Хочется отчитаться за прожитый год

И так, год назад(12лет) у сына обнаружили прогресс сколиоза (на учете стоял с 5 лет) - S образный 14-12 градусов.
Мы подобрали комплекс ЛФК (гимнастика -шрот), занимались лечебным плавание и не лечебным (озера и море) всю весну и лето. С сентября пошли в 9 школу.
Снимок спустя 10 месяцев нас порадовал: нижняя дуга 5 градусов, верхнюю даже не считали, видимо незначительная. Как подчеркнула врач, ротация наша практически стала на место, за исключением одного позвонка!
Сын шел в школу этаким пухлячком и тюфячком, тело, к сожалению, рыхлое, и килограммов 5-7 очевидно лишних, но с большими амбициями, желанием стать первым, лучшим...
На сегодняшний день он очень заметно подкачался, похудел, и вырос - 6 сантиметров за осень-зиму.
Помимо школьных массажей сделали еще два курса у прекрасного массажиста, как я поняла это тоже шрот массаж.
Результатом мы, конечно, довольны. Хотя я все-равно вижу плечо вверх, в те моменты, когда сын забывает о самоконтроле (у сонного, например)
Теперь про дочку. Год назад (10 лет)было градусов 5, и мы паровозиком за сыном начали заниматься. Но дочка выдержала не долго, тренироваться не хотела, заставлять ее ооочень трудно. С сентября добавилась художественная школа, которая очень не способствует здоровой спине, и на сегодняшний момент мы имеем 10 градусов.
Дочка очень хочет в 9 школу, не знаю, что сын ей такого понарасказывал.
Пойдем на комиссию, шансы сказали есть, но не большие.
Я сама думаю, что школа дочке на большую пользу не пойдет, т.к. совсем другой характер у нее, не будет она так заниматься, как сын. Но делаю, все что от меня зависит, чтобы попасть, а там как получится.
Вообще, по рассказам сына, очень не много детей в школе, кто всерьез тренируется, особенно среди девочек. И от бассейны девчонки часто откашивают, по "уважительной" причине.
Вот такой наш опыт