Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яночка_

New member
jullliya, нет, это не погрешность. Я видела снимок до санаторной школы и видела снимок после года учебы там. Улучшение видно было даже просто по искривлению дуги. А также я видела снимок сейчас.
У нас 2 дуги. Рентгенолог посчитал 14 градусов и 11 градусов. Ортопед насчитала 13 и 12. Вот это и есть погрешность в подсчете.
КД у нас уже третий год как есть.
Сколиоз с 6 лет.

Sunnysmile, да, ортопед нам тоже сказала, что скорей всего нас не взяли бы в этом году. Я чтото думала, что в 9 класс у них не так много детей идет. Но то что не взяли вас с 20 градусами это конечно странно ((( С дочкиного класса человек 6 оставались повторно в этой школе. Вроде потому что было ухудшение. И сейчас она общалась с девочкой с которой там училась, так та девочка остается там уже 4-й год.

jullliya

графический дизайнер
Яночка_, вы глазом видите +-2 градуса? Не смешите)) этого даже врачи не видят) именно поэтому не считают изменениями +-3 градуса точно. И если у вас эти +-2-3 градуса гуляют уже столько лет, то значит, ничего у вас не менялось. Не помог вам интернат, и не навредила школа. Не надо питать ложных иллюзий.

Учитывая КД уже 3 года и неагрессивное течение сколиоза, вряд ли вас ждут глобальные изменения в хорошую или плохую стороны. Попросите посмотреть на рентгене врача, закрыты ли зоны роста, и посчитать вам значение Риссера, по которому можно судить об окончании формирования скелета. У многих девочек в возрасте 14-15 значение Риссера 4-5, что означает фактически окончание костного роста, и как следствие, невозможность влиять на сколиоз.

так та девочка остается там уже 4-й год
и что вылечилась? Что ж вы так верите в интернат с его топчанами.. Ну, покажите же мне наконец хоть одного человека, которого вылечил интернат со 2-й степени до сколиотической осанки! Правильно, нет таких. Пещерный век, честное слово..
За границей смеются с нашего интерната, а у нас в очередь туда становятся..

Яночка_

New member
jullliya, вы мое сообщение читали??? Я написала, что вижу по снимку что визуально позвоночник стал более ровным. Вот и все! И в этом я вижу щаслугу санаторной школы.
И что за насмешливый тон? Вы считаете себя самой умной, что считаете, что можете в подобном тоне отвечать? Ню-ню)))
Я не говорю, что санаторная школа панацея или что она помодет обязательно. Но в сколиозе если есть хотя бы отсутствие ухудшений то это уже плюс!
Я видела снимки дочери в 6 лет, перед санаторной школой и после санаторной школы. И видела теперешний снимок. Градусы я не посчитаю. Но визуально я могу оценить есть улучшение или нет.
И что вы так против этого интерната? Не хотите - не идите туда. Вас никто не гонит. Но и высмеивать других не нужно.Пещерный век - это когда человек навязывает свою точку зрения другим. Я читала ваш опыт. И очень рада за вашу девочку. Здоровья вам и дальше.

paveletsky

New member
Моим двоим детям интернат помог очень существенно исправить положение. И уже несколько лет ухудшений нет. И ротации нет. Так что не надо бросаться в крайности.
Просто в интернате не так много детей физически трудятся для своего же здоровья. Многие филонят, отсюда и результат.

Яночка_

New member
Вот согласна полностью. Многие дети просто ничего не делают в интернате. Вот и все. Эти же слова мне говорила и дочка.

Елка1

Active member
со 2-й степени до сколиотической осанки! Правильно, нет таких.
Есть такие :) , у моего старшего был 13 градусов, после ортопедической школы 5, и слава богу ему уже 18, а мы держим свои 8 градусов. Так что не надо про пещерный век, заниматься и трудится надо все время. Мы и после интерната все устные предметы делали стоя возле стенки, с мешком соли на голове, и гимнастику.

имя-как-имя

Well-known member
Ну, покажите же мне наконец хоть одного человека, которого вылечил интернат со 2-й степени до сколиотической осанки!

У моего сына так было без интерната. А согласился бы на интернат, когда на нем доктора настаивали - я была б уверена, что интернат помог - ну а что ж еще.

jullliya

графический дизайнер
Яночка_, знаете, чем отличается сегодня от вчера? Тем, что вы можете получить инфо не только от врача, но и сами, посредством интернет источников, в т.ч иностранных. И сегодня верить в помощь лфк, бассейна и топчанов - это дремучая древность. Лфк и басс - это просто хорошо для любого человека, но не более того. А топчаны - сам Тесаков не очень-то верит уже в их эффективность, имела с ним разговор по этому поводу.
Интернат хорош только тем, что для поддержания зож ребенка можно сдать туда, и не надо самим возить. Все. Только для поддержания зож. Старайтесь - не старайтесь, на сколиоз, а именно на дугу, ничего не влияет, кроме корсета и операции.
Именно поэтому в той же Германии по протоколу сейчас до 15 градусов ничего не назначают, кроме Шрот. И то, учитывая, что Шрот лишь улучшает косметику и качество жизни. Косметику! Вы понимаете отличие косметики(внешнего вида) от реального исправления сколиоза? Выглядит спина лучше, дышится легче - и все! И то, при условии, что ребенок каждый день занимается по часу.
После 15град надевают ночной корсет, после 22 градусов - обычный, который носят до закрытия зон роста. Вот, с корсетом нужны тренировки для закрепления результата. Хотя, и об этом сейчас спорят, потому что современные корсеты не расшатывают позвонки до такой степени, чтоб без тренировок мышцы превратились в кисель.

имя-как-имя, мне врач говорил в Питере, что так бывает, когда ближе к пубертату или уже в подростковом возрасте включаются компенсаторные механизмы, и дуга сама выравнивается. Так бывает, не часто, но, да, случаи есть. Зависит только от генетики, и все. У моей дочки рентген последний лучше предыдущего, и спина визуально тоже. Но у нас еще года 2 впереди до Риссера 4-5, хотя, с каждым годом после КД рисков все меньше.

Яночка_

New member
jullliya, вам так хочется со мной побеседовать? Или вы в чем то пытаетесь меня убедить? Не нужно. Я разве гдето сказала, что санаторная школа - это панацея в лечении сколиоза?
Я знаю одно, что улучшение после санаторной школы у нас было. И я его видела на рентгене. И еще я знаю одно, что такой режим как в санаторной школе дома я не смогла бы организовать.
Но вы почемуто насмехаетесь и пытаетесь меня поучать. Не нужно. Если мне нужен будет ваш совет - я у вас его спрошу. Но поучения и насмешки оставьте, пожалуйста, доя своих домочадцев.
Очень неприятно, когда заходишь в тему чтобы с кем то поделиться проблемой, посоветоваться, и сразу же попадаешь на какуюто абсолютно необоснованную иронию.

jullliya

графический дизайнер
Я знаю одно, что улучшение после санаторной школы у нас было.
вы его себе придумали. И улучшение, и ухудшение. +-2 градуса - это не результат, это просто погрешность. Удачи.

Яночка_

New member
jullliya, ну да, и дугу позвоночника я тоже на снимке выпрямила)))
И с математмкой у вас проблемы. В школе мы улучшили на 4 градуса, сейчас хуже на 5 градцсов стало. Где вы нашли 2-3 градуса?
И еще раз уточню вы наши снимки видели??? Или визуально более прямой позвоночник это не улучшение?
И вам не хворать)))

Nyanko

New member
В раннем возрасте, пока еще позвонки не закрылись, при искривлении до 15 градусов, все можно исправить упражнениями. Корсет одевают только после 15 градусов.
Кстати, вот насчет снимка соглашусь - не показатель. У самой снимок смотрели, нашли 4 градуса искривления и отправили домой. И если бы мама, не увидев зрительно, что перекашивается спина, не вытребовала направление, то я бы сейчас осталось инвалидом. Потому что искривление было не 4, а 22 градуса.

Яночка_

New member
Nyanko, а что вы делали? Как лечили?
Я просто в шоке как можно не заметить 22 градуса по снимку (((

SvetlanaBAl

Member
Девушки, чьи дети занимаются ЛФК на Одоевского,10, подскажите, пожалуйста: в июле-августе группы работают ? и контактный тел. администратора или тренера. спасибо

May_be

просто поболтаем
Девушки, я думаю поработать над шапкой. Составить места по лфк, лечебному плаванию, где сделать снимок и пройти ортопеда, а так же небольшой план действий для мамы которая только узнала о диагнозеи находится в шоковом состоянии и не знает куда бежать.

Ведь появляются новички, а вопросы одни и те же.

вот я такая мама! Очень нужна такая "шапка" в тему!

Я просто в прострации пребываю, ошарашенная. Куда бежать, что делать...?

У дочки плавание, танцы, отопед.матрац, анатомический стул, растущая парта и т.д. Я и представить не могла, что могут случиться проблемы.
А оказывается--- всё это полная фигня. Скачок роста, наследственная предрасположенность ( вероятно?)- и алё!

Проходили мед. осмотр в 1-й класс, хирург в польке сразу послал на снимок и глянув его с круглыми глазами, минуя ортопед. поликлинику выписал направление сразу в РНПЦ.
Ну а там знакомый многим квест с невозможностью попасть на приём в принципе или в ближайшие пару месяцев, поднятие на уши всех знакомых, нахождение в итоге связей и

сегодня были на консультации у Тесакова.

У малышки ( скоро 7 лет) угол сколиоза 18 градусов! S-образный.

Тесаков известен пикантным общением, поэтому у меня вопросов больше, чем ответов.

Рекомендации: ЛФК, бассейн, 9 школа-интернат..

Куда надо получить направление комиссии, а в 3-й ортопед. поликлинике, к коей мы относимся, ни о каком " дополнительном заседании комиссии в августе" даже не слыхали.
Ну и где тогда брать направление комиссии?

Девочки, что делать, а? Как вообще действовать?

--- Идти в ортопед. поликлинику, это они должны " послать" на ЛФК? Или искать самим? Где искать..?
Я читаю тему, обсуждаемые варианты от нас далековато, может есть в других районах города..?

--- Кто нибудь есть из 3-й орто- поликлиники? Как там что и кто вообще..?

--- Стремиться ли в эту 9 школу, или лучше самой возить на ЛФК и в бассейн в другие места? Есть ли они со спецами не хуже, чем в той школе..?

И ещё, это реально что ли, дети должны в той школе жить, ночевать? А не забирают домой после занятий..? На этом месте я поперхнулась-- что за система, зачем именно так, что там лечебного происходит вечерами-ночами, что стоило бы психического здоровья ребёнка..?
Для нас, конечно, в 1-м классе это вообще не вариант, если так.

Ну и хочется верить в лучшее и у меня сейчас реакция на стресс-- отрицание, непринятие проблемы :))
--- Может ли снимок ( стоя) из поликлиники приврать? Может, стоит переделать в другом месте, вдруг не настолько всё плохо?

Спасибо, если кто то поделится опытом и " схемой" действий или" пошаговой инструкцией" спасения :) буду очень благодарна!

DSoul

Начинающая Ведунья
May_be, уже писали-переписали ответы на все вопросы
перечитайте и у самой сложится личное ощущение что и как делать

У дочки плавание, танцы, отопед.матрац, анатомический стул, растущая парта и т.д. Я и представить не могла, что могут случиться проблемы.
А оказывается--- всё это полная фигня. Скачок роста, наследственная предрасположенность ( вероятно?)- и алё!
соматика: не много ли сейчас мы взваливаем на детей? может, от непосильной ноши спины гнуться?
ну и еще про власть и слабоволие родителей, вертикальная связь.

Mrs_yanf

Well-known member
May_be, не обязательно ребенка оставлять на ночь, маленьких вообще редко оставляют, только если невозможно каждый день возить, машины нет, например. У знакомой мальчик проучился во 2-м классе в 9 школе-интернате в позапрошлом году, каждый день возили и вечером забирали.
Может ли снимок ( стоя) из поликлиники приврать?
В принципе может, мне сказали. У меня тоже сейчас реакция на стресс: у моего подростка и сколиоз оказался, и зрение резко упало, пойдем по врачам((

Kroshkis

Well-known member
May_be,
Мой сын учился в 1 классе в школе-интернате. Забирать можно каждый день. Оставлять вовсе необязательно.
ВО втором полугодии сам просился оставлять ночевать его по вторникам. Потом оставался вторник и четверг. Ну это ж как приключение, как в лагере ))
На счет доп. комиссии вы можете попробовать узнать в самом интернате. Позвоните в ординаторскую, если кто-то из мед. персонала будет, вам скажут где она будет и куда подать на нее документы. Возможно я ошибаюсь, но вроде дополнительную в августе только в 17 ПК проводят.
В самом интернате ничего страшного нет. Можете возить туда на ЛФК (в бассейн скорее всего на след. год вы уже не попадете, это надо было в начале мая заявление подавать).
Ну и свяжитесь может с питерской клиникой, отправьте им снимок. Выслушайте альтернативное Тесакову мнение. Может предложат вам ночной корсет при ваших 18 градусах. И это будет эффективнее интерната.

May_be,
Ну и еще, скажу вам по секрету. Вы вроде в 29 гимн хотели...
После школы-интерната директор с завучем долго думали и мурыжили нас, но взять ребенка во 2 класс отказались, хоть и места были. Сколиоз стал поводом чтобы отказать. Типа зачем ребенка больного через пол города в школу возить.
Т.е. если вы туда не попадете в 1 класс, со 2м может быть все очень сложно...

May_be

просто поболтаем
DSimona, содержательный такой ответ и совет, ага. Если сказать нечего, то вот просто сдержаться от коммента никак, не? :) Но спасибо, хоть развеселили, подняли настроение чуток. Тем потоком сознания, что после цитаты поведали :)))
** реально чё та ржу :))))
ох уж эти пространные начитанные просветлением теоретики.. :))))
Я ж вроде, нормально спросила конкретное у реальных людей.
И это не тема про каверзы инопланетян и устройство матрицы :)) , а про детское здоровье. Вообще нет повода глумиться и писать глупости, имейте совесть, что ли.. :))) хотя и забавно ))

Mrs_yanf,
Спасибо! Если так, то наверное стоит рассмотреть и этот вариант. Читаю-читаю, но теме уже 8 лет-- всё меняется.
Мне главное понять как лучше--- в той школе, или самим. Я переживаю не только за здоровье. А ещё что 1-й класс, 1-я учитель, это же ещё образование и очень важен настрой на обучение, который будет формироваться. За успеваемость в будущем, если со старта отстать от коллектива, куда потом вернёшься.. Мы уже подали доки в гимназию, поэтому надо срочно решать, надо ли отвоёвывать это направление и переводиться в ту 9-ю школу.., или можно не хуже как то своими силами. И если можно, то где именно, как попасть ? У нас ещё и отпуск на носу.
Короче, пока из-за внезапной смены обстоятельств, полная растерянность.

Tanyaa

Well-known member
May_be, дельные советы в этой теме дает Джулия, мне тоже кажется, что вам нужно в Питер
Может предложат вам ночной корсет при ваших 18 градусах. И это будет эффективнее интерната.
И та же Джулия писала, что сколиоз это не повод забирать ребенка из гимназии и переводить в интернат, у вас есть возможность возить на Шрот гимнастику+ бассик для сколиозников. И по поводу снимка, его Тесаков смотрел? У дочки Джулии оказалась подвернута нога и сразу минус градусы, а в польке этого не заметили

У нас ещё и отпуск на носу.
не думаю, что 2-3 недели отпуска коренным способом ухудшат ситуацию.
А у вас как с наследственностью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху