Почитала темку, сразу вспомнила даму с которой лежала в палате- у нее за 4 дня две упаковки памперсов по 70 шт. ушло. А список приданного до конца я дослушать не смогла: два матрасика( летний зимний), куча одежды, пять комплектов белья в кроватку, а радионяня для двухкомнатной квартиры сразила наповал...По моим подсчетам наш полугодовой бюджет...
Так что все от рвения родителей зависит ИМХО.
Так что все от рвения родителей зависит ИМХО.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Накида, вот куда можно было за 48 часов деть 70 памперсов я не знаю...
Она его каждые полчаса переодевала:scratch:, постоянно теребила, даже когда спал....Вишня-черешня написал(а):вот куда можно было за 48 часов деть 70 памперсов я не знаю
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
platina,так 140 за 4 дня 
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
platina, ^)) Звездочка небось бегать собирается? Так немудрено и писать разучится не то что считать 
Здравствуйте!
А по поводу расходов, соглашусь, пожалуй, что всё зависит от отношения к этому, например одна моя подруга своему сыну новую одежду почти не покупала - типо он всё равно не оценит, т.к. ничего не пониммает, А другая подруга себе помаду купить не могла, но дочке(1,5 года) куртку на зиму за 150 баксов взяла.
А вообще правильно кто-то сказал: всё завист от конкретной ситуации! Вот я, например, потратили с мужем уже где-то тыщ под 30 долларов, на ЭКО, а ребёнка всё ещё нет, А вы говорите про утрожестан, кроватки , подгузники.....
Достинексом не только калечат, но и лечат. Например, гиперпролактемию это когда у некормящей женщины, пролактин повышен выше крыши и он этого она зебеременеть не может, а попьёшь достинекса, глядишь и забеременела!Р’РёСˆРЅС�-чеС?РµСˆРЅС� написал(а):а смеси я считаю не нужны женщинам у которых есть молоко. И гробить себя гормональными препаратами типа достинекса (который предназначен для остановки лактации по мед показаниям) а потом лечить последствия вроде невынашивания или наоборот мне например совсем не хотелось.
А по поводу расходов, соглашусь, пожалуй, что всё зависит от отношения к этому, например одна моя подруга своему сыну новую одежду почти не покупала - типо он всё равно не оценит, т.к. ничего не пониммает, А другая подруга себе помаду купить не могла, но дочке(1,5 года) куртку на зиму за 150 баксов взяла.
А вообще правильно кто-то сказал: всё завист от конкретной ситуации! Вот я, например, потратили с мужем уже где-то тыщ под 30 долларов, на ЭКО, а ребёнка всё ещё нет, А вы говорите про утрожестан, кроватки , подгузники.....
Ainotenshi
New member
А вот мы с мужем, при планировании реенка, казалось бы, все рассчитали. А потом получилось так (когда ему было полтора мемяца), что кормить грудью я перестала, на молочные смеси у него аллергия, соевые долго нельзя, а смеси на гидролизате сывороточных белков (единственные которые врачи разрешили) стоили (в 2006 году) 40 тыс. за банку. На месяц надо было 8 банок, т.е. незапланированных 320 тысяч. кому как а нам это были деньги. звонила в инстанции различные просила помощи в связи с такой ситуацией, предлагала спрвки из поликлнник. скзалаи извините, вам ничего не положено. прожиточного минимума у вас хватает.повлазили в долги в общем, родители с обоих сторон правда помогали, ничего не скажешь, но основная денежная проблема все равно лежала на наших плечах. Ближе к годику перешли на козье молоко и до сих пор живем на нем. Нам уж три года. А раньше года молоко врачи давать запреали. Даже разведеное и кипяченое. Сейчас младшему три месяца. тоже аллергия на блки коровьего молока. Вот пока кормимся грудью и молюсь чтобы с молоком было все в поряке, но в денежном плане еще перед зачатием второго уже рассчитывали на эту ситуацию и сейчас в случае чего тьфу тьфу не пропадем и в долги не полезем. Никому не желаю того что у нас с первым малышом было, но имейте в виду, что всегда должны быть запасные деньги на ребенка.
Olesenok,не переживайте, будет ребенок!!!!!!!!!! Главное верьте в это!
Я тоже сейчас считаю, что должен быть нз перед рождением ребенка, потому что обстоятельства могут быть разные и расходы разные. Нам хотели поставить лактозную недостаточность и перевести на низколактозную смесь, плюс выписывали кучу препаратов, которые в конечном итоге я решила ребенку по 2 кругу не давать. К счастью все само собой нормализовалось.
Самые не страшные расходы, которые можно вполне ввести в разумные рамки - одежда и памперсы. Мы пользуем памперсы на улицу и на ночь, в среднем в месяц на них уходит 40 тыс. Не так и много. И нет у меня никакогт напряга со стиркой (правда, есть стиральная машина
))))))))))))) И пусть кто угодно меня убеждает, что жизнь без памперсов - кошмар, напряг в уходе за ребенком создавали совсем другие вещи, а тканевые подгузники из старых простыней - один сплошной позитив (от памперсов решили уйти не потому, что нет денег, деньги есть). С одежкой тоже нет у меня заморочек. Парадный костюм на выход есть - остальное все равно ползается по полу, описывается, оплевывается, мне главное, чтоб чисто было.
Игрушки не дешевы, но вам ведь тонну игрушек не надо. И ребенку главное периодически их менять или найти то, что ему нравится, и все. Руки вот не доходят сделать игрушки своими руками, в чем не вижу ничего зазорного.
Девочки, не бойтесь, ребенок не такая уж денежная дыра, но и не будьте безрассудны. Запас денег сделайте на всякий пожарный и радуйтесь материнству. И пусть вам этот запас не понадобится!!!!!!!!!1
Я тоже сейчас считаю, что должен быть нз перед рождением ребенка, потому что обстоятельства могут быть разные и расходы разные. Нам хотели поставить лактозную недостаточность и перевести на низколактозную смесь, плюс выписывали кучу препаратов, которые в конечном итоге я решила ребенку по 2 кругу не давать. К счастью все само собой нормализовалось.
Самые не страшные расходы, которые можно вполне ввести в разумные рамки - одежда и памперсы. Мы пользуем памперсы на улицу и на ночь, в среднем в месяц на них уходит 40 тыс. Не так и много. И нет у меня никакогт напряга со стиркой (правда, есть стиральная машина
Игрушки не дешевы, но вам ведь тонну игрушек не надо. И ребенку главное периодически их менять или найти то, что ему нравится, и все. Руки вот не доходят сделать игрушки своими руками, в чем не вижу ничего зазорного.
Девочки, не бойтесь, ребенок не такая уж денежная дыра, но и не будьте безрассудны. Запас денег сделайте на всякий пожарный и радуйтесь материнству. И пусть вам этот запас не понадобится!!!!!!!!!1
Вообще, тема, многих интересующая. Но у нас она стала возникать с планированием второго ребенка. Первого родили просто потому, что пришло время, созрели и захотели. Нам наверное повезло, но коляску, кроватку, одежду (почти все) нам отдали и подарили, зимние комбезы дали поносить, подкидывали обувь в хорошем состоянии. Так что пособия на ребенка и памперсы в первые полгода-10 месяцев хватало. После года уже у нас только на его еду тратилось в месяц порядка 250 000. Но тем не менее одежда все также покупалась редко. Основная покупка - комод и обогреватель, немного позже слинг. Можно сказать, что мы отделались копейками. По-настоящему траты начинают возникать у нас после 2,5 лет. Но выбора нет, и приходится зарабатывать больше. Мужа это подтолкнуло на смену работы на более оплачиваемую. Параллельно пришло понимание, что дочь рано или поздно выйдет замуж, а до этого будет учиться, и не факт, что на бесплатном. После таких мыслей стал возникать детский НЗ. Ее личный, оттуда же брались деньги на массаж, что нам было необходимо, и не дешево.
Теперь мы ждем второго, и денег на него пока не ищем, а просто задумываемся о другом: после рождения ему также нужно постепенно найти НЗ, а также второе автокресло, и... вобщем, наши мысли очень схожи с -Мария-. Но мы также и понимаем, что рано или поздно у нас будет и третий ребенок, и тогда все станет гораздо тяжелее - начнем с того, что придется менять машину, и это сомнению не подлежит.
Только одно мне бы хотелось сказать: да, считайте необходимые деньги, делайте старт по возможности, но тем не менее, параллельно делайте и ребенка. Потом гораздо легче скорректировать линию финансов и потребностей ребенка. А то, не дай Бог, приготовите финансы, а они все уйдут на уколы и лечение вас же на пути к ребенку. (надеюсь, вас лично это ни каким боком не коснется). Ведь часто на небесах смеются над нашими планами, и жизнь все расставляет по своим местам, согласны мы с ней или нет. НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ЦЕНЕ. Боитесь - продумайте линию экономии и степень необходимости. Не дайте Судьбе шанса посмеяться над вашими расчетами - делайте все и сразу: и считайте, и беременейте. Все получится и на все хватит.
Теперь мы ждем второго, и денег на него пока не ищем, а просто задумываемся о другом: после рождения ему также нужно постепенно найти НЗ, а также второе автокресло, и... вобщем, наши мысли очень схожи с -Мария-. Но мы также и понимаем, что рано или поздно у нас будет и третий ребенок, и тогда все станет гораздо тяжелее - начнем с того, что придется менять машину, и это сомнению не подлежит.
Только одно мне бы хотелось сказать: да, считайте необходимые деньги, делайте старт по возможности, но тем не менее, параллельно делайте и ребенка. Потом гораздо легче скорректировать линию финансов и потребностей ребенка. А то, не дай Бог, приготовите финансы, а они все уйдут на уколы и лечение вас же на пути к ребенку. (надеюсь, вас лично это ни каким боком не коснется). Ведь часто на небесах смеются над нашими планами, и жизнь все расставляет по своим местам, согласны мы с ней или нет. НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ЦЕНЕ. Боитесь - продумайте линию экономии и степень необходимости. Не дайте Судьбе шанса посмеяться над вашими расчетами - делайте все и сразу: и считайте, и беременейте. Все получится и на все хватит.
ППКС.то, не дай Бог, приготовите финансы, а они все уйдут на уколы и лечение вас же на пути к ребенку. (надеюсь, вас лично это ни каким боком не коснется). Ведь часто на небесах смеются над нашими планами, и жизнь все расставляет по своим местам, согласны мы с ней или нет. НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ЦЕНЕ.
Поделиться: