Сказки на mp3. Кто-нибудь практикует?

Иринка-Калинка

Well-known member
Купила сегодня попробовать такой диск. Так обычно я каждый вечер перед сном минут по 30 читаю дочке. Хочу попробовать включить такую сказку. Может, не как замену чтению перед сном. Может, просто вечером. Хватит ли у ребенка внимания на такую сказку?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Сын очень любит слушать сказки в машине. Теперь нам любая дорога не страшна. Иногда включаю дома для фона, слушает.
dolf_ru_112.gif

видимо, зависит от ребенка. Маруся не воспринимает чисто аудио сказки, то есть без картинки. И книжки без картинок, даже если там напечатаны те же самые маленькие сказки, не воспринимает.

а что он при этом делает? сидит на диване и слушает? и как воспринимает? смысл доходит до цели?

иногда просто слушает сидя на диване, бывает, играется с игрушками, отвлекаясь на сказки. При этом он пытается рассказывать их сам.
dolf_ru_938.gif

Иринка-Калинка,
чтение перед сном это не может заменить в принципе.
А вот среди дня включить - это то,что надо, может вместо просмотра мультиков.
Мы практикуем с 1,3 - до 2 лет слушали стишки, маленькие сказки, музыкальные мказки.
Сейчас идут на ура сказки Пушкина, Чуковскрго - короче все большое в стихотворной форме.

Я соглашусь с тем, что на ночь лучше читать самой, ребенок успокаивается, слушая мамин голос. Постепенно можете перевести на mp3.

Мой ребенок любит слушать аудиосказки. Иногда играет и слушает. Иногда сидит и слушает - но это редко и в самых интересных местах-) Подпевает песням:-)
На ночь не ставлю - мне нравится ему читать и разговаривать:-) у нас перед сном время "умных" разговоров:-)

Мой сейчас аудиосказки в садик носит. Дома песенки может послушать. А чтение перед сном ничто нам не заменит. У нас прям ритуал уже: читаем сказку, потом я еще какую-нить рассказываю, потом тож серия умных разговоров :-)Иногда на целый час растягивается.

При этом он пытается рассказывать их сам.
dolf_ru_938.gif
Мы вчера около часа слушали. Были такие сказки, которых даже я не слышала. Было интересно. А потом перед сном дочка мне сама начала рассказывать свою сказку. Намешала всего понемногу из всех сказок. Было забавно.
В общем, вывод такой - нам понравилось очень. Причем и мне и дочке. Десткие песни мы уже давно слушали, а вот сказки только сейчас опробовали. Что же касается детских музыкальных спектаклей - то тут мы с ней ярые приверженцы театров.

Мой сейчас аудиосказки в садик носит. Дома песенки может послушать. А чтение перед сном ничто нам не заменит. У нас прям ритуал уже: читаем сказку, потом я еще какую-нить рассказываю, потом тож серия умных разговоров :-)Иногда на целый час растягивается.

Во сколько же вы спать ложитесь? Мы начинаем около девяти, закон для нас в 21-30 спать. Иначе утром не поднять. Да и жалко: ребенку надо же выспаться.

Мы тоже очень любим аудиосказки. Сейчас слушает в основном Чебурашку (радиопостановка) и Бременские музыканты. Очень любит. С удовольствием слушает и в машине и перед сном. И мне кажется, что именно аудио-сказка быстрее его успокаивает, а если я сама читаю книжку, то это действительно долгий процесс (непременно нужно видеть что мама читает, рассматривать картинки и рассказывать их понимание). Поэтому сама я читаю ему днем и болтаем и картинки рассматриваем, а уже непосредственно перед сном - аудиосказка.

Дочка очень любит Маша и медведь, Кошкин дом, Теремок, а также слушает с удовольствием детские песенки.

наша старшая (3 и 8 ) очень любит аудиосказки. начала с музыкальных типа бременских музыкантов и кота в сапогах, потом и простые. на ура идут народные сказки и зарубежных сказочников, которые читают известные актеры. очень хорошо развивается словарный запас и грамотная, литературная речь. слушает фоном к своим занятиям, запоминает наизусть буквально. перед сном - только живое общение

а где вы их берете? в сети есть где-нибудь?
у нас был диск со старыми, советскими записями сказок, прекрасными чтецами. но куда-то потерялся. там было неск. сказок по Пушкину, Три поросенка, еще что-то.

Mashun, я вчера купила в магазине дисков в переходе около ГУМа. Два диска (один mp3 с песнями 150 штук, второй со сказками) обошлись мне в 14 000. Качество меня устраивает. Вчера там были ещё такие диски.

Mashun,
у меня есть много, где-то на 2 ДВД потянет по объему общему, пишите,если интересно

Назад
Сверху