спасибо большое! Про гимназию- Вы прям озвучили мои мысли. Да, это вероятный сценарий. У нас в классе сына мальчик на год ушел в 9-ю и теперь непонятно как ему назад--- взяли сразу другого, 32 человека, в классе нет больше партыMay_be,
Мой сын учился в 1 классе в школе-интернате. Забирать можно каждый день. Оставлять вовсе необязательно.
ВО втором полугодии сам просился оставлять ночевать его по вторникам. Потом оставался вторник и четверг. Ну это ж как приключение, как в лагере ))
На счет доп. комиссии вы можете попробовать узнать в самом интернате. Позвоните в ординаторскую, если кто-то из мед. персонала будет, вам скажут где она будет и куда подать на нее документы. Возможно я ошибаюсь, но вроде дополнительную в августе только в 17 ПК проводят.
В самом интернате ничего страшного нет. Можете возить туда на ЛФК (в бассейн скорее всего на след. год вы уже не попадете, это надо было в начале мая заявление подавать).
Ну и свяжитесь может с питерской клиникой, отправьте им снимок. Выслушайте альтернативное Тесакову мнение. Может предложат вам ночной корсет при ваших 18 градусах. И это будет эффективнее интерната.
May_be,
Ну и еще, скажу вам по секрету. Вы вроде в 29 гимн хотели...
После школы-интерната директор с завучем долго думали и мурыжили нас, но взять ребенка во 2 класс отказались, хоть и места были. Сколиоз стал поводом чтобы отказать. Типа зачем ребенка больного через пол города в школу возить.
Т.е. если вы туда не попадете в 1 класс, со 2м может быть все очень сложно...
Про Питер пошла выуживать конкретно, что за оно. Спасибо!!
Про снимок у меня затеплилась надежда, потому что опытный Тесаков не увидел проблем у дочки сходу, как мог бы.. Глянул на снимок, потом на неё-- усомнился. Стал спрашивать как снимали ( стоя\ лежа, не могла ли она криво встать..) Затем уже конкретно её саму рассматривая, вынес вердикт что да, сколиоз есть однозначно. Но ведь он не заметен так просто, если не рассматривать. Я же просмотрела-- вообще не видела в осанке ничего необычного . Поэтому настолько неожиданно.
Вот и думаю--- сколиоз есть, но правда ли там такой большой угол, а вдруг снимок не точный..? Как так, за 1,5 года из ничего вдруг сразу так плохо.. ( или раньше хирург на мед. осмотре проглядел?) Тешу себя надеждами, короче.
Надо переснять в другом месте, наверное, удостовериться.
спасибо большое! Я уже поняла, пойду шерстить сообщения Джулии, нашла уже частично о чём речь.May_be, дельные советы в этой теме дает Джулия, мне тоже кажется, что вам нужно в Питер
И та же Джулия писала, что сколиоз это не повод забирать ребенка из гимназии и переводить в интернат, у вас есть возможность возить на Шрот гимнастику+ бассик для сколиозников. И по поводу снимка, его Тесаков смотрел? У дочки Джулии оказалась подвернута нога и сразу минус градусы, а в польке этого не заметили
не думаю, что 2-3 недели отпуска коренным способом ухудшат ситуацию.
А у вас как с наследственностью?
Ногу кстати дааа, запросто могла дочка и подвернуть. У моих детей есть эта дурацкая привычка вихлять ступнями-- на месте не стоят- то выворачивают, то ногу на ногу ставят постоянно. При снимке меня попросили выйти, а там в поликлинике бабульки работают.
Отпуск проблема, т.к. я с детьми уезжаю на 1,5 месяца до середины августа и уже просто нет времени метаться куда то попасть, но записываться на ЛФК, в бассик и т.д. необходимо прямо сейчас-- если куда то ещё вообще можно, ведь с весны надо было.. Так что придётся отдуваться в Минске по всем этим делам мужу самому.
Про наследственность--- это однозначно как причина диагноза хором и хирург в польке и Тесков. Дескать, не имеют значения никакие старания ( матрасы, стулья, держать осанку, спорт и т.д.) если суждено этому быть, скажем так.
Индивидуальное устройство связочно-мышечного аппарата, стадия активного роста --- наследственность прямая дорога к диагнозу.
Тесаков про пример наследственности поведал : "я лично оперировал мать, позднее её дочь, а теперь внучка маленькая в корсете ходит, может и избежим операции.."
У меня сколиоза или нет, или я о нём не знаю
У мужа--- да, свекровь говорит что " у сыновей был, пошли заниматься плаванием и всё прошло".
То есть на ту тему в своё время забили
Однако кроме наследственности, причин для сколиоза нет. Потому и шок- неожиданно.
На вопрос про плавание Тесаков рассердился ( впрочем, там трудно понять- он сердится или сам по себе такой
Мол : " А как нахождение в воде может выровнять кости???"
Я ему: " ну, укрепление мышц спины..." А он:" Мышц! А кости? При чём тут кости?? "
Я прям опешила ( впрочем, в этом состоянии пребывала всю нашу беседу, если это можно так назвать
Последнее редактирование: