может все таки ГВ как -то влияет. Я вот статью вычитала:
Можно ли кормить ребенка грудным молоком (давая пробовать другую пи-
щу) до двух-трех лет? Сейчас это рекомендуется многими авторами. Однако
при таком длительном грудном кормлении дети обычно плохо едят прочую пи-
щу. В течение дня и ночи они часто требуют у матери только грудное моло-
ко, отказываясь от обычной пищи. Есть еще одна опасность длительного
грудного кормления: ребенок не может оторваться от матери, плохо контак-
тирует с другими детьми и взрослыми членами семьи. Эта привязанность пе-
реходит в зависимость и нежелание выходить во внешний мир. Надо искать
другие, нежели грудное кормление, формы близости с малышом, соответст-
вующие его возрасту. Кроме того, к концу первого года у детей наблюдает-
ся снижение активности ферментов, расщепляющих белок грудного молока.
Можно ли кормить ребенка грудным молоком (давая пробовать другую пи-
щу) до двух-трех лет? Сейчас это рекомендуется многими авторами. Однако
при таком длительном грудном кормлении дети обычно плохо едят прочую пи-
щу. В течение дня и ночи они часто требуют у матери только грудное моло-
ко, отказываясь от обычной пищи. Есть еще одна опасность длительного
грудного кормления: ребенок не может оторваться от матери, плохо контак-
тирует с другими детьми и взрослыми членами семьи. Эта привязанность пе-
реходит в зависимость и нежелание выходить во внешний мир. Надо искать
другие, нежели грудное кормление, формы близости с малышом, соответст-
вующие его возрасту. Кроме того, к концу первого года у детей наблюдает-
ся снижение активности ферментов, расщепляющих белок грудного молока.
l.litvinova, а Вы разве не читали грустную темку Ванессы? Я всегда боялась этих новых веяний и новых специалистов по грудному вскармливанию. Что-то уж очень много их развелось, и дают они зачастую противоположные советы
А прочитав эту тему, только уверилась в опасениях - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21557&highlight=%EE%F8%E8%E1%2A
Гемоглобин у нас был 95 в 10 мес. Потом подняли до 115 в год. Потом еще раз сдавали кровь, когда болел - был 122. Последний анализ- 124.
И все равно, как не ел, так и не ест.:cray:
Я тоже на ГВ "грешу". Но и отлучать на зиму опасаюсь, гриппы впереди. Хочу до весны как-нибудь дотянуть. Хотя уже и сомневаюсь- надо ли?
И все равно, как не ел, так и не ест.:cray:
Я тоже на ГВ "грешу". Но и отлучать на зиму опасаюсь, гриппы впереди. Хочу до весны как-нибудь дотянуть. Хотя уже и сомневаюсь- надо ли?
Я просила наших форумовских консультантов помочь и отучить, он отказали, мотивируя, что кормить надо постоянно и длительно (днем и ночью) и до 2-х лет (примерно). Вот и змагаемся как можем. А грудь он требует все больше и больше. Хотя днем я стараюсь не давать. Замкнутый круг. Онкологи почти открыто говорят - завязывай мама. А как?
Да, действительно, когда убрали дневные кормления, стал хорошо кушать, но ночи превратились в кошмар. Просто загрызает меня. :shout: sosunok :shout:Snake написал(а):Может лучше попробовать сократить частоту прикладываний?
И так все ночь.
крокозябра
А то!
l.litvinova,
убрав дневные кормления, проблему не решишь. Моя тоже стала больше виснуть на груди, я стараюсь днем как-то отвлекать ее и вообще всегда создавать иллюзию занятой мамы. "Титя!" - просит деть, а мама спохватывается: "Ой, а посуда-то не помыта! пойдем помоем!" стараюсь договариваться, что титю попьем перед сном. Еще стараюсь почаще уходить из дома без ребенка.
а ночью мы спим спокойно до самого утра.
убрав дневные кормления, проблему не решишь. Моя тоже стала больше виснуть на груди, я стараюсь днем как-то отвлекать ее и вообще всегда создавать иллюзию занятой мамы. "Титя!" - просит деть, а мама спохватывается: "Ой, а посуда-то не помыта! пойдем помоем!" стараюсь договариваться, что титю попьем перед сном. Еще стараюсь почаще уходить из дома без ребенка.
а ночью мы спим спокойно до самого утра.
Серафима,
оЙ....как я вас понимаю...мы такие же едаки(((мы в год в одежке весели 8 кг...хотя по виду не скажешь что она худая...Хотя мама моя говорит ,что я была худее и еще хуже ела...водили меня в детстве к врачам...здоровая и все тут...а один врач сказал,мол родители посмотрите на себя и успокойтесь....Вот и я особо не парюсь...у меня оч шустрая девочка,проблем со здоровьем нет..тьфу 3раза...хотя свекровь со свекром поднодоели...типо корми ее через силу,танцуй перед ней...ЩАС же...хотя сами бывают нянчатся целый день а накормить сами и не могут...вот как
оЙ....как я вас понимаю...мы такие же едаки(((мы в год в одежке весели 8 кг...хотя по виду не скажешь что она худая...Хотя мама моя говорит ,что я была худее и еще хуже ела...водили меня в детстве к врачам...здоровая и все тут...а один врач сказал,мол родители посмотрите на себя и успокойтесь....Вот и я особо не парюсь...у меня оч шустрая девочка,проблем со здоровьем нет..тьфу 3раза...хотя свекровь со свекром поднодоели...типо корми ее через силу,танцуй перед ней...ЩАС же...хотя сами бывают нянчатся целый день а накормить сами и не могут...вот как
У меня ест столько, сколько у нее терпенья хватает ковыряться ложкой в тарелке. Без ложки ни-ни, есть не будет. А так: утром после сна как только сварится каша, едим - примерно 100-150 гр.. Бифидобакт - 150гр. Перед дневным сном черпак супа. Потом ГВ на сон. После сна, если хорошо поспала, даю кашу, но съедает гр. 50. Может вообще съесть 1 ч.л.. Бифидобакт - 150 гр.В 18-19 часов ужин. Или макароны с сосиской, с тефтельками, или картошка либо с мясом, либо с рыбой. И то максимум все вместе гр.100. Сок или опять бифидобакт. На сон в 21 даю творожок и йогурт. И когда укладываемся, пьет немного сока. Все. Весим 10900 при росте 81.
Juliana,
нормально ест ваш ребенок. И вес у вас хороший.
моему скоро 3 года, а ест точно также , а бывает и меньше. И никакими мультиками и танцами перед ним не уговоришь съесть хоть ще ложечку. Лезет под стол и там сидит пока все не уйдут.
При росте 100 см. весит 13 кг 400 гр. - взвешивались в полке в маечке и трусиках на сытый желудок.
Правда худым он выглядит только без майки (одни кости), а в одежде все говорят: "какой же он у вас худенький!".
В 11 мес. мы весили 11 кг 200 гр, при росте 84 см.
нормально ест ваш ребенок. И вес у вас хороший.
моему скоро 3 года, а ест точно также , а бывает и меньше. И никакими мультиками и танцами перед ним не уговоришь съесть хоть ще ложечку. Лезет под стол и там сидит пока все не уйдут.
При росте 100 см. весит 13 кг 400 гр. - взвешивались в полке в маечке и трусиках на сытый желудок.
Правда худым он выглядит только без майки (одни кости), а в одежде все говорят: "какой же он у вас худенький!".
В 11 мес. мы весили 11 кг 200 гр, при росте 84 см.
это как в рекламе - шоб боле кушалася???Tati написал(а):По рекомендации врача, (у нас сейчас новый) пьем Мезим
посоветуйтесь с разными врачами. ИМХО, мезим вашему ребенку может очень аукнуться(((( скорее он для взрослых страдающих анорексией
Tati написал(а):По рекомендации врача, (у нас сейчас новый) пьем Мезим. [/QUOTE
Афигеть!
Девочки, а мы стали хорошо кушать 2 недели назад до этого поражались на чем ребенок живет. Раньше кушала более менее до года. В с 1 года до 2,5 лет ребенок ел:
утро - каша 100гр+1/3 сосиски/сардельки
перед сном 2-й завтрак - сырок глазированный/ творожок либо йогурт
обед- суп 2-4 ложки, гарнир 2-4 вилки
полдник - омлет либо сырок, фруктовое пюре гр100
ужин каша 100 гр либо кефир с печеньем 120гр
И много пила, до 2-х литров за день- соки, компоты, киселя.
Сейчас стала полноценно питаться, мы так считаем, съедает каши 200гр, обед- суп 200гр, второе -70-100гр, салатик пару ложек, яблоко
полдник - сырок, кисель, пряник/печенье
ужин кашу с фруктовым пюре - 200-250гр либо омлет с сосиской + кефир с печеньем и сок. Весим сейчас 12,5кг при росте 93 см (в 1 год весили 9 кг, рост75,5см).
Так что l.litvinova Ваш малыш очень даже хорошо питается.
утро - каша 100гр+1/3 сосиски/сардельки
перед сном 2-й завтрак - сырок глазированный/ творожок либо йогурт
обед- суп 2-4 ложки, гарнир 2-4 вилки
полдник - омлет либо сырок, фруктовое пюре гр100
ужин каша 100 гр либо кефир с печеньем 120гр
И много пила, до 2-х литров за день- соки, компоты, киселя.
Сейчас стала полноценно питаться, мы так считаем, съедает каши 200гр, обед- суп 200гр, второе -70-100гр, салатик пару ложек, яблоко
полдник - сырок, кисель, пряник/печенье
ужин кашу с фруктовым пюре - 200-250гр либо омлет с сосиской + кефир с печеньем и сок. Весим сейчас 12,5кг при росте 93 см (в 1 год весили 9 кг, рост75,5см).
Так что l.litvinova Ваш малыш очень даже хорошо питается.
Поделиться: