Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
He_len, не знаю про риссер. До 19 лет корсет.
Меня не тон общения возмущает, а отношение к пациенту.

He_len

сам себе дизайнер
Сакура, отношение.. это да.. вот поэтому я надеюсь что никогда не понадобится на прием к Тесакову. Мне хватило в 13 лет одной без мамы с ним пообщаться. "Как ты такая горбатая жить будешь" и "никто замуж не возьмет" , было тогда 30 градусов, корсет не предложил причем , так просто цель поорать была... больше этого никогда не ходила по врачам и не делала снимки, боюсь подобной реакции до сих пор.

jullliya

графический дизайнер
He_len, а разве тогда уже были корсеты Шено, в твои 13 лет. Тесаков технологию сюда привез же лет 15 назад, не?

Kroshkis

Well-known member
Мы сделали снимок в нашей ПК. Оказывается, кто учится в интернате, снимки делает по месту жительства. Я что-то думала, что в 17-ой.
Из школы нам дали пленку, которую надо было оставить взамен в поликлинике. А у нас оказывается не делают на пленке вообще. Пишут на диск и печатают на листочек А4. Муж не знал, повел без диска. Пришли назад с листочком. Чуть не прибила. На флешку они тоже видите-ли не пишут, только на диск. Надеюсь не потеряется наш снимок до пн и пн нам его запишут. Потому как весь позвоночник на бумажном листочке А4 это нечто.... Не знаю как нам его расчертят и измеряют. Но чисто визуально, мне уже не нравится наша кривизна (

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, напишите , пожалуйста, сайт центра в Питере
или на первую страничку, если можно. Не нахожу за всеми сообщениями, к сожалению.

Спасибо.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, а снимок не расчерчен в программе? Надо еще считать градусы? Да, на а4 - это жесть, конечно.
В нашей 25-й поликлинике снимки полноразмерные, на пленке. Но такого отвратного качества... мутное все, как они что видят на нем. Питерский снимок тоже на пленке, но там все так четко видно, не сравнить с нашим из 25-й. И расчерчено на питерском сразу все, градусы подсчитаны.

ТиЛи, сколиолоджик называется, вбейте в поиск, сразу найдете.

kolesnikova

New member
девочки, может кто знает где покупают деревянную подставку, что бы лежа на полу уроки делать?

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, были-были. Именно шено. Девочки в интернате в моем классе носили. Мне как раз и было 13 лет -16 лет назад ;) Все это было очень неисследованно и моя мама поспрашивала мнения врачей и все опять же сказали что мышцы атрофируются в корсете... Вот мы поэтому его отвергли. Есть девочки, мои ровесницы, мои бывшие одноклассницы, которые в детстве носили Шено. Так что у нас это давно, большой опыт в этом, в РБ

Kroshkis, да уж, прикол какой-то.

Мне ещё в лодэ нравятся снимки, четкие. Жаль что там взрослый позвоночник не влезает, только по частям, а это не вариант

jullliya

графический дизайнер
He_len, а те твои одноклассницы, что носили корсет, что у них сейчас?
Всех, кого я знаю из своих ровесников, со сколиозом, с каким сколиозом были в детстве, с минимум таким же и сейчас. Никого лфк и басс не вылечили.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, корсет помог тем, кто рискнул и носил, у других операция, у других сколиоз сам остановился и не из-за лфк и басса конечно. Потому что я делала то же самое лфк и басс, и у меня похуже было. С оперированной девушкой до сих пор хорошо общаемся, недавно виделись, она второго ребенка недавно родила.. с "корсетницами" давно не общалась, знаю что вышли замуж и родили детей,.есть в одноклассниках..
В общем, у всех по-разному все.

kolesnikova, а зачем ваи? У вас же 3 градуса. Меньше чем погрешность. Можете зрение испортить

Kroshkis

Well-known member
а снимок не расчерчен в программе?
Нет. В нашей 39 сделали снимок по направлению и адьес. Знаю, что Тесаков расчерчивает вроде в программе и на флешки пишет потом расчерченные. Врач в интернате наверное будет чертить на А4.
Волнуюсь, очень не нравится мне наш снимок и то что на нем
X9XXFewgCXy6r3Hj8

Пыталась ссылку на фото загрузить, но не видно что-то

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, Мне кажется, здесь больше, чем 1 степень. Вот ваш снимок, по ссылке открывается.
https://photos.google.com/share/AF1...?key=OUZqTzY2VDJ2T1dFSVpvQWRyVl9rQU1YTE84bGpB

Знаю, что Тесаков расчерчивает вроде в программе и на флешки пишет потом расчерченные
мне показалось, что Тесакову пришел уже расчерченный снимок. Программа автоматом, наверное, чертит.
Мы в Питере делали снимок, там точно программа чертит, к врачу несли уже посчитанный.

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, а предыдущие снимки есть, чтобы српвнить прогрессию?

Kroshkis, можно попросить на русском форуме рассчертить, я могу разместить заявку, но! Там в последнее время это небыстро(

Kroshkis

Well-known member
Предыдущий на пленке в школе. Но там он не очень хороший. Не совсем четкий и поясничного отдела там почти нет. Нам плохо сделали в 8ой.
Мне тоже кажется, что тут больше чем 11 градусов в грудо поясничном, и вверху в грудном еще одна дуга намечается.
Завтра покажу врачу в школе, послушаю, что скажет.

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, мне кажется что у вас не так все плохо. Просто позвоночник в таком прямоугольнике находится что и любое искривление выглядит монстром. Думаю что до 15* максимум, может ваших 11 и осталось

jullliya

графический дизайнер
и вверху в грудном еще одна дуга намечается
мне тоже так видится

Думаю что до 15*
тоже думаю, до 15, но больше 11 град. И снимок же - виден только кусок позвоночника. На диске так же?
Ох, дамы, можно ж идти с направлением на снимок от любого врача в РНПЦ, и сделать платно нормальный снимок. Там и смотрят, чтоб ребенок стоял правильно, строгий контроль за этим. И считают градусы.
Чем вот такие снимки, блин...

Kroshkis, а на прошлом снимке что насчитали?

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, ой, так эта наша 39 так начудила? Буду знать, куда на снимок не идти. Лучше уж в лоде, там сразу выдают расчерченный, прямо из рентген-кабинета, в рнпц не была поэтому не скажу как там.

Kroshkis

Well-known member
Наша-наша 39. Я тоже думала в рнпц платно сводить, но у них снимки только в первой половине дня в рабочее время. А у меня сейчас на работе как на зло проблема отпроситься, и ребенка с занятий надо забирать.
Ай, знала б что так будет выкрутились бы как-нибудь, свозили б в РНПЦ.

kolesnikova

New member
kolesnikova, а зачем ваи? У вас же 3 градуса. Меньше чем погрешность. Можете зрение испортить
сын в последнее время на диване читает и пишет, свившись спиралькой или клубочком. Никакие уговоры сесть нормально не помогают.
по поводу зрения- он же не будет часами там лежать - максимум час за раз, он все равно часто на полу, но в последнее время чаще на диване.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху