Привет! Напишу о себе. У меня была жудкая вена на колене в течении нескольких лет. Причем становилось все хуже и хуже. Решилась я от ее избавиться, потому как носить юбку до колена я уже не могла. Проштудировала весь интернет,изучила разные методы и пошла на консультацию к флебологу. К слову я была у трех флебологов, причем два раза в 4-й больнице. Врачи там очень неуверенные, про новые методы мало, что знают.Говорят мы таким не занимаемся,это вам надо в платные клиники обращаться.Они только резать и выдёргивать умеют. Попала к третьему доктору, специалисту по склеротерапии в обычной поликлинике. Он посмотрел результат узи вен, пощупал саму вену и сказал ,что в моем случае вполне подойдет пенная склеротерапия. Назначил день процедуры. Было страшнова. Саму процедуру проводил под контролем узи, сделал 4 укола, натянул чулок и отправил гулять. На контроль сказал прийти через неделю. В общей сложности я у него была 4 раза. По ощущениям: было не больно, но когда вена уже уплотнилась и затромбировалась, то было покраснение по ходу вены и болезненность (на что доктор сказал ,что все ок так и должно быть). Носила чулок исправно,как было сказано,1 месяц (хоть для меня это была пытка). Дополнительно использовала гель гепарин и пила прописанные таблетки для укрепения вен. Сейчас вены не видно.Что дальше посмотрим.