 гр.за койко место. Снимали две комнаты, в одной три кровати, в другой 2. Старшие дети (в прошлом году 4и 8) спали отдельно, ну а мы с малым, ему было бесплатно, но это уже как скдка)))) мы ездим к одной хозяйке. Удобства на улице.
Частный сектор действительно находится далековато, т.е. есть поселок, который отделен от линии моря пансионатами. Посмотрите сайт, там есть расположение частных подворий и пансионатов на карте, можно визуально оценить расстояние.
Если нужно, могу сориентировать по улицам. Какие находятся к чему ближе, где рынок и местный "супермаркет".

fantomas

New member
Мы сейчас в Скадовске, впрвые. Снимаем в частном секторе 35 грн./ чел. Местные говорят, что отдыхающих немного. Море негрязное, невзболомученное. Вода прозрачная, но с водорослями. Так это особенность и ценность этого участка черного моря - водоросли это бром и йод, которые ОЧЕНЬ хорошо особенно для бронхо-легочных и нервных заболеваниях. Погода 23-25, тепло, не жарко. Вода где-то 23-25, дети купаются во всю. Только вчера была гроза целый день, но воздух очень теплый. Цены на продукты: молок, молочное и мясное (колбасы, сосиски дороже, чем у нас, мясо пока не могу сказать, надо на рынок идти с утра, но мы пока отсыпаемся), картошка 1600, черешня 5-6 тыс., капуста 650 руб, кукуруза 1600, еще огурцы, помидоры, но точно цены не помню, клубника 7200, потому что отходит... В целом неплохой городок, спокойный. Наши хозяева живут в Лазурном, так говорят, что там более шумно, море более холодное и глубже...Да и по рассказам отдыхающих там немного дороже...
а дайте и нам, пжлста, контакты хозяев

Сверху