Хочу оставить здесь одну сказку, которую написала моя хорошая знакомая, когда к ней обратились родители маленькой девочки, попросив помочь решить одну проблему с их дочкой. Прочтите сказку, может быть сможете догадаться, какая проблема была решена с её помощью?
Вот эта сказка.
Итак,
далеко-далеко на другом конце света, в одном городе жила была маленькая девочка. Это была очень хорошая, послушная девочка с белыми волосами и голубыми глазами. Она очень любила маму и папу (здесь если надо откорректируете внешний вид ребенка и состав семьи)
каждый вечер она ложилась в постельку и закрыв глаза представляла себе сказочные фантастические миры и страны где сбываются все мечты и случаются разные чудеса. Эта девочка верила в чудеса...
Однажды вечером она как обычно помечтав перед сном заснула и ей приснился удивительный сон...
...Она оказалас в красивой сказочной стране, она увидела горы и реки и солнышко и сказочные леса, она смогла все это увидеть сразу, потому что в этой сказочной стране все было очень маленьким по сравнению с ней. Самые высокие горы доходили ей до пояса а солнышко было на уровне головы, облака можно было потрогать руками, а самые высокие деревя и широкие реки можно было легко перешагнуть.
Это очень понравилось нашей маленькой героине и она решила прогуляться и рассмотреть получше эту прекрасную страну. Она осорожно переступала через реки и деревья и облака следовали за ней. Так она гуляла пока не увидела внизу маленькую деревню, жители которой были заняты важными делами, они все дружно убирали воду с улиц, дорог и плащадей, откачивали ее со своих огородов, воды было много так словно ночью прошел сильный дождь.
Конечно такую большую девочку нельзя было не заметить и маленькие жители деревни остановились и подняли вверх головы. Девочка присела и тоже посмотрела на них. Она протянула ладошку и самый смелый маленький человечек взобрался на нее. Он снял свой маленький зеленый колпачок, вежливо поклонился и сказал.
- О, великая и добрая волшебница (придумайте и вставьте имя созвучное имени ребенка). Мы рады приветствовать тебя в нашей стране!
Вот так чудо! Оказывается в этой маленькой прекрасной сказочной стране, она - великая и добрая волшебница! Хотя ничего необычного, ведь наша девочка всегда верила в чудеса
- Здравствуйте, дорогие маленькие человечки! Как поживаете?
- И не спрашивай, великая и добрая волшебница! Ты видишь целыми днями мы заняты осушением нашей деревушки, и совсем забыли когда в последний раз мы веселились и играли в свое удовольствие...
- А что случилось?
- Понимаешь, великая и добрая волшебница, каждую ночь к нам прилетает небольшая грозовая тучка и проливается дождем над нашей деревней, а утром когда мы просыпаемся, вокруг стоят лужи, которые мы должны убирать, чтобы вокруг было чисто и сухо. Ты можешь нам помочь? мы очень просим тебя!
Девочка помолчала немного, подумала, и ей так стало жалко этих хороших маленьких человечков, что она ответила.
- Да, я помогу вам, мои хорошие. Я поговорю с этой грозовой тучкой и порошу ее так больше не делать.
- Спасибо тебе! Наша великая и добрая спасительница!
С этими словами маленький человечек спрыгнул с ладошки и пошел к своим собратьям помогать им доделывать их работу.
Девочка снова отправилась гулять по сказочной стране. Много удивительный и красивых вещей она обнаружила там. Но особенно ей понравилось необыкновенное прозрачное озеро, которое находилось невдалеке от деревушки. Это озеро было и вправду чудесным и красивым. Оно находилось в середине красивых и гладких белых гор, похожих на большую чашу. Время от времени с заднего склона этой чаши стекал поток чистой прозрачной воды и поэтому вода в озере оставалась всегда чистой и прозрачной. А еще она заметила стайку облачков над белой гладкой горной чашей некоторые из них были грозовыми лохматыми облачками, Они подлетали к этому месту и пролившись золотым прозрачным дождиком преврашались в белых легких и чистых. И ей показалось она даже слышала их счастливый облачковый смех, как будто им очень нравилось делать это и это приносило им удовольствие и радость. Девочка очень заинтересовалась этим необыкновенным местом и спросило у маленького белого и чистого облачка.
- Милое облачко, скажи мне что это за место и почему вы так радуетесь?
Облачко ответило ей.
- Это облачковый рай! Самое чудесное и радостное место в этой стране! Видишь ли, каждое белое облачко, немного полетав по небу превращается в грозовую тучку, готовую пролиться золотым дождем. И как только мы чувствуем, что момент освобождения настал, мы сразу летим сюда, в наш облачковый рай, чтобы снова стать белыми, легкими и чистыми. Это большое удовольствие для нас! Потом мы снова можем летать по небу, наблюдать за всем происходящим на земле и играть друг с другом и с солнышком в догонялки и прятки!
Услышав все это девочка очень сильно обрадовалась, так как кажется теперь она знала как помочь своим маленьким друзьям человечкам.
Она вернулась в деревушку и стала терпеливо ждать когда наступит ночь и прилетит грозовая тучка.
И вот наступили сумерки и в деревенских домиках маленькие человечки приготовились ко сну. Они пожелали своей волшебнице удачи и легли спать...
Девочка сразу заметила небольшую грозовую тучку. Эта тучка летела по ночному небу и ее было хорошо видно в свете луны и звезд. Тучка подлетела совсем близко к нашей девочке и девочка услышала как та тяжело вздыхает. Грозовая тучка кажется была очень печальной.
- Привет, грозовая тучка!
- Привет, великая и добрая волшебница.
- Скажи милая тучка, отчего ты грустишь?
- Мне очень грустно оттого что я не знаю где находится самое веселое и радостное место на земле, облачковый рай! Видишь ли я прилетаю сюда каждую ночь, но не могу найти дорогу, а мне бы очень хотелось попасть в облачковый рай! Говорят там так здорово! И каждую ночь я плачу потому что мне грустно и никто мне еще не помог, не показал дорогу. Ты можешь мне помочь?
- Да! Конечно! Я мечтаю о том чтобы помочь тебе! Сегодня днем я была там! Это действительно самое веселое и радостное место на земле! Пойдем я тебя отнесу, ты уже совсем тяжелая и момент твоего освобождения настал.
Девочка бысто отнесла грозовую тучку в облачковый рай. И с интересом наблюдала как та проливается золотым дождем и от этого становится белой легкой чистой и счастливой. А потом она увидела красивую радугу и поток чистой прозрачной воды текущей со склона блестящей и гладкой горной чаши. И почувствовала большую радость и облегчение! Все случилось как в настоящей сказке и она великая и добрая волшебница помогла своим друзьям маленьким человечкам и грозовой тучке!
- Спасибо! Дорогая волшебница! Теперь я навсегда запомнила дорогу в облачковый рай!
- Пожалуйста, милая тучка! И помни чудеса случаются!
Сделав свои добрые волшебные дела, девочка прилегла на мягкую травку, сладко зевнула и заснула спокойным сном...
А когда открыла глаза, то увидела что она снова дома, в своей любимой постельке и солнышко ласково светит в окно. Девочка встала потянулась, посмотрела на свою чистую белую и сухую простынку, улыбнулась и подумала..."Сегодня маленькие человечки будут играть и веселиться в свое удовольствие!"
Мама вошла в ее комнатку, ласково обняла дочурку и прошептала на ушко "Спасибо, ты самая добрая и удивительная девочка на всей земле! С добрым утром!"
Вот так. Чудеса случаются!