склеротерапия, варикозное расширение вен

Джульен

Дважды счастливая мама!
Afina,прежде всего сделайте УЗИ, и от результатов будете отталкиваться. С рез-том надо идти к флебологу, он назначает лечение. Если на УЗИ все хорошо вены в порядке, то операция не нужна

Afina

Active member
Afina,прежде всего сделайте УЗИ, и от результатов будете отталкиваться. С рез-том надо идти к флебологу, он назначает лечение. Если на УЗИ все хорошо вены в порядке, то операция не нужна

Узи делала, на венах пошли варикозные изменения, флеболог сказал носить компрес. белье и пить таблетки (флебодиа), сказали что это неизлечимо и в дальнейшем операция. Может кто подскажет какие еще есть способы лечения ???

Fensi

New member
комиссаров с боровлян перешёл работать в 4ую клинику, принимает в санте ...в марте консультация стоила 50тыс

профилактика - компрессия 2степ, раз в полгода леки, исключить баню, включить бассейн, нагрузки уменьшить, больше пешей поогулки, не сидеть долго в одной позе

Afina

Active member
Fensi, Спасибо за ответ, вроде все это делаю, стараюсь ходить при непрерывно сидяче работе.Может кто-нибудь пробовал БАДы или еще какие-нибудь варианты? Может кто-нибудь подскажет после склеротерапии через какое-то время снова выступают капиляры и вены? Когда ее лучше делать после рождения ребенка (на данный момент в процессе планирования) или можно и до?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Когда ее лучше делать после рождения ребенка (на данный момент в процессе планирования) или можно и до?
Вообще говорят, что лучше после, т.к. за беременность еще могут повылазить.

Fensi

New member
Когда ее лучше делать после рождения ребенка (на данный момент в процессе планирования)

всю беременность в компрессии, на роды чулки обязательны, у меня от потуг случился тромбоз и нога почернела, гинеколог палатный была в шоке, почему мне не разрешили в чулках рожать, хотя в карте было написано, но акушерке в предродовой показалось это чушью....очень жалею, что не настояла, а покорно повиновалась ей, хотя в том состоянии готов был на все (хотя родила быстро, чего и всем желаю)

т.к. за беременность еще могут повылазить.

ага, у меня за беременность варикоз разбушевался не только на ногах

G-Snake

New member
Привет! Напишу о себе. У меня была жудкая вена на колене в течении нескольких лет. Причем становилось все хуже и хуже. Решилась я от ее избавиться, потому как носить юбку до колена я уже не могла. Проштудировала весь интернет,изучила разные методы и пошла на консультацию к флебологу. К слову я была у трех флебологов, причем два раза в 4-й больнице. Врачи там очень неуверенные, про новые методы мало, что знают.Говорят мы таким не занимаемся,это вам надо в платные клиники обращаться.Они только резать и выдёргивать умеют. Попала к третьему доктору, специалисту по склеротерапии в обычной поликлинике. Он посмотрел результат узи вен, пощупал саму вену и сказал ,что в моем случае вполне подойдет пенная склеротерапия. Назначил день процедуры. Было страшнова. Саму процедуру проводил под контролем узи, сделал 4 укола, натянул чулок и отправил гулять. На контроль сказал прийти через неделю. В общей сложности я у него была 4 раза. По ощущениям: было не больно, но когда вена уже уплотнилась и затромбировалась, то было покраснение по ходу вены и болезненность (на что доктор сказал ,что все ок так и должно быть). Носила чулок исправно,как было сказано,1 месяц (хоть для меня это была пытка). Дополнительно использовала гель гепарин и пила прописанные таблетки для укрепения вен. Сейчас вены не видно.Что дальше посмотрим.

Последнее редактирование:

Afina

Active member
G-Snake, спасибо за опыт!! Что за таблетки укрепляющие вы принимали? И если можно поделитесь координатами врача:thank_you:

Fensi, прости, вы написали что варикоз вылез не только на ногах, а где еще он может покзаться?

Fensi

New member
Прошло 3 месяца и результат, как говориться,налицо
я очень рада и желаю вам оставаться здоровой
но все зависит от узи и главной вены, а вылезшая под коленкой может быть придатком, вот ее и запенили
но я разговаривала с людьми, у который после склеротерапии прошло 3-5 лет

Носила чулок исправно,как было сказано,1 месяц (хоть для меня это была пытка)

согласна полностью, я худышка и для меня относить два месяца было тяжело, я "прогуливала"...интересно как это выдерживают тучные люди и мужчины

Afina

Active member
я очень рада и желаю вам оставаться здоровой
но все зависит от узи и главной вены, а вылезшая под коленкой может быть придатком, вот ее и запенили
но я разговаривала с людьми, у который после склеротерапии прошло 3-5 лет

согласна полностью, я худышка и для меня относить два месяца было тяжело, я "прогуливала"...интересно как это выдерживают тучные люди и мужчины

А чулок надо круглосуточно или только на день?

G-Snake

New member
Fensi, от склеротерапии не надо ждать полного излечения. это процедура носит косметический эффект. И о том, что через пару лет может вылезти другая вена мне отлично известно. Рецидивы могут появиться и через год. Тут уже наверно все зависит конкретно от личного здоровья и от того ,какие меры соблюдаются после этой процедуры, да и вообще после изначально поставленного диагноза-варикоз.

как носить чулок говорит сам доктор. Но сразу после процедуры рекомендуется не снимать и на ночь. А далее днем носить,на ночь снимать.

как носить чулок говорит сам доктор. Но сразу после процедуры рекомендуется не снимать и на ночь. А далее днем носить,на ночь снимать.
наверное, не простые компрессионные чулки, а послеоперационные?

Yulchaby

Масюковщина
Караул, я сходила на консультацию+узи в Сольфею на Карастояновой,11а. Узнавала есть еще на Макаенка, там консультация 90тыс.+90тыс узи. В середине августа записывали на сентябрь.

Сверху