Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
marinette, 40 градусов - это не так страшно, как вы пишете. Бывает, гораздо хуже. Не рисуйте себе мир черными красками. Надевайте корсет и продолжайте полноценно жить. Не надо надомное обучение. Закачайте в планшет книги в школу, чтобы не таскать в портфеле тяжести. Пускай лучше двигается, чем дома за телеком или компом будет сидеть.
Корсет + лфк - ваше лечение. Басс по возможностям и желанию.
Про инвалидность нужно узнавать у врача. Знаю, что проверяют, насколько угнетается деятельность легких, и в зависимости от этого могут оформить инвалидность. Честно говоря, я не знаю, что она вам даст. В РФ можно корсет заказать в том же Сколиолоджике, и стоимость его погашается государством детям с инвалидностью.

Очень хороший форум, писала уже борда.ру (наберите поиском борда ру форум), почитайте там истории форумчанок, там и побольше ваших 40 градусов исходно есть в историях, у большинства положительная динамика в корсете.

Goldenflow

Well-known member
marinette, ага, лошадиная фамилия
помнила что на Ш начинается
к Нарышкиной ходили в Микошу, вроде толковая тетя была

He_len

сам себе дизайнер
Добрый день всем. Позвонила знакомая, говорит у дочки 16 вверху, 17 внизу обнаружили (11 лет девочке). Ей уже наговоили что корсет это вредно, что нужно только лфк и подруги советуют мануальных терапевтов и так далее (ну, вы поняли). Сейчас я провожу беседы вразумительные. Сказала ей точно перечертить снимок (они в обычной поликлинике делали), и если дейсвтительно ситуация такая, как насчитали, то я думаю, правильные действия - это ночной корсет в сколиолоджике (конечно, если при таких градусах вверху и внизу он возможен). Либо посоветовать тут попасть к Мухле или Тесакову, но мне кажется эта трата времени. Главный вопрос - можно ли ночной корсет при таких градусах, и вопрос номер два - если нет, и только круглосуточный, то лучше начинать заниматься этим тут, либо потратить деньги в Питере. А то не хочется , чтобы потом получилось, что потратили деньги в Питере, а могли бы тут сделать бесплатно...

Девочки, отпишитесь, кт может помочь советом. У сестры девочка закончила 9 классов, сколиоз поставили год назад, за год ужасный скачок всего, сколиоз 40 градусов в поясничном отделе. поехали заказывать корсет. почитала вас тут внимательно. поняла, что корсеты в питере в разу лучше по удобству. а насколько наши хороши по лечебному действию? у них нет пока 800 долларов, как я понимаю, это цена корсета примерно. есть ли шансы, что наш корсет как-то поможет? И про спецшколу скажите. она закончила 9 классов. в эту спецшколу в десятый не берут?
в спец.школу в 9й не берут.
40 градусов - не хорошо, но и не самая трагедия.
Возраст я не поняла.. сколько ей лет. Лично я бы сейчас пыталась прыгнуть в последний вагон. В ноль не исправишь, но можно хотя бы остановить, и может немного и убрать градусов. Все зависит от степени зрелости костей. Мне кажется, времени нет. Корсет надо очень быстро, время тикает.

jullliya

графический дизайнер
Позвонила знакомая, говорит у дочки 16 вверху, 17 внизу обнаружили (11 лет девочке)
думаю, это обычный корсет. И делать обязательно. И думаю, часов 18-20 точно скажут носить.

чтобы потом получилось, что потратили деньги в Питере, а могли бы тут сделать бесплатно...
пока нашим до Питера - как до Луны в плане опыта и результативного решения. Я разницу большую увидела во всем. Начиная с отношения врача к ребенку.

Если в РНПЦ орут и все виноваты - и ребенок, и родители, то в Питере честно говорят, что заметить 1степ практически невозможно глазом, только если опыт личный есть уже, и что никто не виноват. Просто не повезло с генетикой. Разговаривают и с родителями, и ребенком нормально, все объясняют и показывают(уж поверьте, я задаю миллион вопросов и получаю на них столько же ответов спокойным тоном без вот этого нашего "вы не врач, что вам объяснять").

Если ребенку назначают корсет, то его вместе с родителями тут же отправляют к психологу!!! который доносит до ребенка, почему необходимо носить корсет, объясняет порой шокированным родителям, почему без корсета никак. Корсет - это шок поначалу. И хорошо, когда кто-то тут же из этого состояния шока выводит и тебя, и ребенка. И это правильно. А не орать, как у нас.

Ну, и корсеты...легкие, красивые и работающие! Да, и протокол лечения совсем другой. Каждые 2-3мес нужно контролировать спину. А не как у нас, раз в год. И в чудеса про лфк и басс никто не верит. Над нашим интернатом с топчанами смеются, говорят, прошлый век, неэффективно вообще, можно еще хуже сделать. Лфк только там хвалят.

He_len

сам себе дизайнер
думаю, это обычный корсет. И делать обязательно. И думаю, часов 18-20 точно скажут носить.
вот и я подумала, что это все-таки две дуги и корсет должен быть уже наверное круглосуточный.
Что меня удивило больше всего, то ей отдали снимок , расчерченный с такими градусами, и написали обычную ахинею, типа бассейн, массаж и еще - лфк 14 дней.. я в осадке. Ничего не сказали вообще, что надо двигаться в сторону корсетного лечения, или хотя бы получить более профессиональную консультацию, с такими-то градусами. Тупо отпустили домой гулять. Это обычный врач в поликлинике, обычный осмотр, не предвещающий ничего. Бабушка или дедушка девочки советует мануального терапевта. Все, как всегда, ничего не меняется в этом мире. Я надеюсь еще, что может неправильно расчертили. Но мама девочки говорит что видит бугорок и впадину сама теперь. Конечно, хорошо бы им ночной корсет. Это был бы лучший вариант, но непонятно, насколько это возможно. Так непривычно рассказывать про шено и шрот человеку, которому врач про это ничего не сказал. Как будто я шарлатанство продвигаю. Жаль, что у нас так в стране все запущено.

В Гремании есть по страховке гимнастика дыхательная, тоже работает, но там надо положить кусок жизни. Насколько это для тебя осуществимо.
по какой страховке? Это только для граждан Германии?

Romik2010

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась. Ребенку 7 лет, выставили сколиоз 2 степени, 14 градусов. Ортопед рекомендовал жёсткий ортопедический матрас. Врач ЛФК очень категорично сказала, что лучше матрас средней жёсткости. Хороший ортопедический матрас удовольствие недешевое. Поэтому хотелось бы определиться, какой матрас нам нужен, жёсткий или средней жёсткости. И какой лучше с независимым пружинным блоком или беспружинный.

Magda

Well-known member
Goldenflow, в РНПЦ делают снимки. Врач увидит сколиоз на осмотре, отправит на снимок, и вы вернетесь к нему уже со снимком. 10-15 минут. И возьми с собой CD-R диск, на него запишут тебе для архива.

Magda

Well-known member
Goldenflow, только учти, что снимки делают до 12-30 (по крайней мере со стороны только так). так что, хорошо бы прием у врача назначен был бы хотя бы до 12-00, чтобы на все осталось время.

Goldenflow

Well-known member
в РНПЦ все расписано до осени
а где все таки можно сделать снимок позвоночника без направления

Magda

Well-known member
Goldenflow, без направления нигде,
в 17 поликлинику можно быстро записаться, там дадут направление, там же можно сделать снимок, или поехать с направлением из 17 -ой в РНПЦ сделать снимок, и потом уже показаться с ним платно ортопеду любому

имя-как-имя

Well-known member
Goldenflow, в РНПЦ делают снимки. Врач увидит сколиоз на осмотре, отправит на снимок, и вы вернетесь к нему уже со снимком. 10-15 минут. И возьми с собой CD-R диск, на него запишут тебе для архива.
Если вдруг без диска - диски у них всегда есть свои. Последняя цена рубль была.

Елка1

Active member
Goldenflow, без направления нигде,
странно, мы в марте делали снимок в 37 пол-ке, попросили хирурга выписать направление, хоть он и сказал что у ребенка все в норме, но я сказала, что нам на всякий случай, вдруг при осмотре что-то не заметили, и он без вопросов выписал.

Magda

Well-known member

Goldenflow

Well-known member
все девушки, всем спасибо
вопрос снят
пойдем в Лодэ к Нарышкиной и там же рентген по ее направлению

Vasilinka

Active member
Goldenflow, поделюсь свои опытом- были в ЛОДЭ на консультации, отправили на рентген, я решила, что всё у нас ок будет, сделаю на месте. Результат- рентген сделали не совсем корректно для диагностики сколиоза, пришлось переделывать в РНПЦ... Может, лучше проконсультироваться в ЛОДЭ, а на снимок сходить в РНПЦ? потом прочитала (не знаю, насколько это точная информация), что в РНПЦ наименьшее облучение и хорошо контролируют, как ребёнок стоит

Goldenflow

Well-known member
Vasilinka, так я бы с удовольствием но нет записи, а мы в Минске только в отпуске
я тут почитала как в штатах относятся к сколиозу и какие методы
1.наблюдать
2. корсет
3. операция
есть еще вот такие центры, но туда забодаешься ездить и вряд ли они покрываются страховкой
https://youtu.be/5xSmbFPoT4s

имя-как-имя

Well-known member
Goldenflow, поделюсь свои опытом- были в ЛОДЭ на консультации, отправили на рентген, я решила, что всё у нас ок будет, сделаю на месте. Результат- рентген сделали не совсем корректно для диагностики сколиоза, пришлось переделывать в РНПЦ... Может, лучше проконсультироваться в ЛОДЭ, а на снимок сходить в РНПЦ? потом прочитала (не знаю, насколько это точная информация), что в РНПЦ наименьшее облучение и хорошо контролируют, как ребёнок стоит
Мне ортопед по прописке тоже говорил, что лучше в РНПЦ, и доза меньше, и снимок сделают правильно. Вот только не знаю, как там с очередью на платные снимки, пока не довелось проверить. Моя мелкая умудряется попадать туда на рентген позвоночника с травмами чаще, чем нужно для контроля осанки, потом и осанку по тем снимкам смотрят.
Не возьмусь гарантировать, но мне кажется небезнадежным попробовать попасть с направлением на руках туда на платный снимок, объяснив ситуацию. Нет там огромных очередей перед рентгенкабинетом. 1-2-3 человека, раза 4 в год бываю, больше никогда не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху