Нам 15 лет и 2 ст. сколиоза (вроде 20 или 22 градуса). Три года уже как держится. А в 10 класс гимназии будут зачислять по результатам экзаменов 9 класса и оценок годовых по профильным предметам. После 9 класса всех выпускают из гимназии с аттестатом на руки. Конкурса не избежать в любом случае.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя
Well-known member
ПлюсуюсьВ первый раз такое слышу. Пусть себе клизму сделают, может прочистят еще и мозги.
Про клизму не знаю)), но что- то похожее есть во взрослой польке.Девочки, скажите, вы проходили подготовку перед снимком? 3 дня диеты, фестал, накануне не кушать после 19.00 и сделать клизму? :wacko:Или это только наша поликлиника слишком умная? Мы не сделали снимок, потому что я сказала, что не готовились.
Ни в 3 пол-ке, ни в 17-й у ортопедов нам ни разу не говорили про такую подготовку.
Звезда, не знаю как в вашей гимназии, но в нашей взяли всех желающих в 10 класс, даже если и оценки по профильным предметам были ниже 7)) очень много детей ушло в другие уч.заведенияНам 15 лет и 2 ст. сколиоза (вроде 20 или 22 градуса). Три года уже как держится. А в 10 класс гимназии будут зачислять по результатам экзаменов 9 класса и оценок годовых по профильным предметам. После 9 класса всех выпускают из гимназии с аттестатом на руки. Конкурса не избежать в любом случае.
У меня сейчас другая проблема, как попасть после санаторной школы во второй класс в гимназию, в которой как бы никогда мы не учились. Выбыли-прибыли из гимназии тут как бы все более менее ясно, а вот когда никогда там не были.... Очень не хочется в школу по месту жительства, это совсем не лучший вариант.
Еще один годик в санаторной школе мне бы здорово жизнь упростил, так не оставят же скорее всего, надо думать другие варианты.
Еще один годик в санаторной школе мне бы здорово жизнь упростил, так не оставят же скорее всего, надо думать другие варианты.
Kroshkis, так какая разница, гимназия, не гимназия, до 5-го класса никуда не поступают. Только если в художку или музыкалку. Но в художку во 2-й класс как раз и поступать надо. И в музыкалку вроде так же. А в любую другую гимназию поступать во 2-й класс не нужно. Нужно, чтоб там места были, чтоб вас могли взять. Или знакомые хорошие. Или подойти к директору поговорить сейчас, не ждите конца года. По прописке вас и так обязаны взять, а вот если не относитесь не важно к школе или гимназии - при наличии мест или связей.
Сакура, как ваши дела? Как корсет?
Расскажите, плиз, а как у нас делают корсет. Сколько снимков и вообще, как все происходит? Примерка после выдачи и коррекция есть?
Сакура, как ваши дела? Как корсет?
Расскажите, плиз, а как у нас делают корсет. Сколько снимков и вообще, как все происходит? Примерка после выдачи и коррекция есть?
Кому интересно, на польском сайте разные тесты на сколиоз. Комментарии фото на английском. Больше для наглядности, какие есть методы. Я сама мало что поняла, чтобы применить самостоятельно. Но у наших врачей видела только тест-наклон спины.
http://www.ortopedia.karski.lublin.pl/index.php?str=3
Например. Тест сидя - риски сколиоза. Очень удивилась, я всегда напрягалась, видя у детей так согнутую спину и просила сесть ровно, а тут все наоборот. Кто в курсе, в чем проблемы с ровной спиной?
P.S. Переезжаем в Польшу, пытаюсь понять, что там за подход и возможности. Если кто что знает, подскажите, пжл.
http://www.ortopedia.karski.lublin.pl/index.php?str=3
Например. Тест сидя - риски сколиоза. Очень удивилась, я всегда напрягалась, видя у детей так согнутую спину и просила сесть ровно, а тут все наоборот. Кто в курсе, в чем проблемы с ровной спиной?
P.S. Переезжаем в Польшу, пытаюсь понять, что там за подход и возможности. Если кто что знает, подскажите, пжл.
Незабудка, оч интересно. Я уже писала раньше о том что "плоская прямая спина" вредна и должен быть у ребенка естественный кифоз и лордоз, но про то что спина "колесом" явлчется защитой от сколиоза еще нн слышала. При такой спине отсутствует лордоз. Может для грудного сколиоза и полезно, но вряд ли для поясничного
paveletsky
New member
Хочется отчитаться за прожитый год 
И так, год назад(12лет) у сына обнаружили прогресс сколиоза (на учете стоял с 5 лет) - S образный 14-12 градусов.
Мы подобрали комплекс ЛФК (гимнастика -шрот), занимались лечебным плавание и не лечебным (озера и море) всю весну и лето. С сентября пошли в 9 школу.
Снимок спустя 10 месяцев нас порадовал: нижняя дуга 5 градусов, верхнюю даже не считали, видимо незначительная. Как подчеркнула врач, ротация наша практически стала на место, за исключением одного позвонка!
Сын шел в школу этаким пухлячком и тюфячком, тело, к сожалению, рыхлое, и килограммов 5-7 очевидно лишних, но с большими амбициями, желанием стать первым, лучшим...
На сегодняшний день он очень заметно подкачался, похудел, и вырос - 6 сантиметров за осень-зиму.
Помимо школьных массажей сделали еще два курса у прекрасного массажиста, как я поняла это тоже шрот массаж.
Результатом мы, конечно, довольны. Хотя я все-равно вижу плечо вверх, в те моменты, когда сын забывает о самоконтроле (у сонного, например)
Теперь про дочку. Год назад (10 лет)было градусов 5, и мы паровозиком за сыном начали заниматься. Но дочка выдержала не долго, тренироваться не хотела, заставлять ее ооочень трудно. С сентября добавилась художественная школа, которая очень не способствует здоровой спине, и на сегодняшний момент мы имеем 10 градусов.
Дочка очень хочет в 9 школу, не знаю, что сын ей такого понарасказывал.
Пойдем на комиссию, шансы сказали есть, но не большие.
Я сама думаю, что школа дочке на большую пользу не пойдет, т.к. совсем другой характер у нее, не будет она так заниматься, как сын. Но делаю, все что от меня зависит, чтобы попасть, а там как получится.
Вообще, по рассказам сына, очень не много детей в школе, кто всерьез тренируется, особенно среди девочек. И от бассейны девчонки часто откашивают, по "уважительной" причине.
Вот такой наш опыт
И так, год назад(12лет) у сына обнаружили прогресс сколиоза (на учете стоял с 5 лет) - S образный 14-12 градусов.
Мы подобрали комплекс ЛФК (гимнастика -шрот), занимались лечебным плавание и не лечебным (озера и море) всю весну и лето. С сентября пошли в 9 школу.
Снимок спустя 10 месяцев нас порадовал: нижняя дуга 5 градусов, верхнюю даже не считали, видимо незначительная. Как подчеркнула врач, ротация наша практически стала на место, за исключением одного позвонка!
Сын шел в школу этаким пухлячком и тюфячком, тело, к сожалению, рыхлое, и килограммов 5-7 очевидно лишних, но с большими амбициями, желанием стать первым, лучшим...
На сегодняшний день он очень заметно подкачался, похудел, и вырос - 6 сантиметров за осень-зиму.
Помимо школьных массажей сделали еще два курса у прекрасного массажиста, как я поняла это тоже шрот массаж.
Результатом мы, конечно, довольны. Хотя я все-равно вижу плечо вверх, в те моменты, когда сын забывает о самоконтроле (у сонного, например)
Теперь про дочку. Год назад (10 лет)было градусов 5, и мы паровозиком за сыном начали заниматься. Но дочка выдержала не долго, тренироваться не хотела, заставлять ее ооочень трудно. С сентября добавилась художественная школа, которая очень не способствует здоровой спине, и на сегодняшний момент мы имеем 10 градусов.
Дочка очень хочет в 9 школу, не знаю, что сын ей такого понарасказывал.
Пойдем на комиссию, шансы сказали есть, но не большие.
Я сама думаю, что школа дочке на большую пользу не пойдет, т.к. совсем другой характер у нее, не будет она так заниматься, как сын. Но делаю, все что от меня зависит, чтобы попасть, а там как получится.
Вообще, по рассказам сына, очень не много детей в школе, кто всерьез тренируется, особенно среди девочек. И от бассейны девчонки часто откашивают, по "уважительной" причине.
Вот такой наш опыт
и вы из-за 10-ти градусов хотите в интернат портить зрение на топчане?и на сегодняшний момент мы имеем 10 градусов.
Я думаю, вас туда и не возьмут, что правильно, и вам туда не нужно. С 10 градусами достаточно грамотного лфк и самоконтроля.
Нам с 17 градусами сказали, что интернат, скорее всего, не светит, в 5-й класс очень много желающих с бОльшими градусами.
где вы ей обучались?гимнастика -шрот
впервые слышу. И не думаю, что в Минске вообще есть специалисты по Шрот. Никакого массажа Шрот не бывает. Бывает гимнастика, которой обучают только в Германии и далеко не всех.это тоже шрот массаж
Приятно, что у сына хороший результат. У мальчиков в целом редко встречаются случаи агрессивного сколиоза. А можно рентгены ваши посмотреть? с 14 и 5 градусами.
вот это очень важно - выполнять упражнения, правильные упражнения, максимально качественно и каждый день. Если сколиоз не агрессивный - хороших упражнений будет достаточно. Басс и массаж - по словам многих ортопедов - эффективность их не доказана при лечении сколиоза. Главное - хорошие упражнения.но с большими амбициями, желанием стать первым, лучшим
Нас взяли с 12 градусами. Врач сказал, что ему не нравятся не столько градусы (было ухудшение, в 6 лет было 10 градусов, в 11,5 стало 12 и появилась компенсаторная дуга), сколько не нравится сам позвоночник.А также сказал, что самый опасный возраст. Поэтому, я так понимаю, градусы не совсем показатель. Все решает врач. Если будут рекомендовать школу, то лучше не отказываться. На топчане не целый год. Чередуют четверти. Четверть лежа, четверть сидя.и вы из-за 10-ти градусов хотите в интернат портить зрение на топчане?
Я думаю, вас туда и не возьмут, что правильно, и вам туда не нужно. С 10 градусами достаточно грамотного лфк и самоконтроля.
Нам с 17 градусами сказали, что интернат, скорее всего, не светит, в 5-й класс очень много желающих с бОльшими градусами.
И школу нам эту рекомендовали с 6 лет (10 градусов было). Начальную школу я отказывалась. Все-таки маленькая она была, тяжело психологически очень. А в 6 классе уже легче стало морально, да и добраться сама до дома со школы может.
jullliya, ппкс, никогда не слышала про шрот массаж.
paveletsky, расскажите плиз где проходили шрот. А как выглядел шрот-массаж и где искали специалиста? Не обычная ли это остеопатия? Результат хорош , поэтому и интересно .
jullliya, я наоборот думаю, если хочет ребенок в санаторную школу, то почему бы не попробовать. Не факт что на топчан положат, но зато на месте лфк и басик, возить не надо.
paveletsky, расскажите плиз где проходили шрот. А как выглядел шрот-массаж и где искали специалиста? Не обычная ли это остеопатия? Результат хорош , поэтому и интересно .
jullliya, я наоборот думаю, если хочет ребенок в санаторную школу, то почему бы не попробовать. Не факт что на топчан положат, но зато на месте лфк и басик, возить не надо.
Я абсолютно не жалею, что дочка училась в этой школе. Хотя все мои сомнения и страхи можно прочитать в сообщениях год назад))) Поэтому если ребенок настроен положительно, то пускай пробуют.jullliya, я наоборот думаю, если хочет ребенок в санаторную школу, то почему бы не попробовать. Не факт что на топчан положат, но зато на месте лфк и басик, возить не надо.
Оно то да... Но сколиоз такая штука, что все время нужно быть на стреме. Тем более возраст такой. Инструктор по ЛФК нам говорила, что стало хуже из-за возраста и гормональной перестройки, плюс скачок роста. Внешне я очень хорошо вижу сколиоз. Валик на талии и вечно кричу, чтобы не выгибалась в бок. Сутулится, плечи поднимает вверх. Крикну "плечи" - опускает на место. Выпрямляется вроде. В 6 лет 10 градусов - это очень много. Наследственность у нас не очень хорошая. Сколиоз у бабушки. Но у бабушки нашей сейчас вообще ничего не видно (может жирочком закрыто все))) Из-за наследственности очень переживаю за дочкину спинку. Пока не повторили снимок в прошлом году, то врач говорил, что мы его радуем. А прошлой весной наоборот долго крутил и быстренько отправил на снимок. Сказал, что стало хуже. Не нравится сам позвоночник, позвонки абы куда смотрят. Много других желающих. Предпочтение все-таки отдают новичкам. А сейчас еще и самый возраст опасный. Гормональный всплеск, девочка. Поэтому он нам настоятельно рекомендовал эту школу. Я сама как снимок увидела, то волосы дыбом встали. Реальная буква S. Думаю, что на следующий год нас не оставят. Уже и в обычную школу хотим пойти. Но боюсь этой школы жутко. Это ж опять портфели тяжеленные таскать нужно будет. Только по этой причине даже не рассматриваю гимназии. Пойдем в школу, которая напротив дома.Яночка_, прогрессия 2 градуса за 5.5 лет - очень благоприятное течение сколиоза.
У
Удалённый пользователь 4362
Guest
Можно скачать электронные версии учебников и ходить в школу с планшетом.боюсь этой школы жутко. Это ж опять портфели тяжеленные таскать нужно будет. Только по этой причине даже не рассматриваю гимназии.
Я про это слышала. Но как учителя на такое реагируют? Наверное не в каждой школе согласятся. Хотелось бы послушать девочек, у которых дети ходили с таким вариантом учебников.Можно скачать электронные версии учебников и ходить в школу с планшетом.
+1прогрессия 2 градуса за 5.5 лет - очень благоприятное течение сколиоза
я лучше буду возить на лфк) басс погоды не делает. А на топчан не хочу.зато на месте лфк и басик, возить не надо
показатель - ухудшение. Мне сказали, что в 4-5-6-е классы очень много желающих с реальным ухудшением. И что наши типа 17 градусов вряд ли пройдут "по конкурсу". Но мы и не пойдем на комиссию, я думаю.Поэтому, я так понимаю, градусы не совсем показатель
внешне у дочки He_len выглядело на 17 градусов, а реально гораздо меньше. Внешне - это только косметика, как говорят врачи. Это - не показатель. У меня у самой треугольники не ровные всю жизнь, а сколиоза нет и не было никогда.Внешне я очень хорошо вижу сколиоз
Течение сколиоза у вас очень даже неплохое, всего 2 градуса за 5 лет прибавили, за счет погрешности расчетов, думаю, у вас просто осталось все на том же уровне. А это уже хорошо.
На 2-й год подряд оставляют обычно сложные случаи, думаю, к счастью, это не ваш случай.
Я уверена на 95%, что с 17 градусами вас взяли бы.показатель - ухудшение. Мне сказали, что в 4-5-6-е классы очень много желающих с реальным ухудшением. И что наши типа 17 градусов вряд ли пройдут "по конкурсу". Но мы и не пойдем на комиссию, я думаю.
Нет. Было реально хуже. Я видела первый снимок, и видела второй. Мне кажется, что там было больше 12 градусов, но врач сказал 12, а больше мы не ходили никуда. Только на комиссию и в школе врачи смотрели.Течение сколиоза у вас очень даже неплохое, всего 2 градуса за 5 лет прибавили, за счет погрешности расчетов, думаю, у вас просто осталось все на том же уровне. А это уже хорошо.
У
Удалённый пользователь 4362
Guest
У моей дочки в гимназии нормально учителя на такое реагируют.Я про это слышала. Но как учителя на такое реагируют? Наверное не в каждой школе согласятся. Хотелось бы послушать девочек, у которых дети ходили с таким вариантом учебников.
Сначала я предупредила об этом классного руководителя, т.к. дочка была первой ученицей с планшетом. А потом и другие дети начали ходить с планшетами. Думаю, их родители вообще никого не предупреждали.
А вообще про электронные версии учебников есть тема на форуме:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=274096
Последнее редактирование модератором:
Отдельное спасибо за информацию!У моей дочки в гимназии нормально учителя на такое реагируют.
Сначала я предупредила об этом классного руководителя, т.к. дочка была первой ученицей с планшетом. А потом и другие дети начали ходить с планшетами. Думаю, их родители вообще никого не предупреждали.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: