Скатерти

Машусси

New member
Девочки, извините, что не по теме немножко, но у меня вопрос, помогите: у меня большой стол 1,6*0,9м. Бывают скатерти не промокаемые такого размера? И, есть ли какие-нибудь приспособления, например, защипы, чтобы скатерть не скользила по столу. Особено актуально с маленьким ребенком, который так и наровит стащить ее со всем, что на ней стоит:lol:.

KitKet

New member
Машусси написал(а):

Это что большой стол? ... по мойму стол-книга больше ... Я в начале недели на Монетке покупала непромокаемую скатерть на стол-книгу за 23 тыс..

Просто поспрашивайте в местах продажи кухонной утвари ... я покупала в ларьке с посудой, например ...

Zlata

Active member
Машусси, неделю назад купила белую виниловую скатерть вот как здесь: http://www.mosposuda.ru/images/production/large/5346.jpg
120х150 стоила на экспобеле 8500, были больше размеры 230х150 - 15тыс, были еще и для круглого стола. Красиво. Со стола с полированной поверхностью не скользит.

Машусси

New member
"Это что большой стол? ... по мойму стол-книга больше ... Я в начале недели на Монетке покупала непромокаемую скатерть на стол-книгу за 23 тыс.. " А Вы за стол-книгой кушаете каждый день?
"Машусси, неделю назад купила белую виниловую скатерть вот как здесь: http://www.mosposuda.ru/images/produ...large/5346.jpg
120х150 стоила на экспобеле 8500, были больше размеры 230х150 - 15тыс, были еще и для круглого стола. Красиво. Со стола с полированной поверхностью не скользит".
Спасибо, девочки. Мне виниловую скатерть тоже предлагали. Но хочеться чего-нибудь более похожего на скатерть натуральную и цветную. ТАкие есть, но меньшего размера. Каждый день кушать на белой мне надоест. Похоже непромакаемый вариант я не найду. Пока приспособилась под низ ложить клеенку, но верх скользит. Ищу какие-нибудь прищепки, чтобы закрепить.

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, раз уж тут мастерская, мот кто знает (или предложит :) ) куда можно обратиться пошить скатерть? хочу края фестонами чтобы на обе стороны можно было пользоваться. я сама попробовала - то ли опыта не хватило, то ли машина не позволяет - а так хочется воспользоваться на НГ

Алешечка

Мамашечка
Фестонами - это вышивка (сначала вышиваются фестоны, потом вырезается контур), поэтому спросите девушку, которая дракона машинкой вышивала в одной из соседних тем. :)

, есть ли какие-нибудь приспособления, например, защипы, чтобы скатерть не скользила по столу.
Бывают для кафе, чтобы скатерть не улетала от ветра, продаются там, где посуда и садовая мебель.

Гугл - "зажим для скатерти".

SUSAN

Деловая
Алешечка, спасибо за рекламу!

Фрейя, пошить - не проблема, тем более очень много сейчас разного красивого материала есть в продаже. Кроме фестонов можно и другой вышивкой оформить. Когда-то маме сделала скатерть и 6 салфеток с розами - до сих пор у нее праздничный вариант.

Машусси, а вам я бы посоветовала кроме индивид пошива, утяжелить края с помощью различных грузиков - в виде реечек или отдельных вшитых мелких тяжелых предметов (магнитиков к примеру). Еще вариант: липучки к той же клеенке снизу.

Сверху