склеротерапия, варикозное расширение вен

natik143

New member
Очень прошу откликнуться тех, кто делал склеротерапию.
Какие ощущения и главное, каков эффект от нее? Так ли все безоблачно и просто? Может хирурга посоветуете?
Очень жду Ваших отзывов и советов.

Fensi

New member
я записалась на 23сентября на консультацию и тп и тд, тоже было бы интересно мнение практиков и других врачей

Nesmeyana

Active member
natik143, я делала два года назад у Перепелица, результат неплохой, сосудистые сеточки и мелкие вены исчезли. Но, понимаете, варикоз такая дрянь, если он есть то никуда от него не денешься... На днях опять иду на склеротерапию:(

Fensi

New member
На днях опять иду на склеротерапию

вот и я сходила, естественно в центре сказали, что они все сделают, но после я была у трех хирургов, мнение которых ценю и они сказали, что в моем случае одной процедурой склеротерапии я не обойдусь, проблемы не только в вылезшей вене, но и в глубокой, которая не видна глазу, и как не крути ее надо удалять

вот на 28 ноября уже планово должна была лечь в 10-ку, но простыла, теперь опять все сначала, ЭКГ, анализы, гинеколог, талоны и очереди

так что склеротерапия не решает серьезные проблемы вен, а то что там в центре согласились взяться, ну это их работа, тем более очереди не было, хоть назавтра записывайся, бери только при этом 1 млн рублей

Но, понимаете, варикоз такая дрянь, если он есть то никуда от него не денешься...

вот и говорят, что вены как дерево....если болен стержень, то больны и ветки....

как ваше сейчас самочувствие, я поняла, что вторая склеротерапия уже сделана

natik143

New member
Мда, не радужно. А мне для начала надо на узи вен сходить

проблемы не только в вылезшей вене, но и в глубокой, которая не видна глазу, и как не крути ее надо удалять
Вот и мне сосудистый хирург сказал, что дело в вене, если ее удалить, то синяки сами собой пройдут, тогда и склеротерапия не нужна будет.
планово должна была лечь в 10-ку
у вас направление?
А мне сказали приходить через 3 мес. после родов, я так поняла, что надо будет сделать узи, а потом лазерное удаление (врач сказал, что у меня "сломались" венозные клапаны). Т.к. у меня было много вопросов по поводу нынешнего моего состояния и профилактики, компрессионного трикотажа, вопросы об операции пока не задавала. Может, надеюсь, что после родов лучше будет :)
Но я на всякий случай уточняла, можно ли кормящей маме делать операцию, врач сказал, что можно. Выходит, это без наркоза? Кто знает? Кто делал?

Кстати, девочки, вы носите компрессионный трикотаж? Если да, то какой, как долго, пр.?

Киска

Active member
Я делала склеротерапию у Перепелицы в Кравире после первых родов несколько раз, вены исчезали, счас опять повылезали другие, в общем. планирую идти на консультацию. Как по мне. так лучше сначала попробовать без операции, вырезать всегда успеете..

Nesmeyana

Active member
:blush1:Fensi, отпишитесь, пожалуйста. как все прошло. Удачи Вам!
но после я была у трех хирургов
фамилии если можно (ЛС):blush1:

ак ваше сейчас самочувствие, я поняла, что вторая склеротерапия уже сделана
все нормально, только мне еще нужно придти:(

Helenka

New member
Лазером кто-нибудь убирал сосудистые звездочки ??? На долго хватает эффекта?

Nesmeyana

Active member
Helenka, я консультировалась с врачом, по поводу лазера - отговорил, мотивируя, что это менее эффективно.

Fensi

New member
Но я на всякий случай уточняла, можно ли кормящей маме делать операцию, врач сказал, что можно. Выходит, это без наркоза? Кто знает? Кто делал?

нет с наркозом, спинно-мозговая будет анестезия

Кстати, девочки, вы носите компрессионный трикотаж? Если да, то какой, как долго, пр.?

ОРЛЕТТ....2 степени, ежедневно, утром проснулась -оделась, вечером легла - сняла....у меня гольфы и чулки, это порой создает проблем с душем и другими водными процедурами, но без чулка вообще ходить не могу, болит

Fensi, отпишитесь, пожалуйста. как все прошло. Удачи Вам!

еще не прошло.....вот беру ноги в руки и иду на все подготовки на операцию

Helenka, я консультировалась с врачом, по поводу лазера - отговорил, мотивируя, что это менее эффективно.

а мне сказали, что это самое эффективное

Nesmeyana,а что вам дадут фамилии хирургов? один был в больнице, второй зав хирургическим отделением, третий в ПК

Rubinn

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего и адекватного спеца по склеротерапии.

В

Верена

Guest
У меня варикоз на одной ноге видно с рождения)))) сколько себя помню - вены выпирали. правда врачи увидели его только в училище - когда надо было на картошку ехать)))) замуж вышла, родила - пришла к хирургу с вопросом как убрать вены? (люблю юбки выше колена, а вены как раз под коленкой). ответ хирурга: а зачем? Сейчас уберем, потом решите еще раз родить - они все вылезут. Будут беспокоить - приходите юедум решать))))) Слава богу они меня не беспокоят)))) беспокоят сосуды головного мозга)))))

Хм... после написания поста глянула на свою ногу.... Осталась в осадке.... какие сеточки и звездочки... У меня оказывается вена практически на верху, да такая довольна жесткая и рельефная.... Но не болит... Может все таки обратиться врачу... Работа связана с детьми: то танцы, то прыжки, то еще какая халера))))

http://sante.by/sosud.php - как вам ценник в 8 млн.....?

Fensi

New member

хорошо, что не болит, моя болит и пульсирует

а еще сделайте узи артерий и вен и тогда картина будет ясной

за полгода узнала многих кто делал склеротерапию в прошлом, у всех есть проблемы, эта процедура подходит для сеточек, а когда уже совсем грустно, то лазер и хирургия

http://sante.by/sosud.php - как вам ценник в 8 млн.....?

ну всегда лазерное удаление было 1000уе

есть в государственных ценник в разы дешевле, но очередь

Джульен

Дважды счастливая мама!
У меня такая же проблема. В самом конце первой беременности вылезли сосудики ниже колена. Вот решила заняться своим здоровьем. Сегодня была на УЗИ вен и артерий в одном частном центре , сказали , что вены в норме, это кожная проблема (меня поразила разбежка цен на УЗИ в разных местах, в итоге нашла за 134 тыс, дешевле может и есть, но я не нашла :) Если кому надо, то просите, в ЛС подскажу где). 31 мая иду к флебологу в Кравиру, посмотрим что скажет.
Может кто-то подскажет, какие вообще расценки на склеротерапию? Я вообще не в теме...

Fensi

New member
Fensi,Вам сделали операцию?

да....случайно залезла в темку эту, лучше бы в личку писали

спрашивайте

31 мая иду к флебологу в Кравиру, посмотрим что скажет.
Может кто-то подскажет, какие вообще расценки на склеротерапию? Я вообще не в теме...

расскажите плиз о походе

как ваши клапаны? действующие?
диаметр вен не увеличен?

а еще сделайте узи артерий и вен и тогда картина будет ясной

я с узи пришла к Комисарову, очень сильный флейболог, я еще не раздела ногу, а он смотрел узи и даже сказал "можете не раздеваться, однозначная операция"

у меня косметически проблема не волновала, он была чуток выпершей и синей, а вот внутри оказалась совсем недеяспособной

Afina

Active member
Я тоже столкнулась с проблемой вен на ногах. Поделитесь кто как борется с этим без операции? Есть ли какие либо методы чтобы остановить эту гадость?

Сверху