у нас художественная школа((( так жаль бросать(((
зачем бросать?
у нас художественная школа((( так жаль бросать(((
Все можно. И сделать подобие топчана и купить пюпитр для делания уроков стоя.Уроки лежа - я даже не представляю себе((
а как совмещать? а если скажут обязательно в интернат?(((зачем бросать?
даже я столько не вешу(( нам врач сказал покупать вегас матрас, типа они лучшиеот веса человека в 60 кг
а если скажут обязательно в интернат?(((
реклама в действии. Любой жесткий пружинный матрац (не продавленный) оказывает совершенно одинаковое влияние на сколиоз.даже я столько не вешу(( нам врач сказал покупать вегас матрас, типа они лучшие
возможно, сама там не была. Но по отзывам нескольких хороших знакомых - там очень хорошо помогают за 1-2 года.кстати, в 9-й полкласса за партой сидит. Врачи определяют кому как заниматься.
И матрасы в интернате ужасные, пружинные, мягкие, старые.
снимок делали а градусов не сказали?... и поставили 2 степень без определения градусов?Градусов не знаю.
возможно, сама там не была. Но по отзывам нескольких хороших знакомых - там очень хорошо помогают за 1-2 года.
тогда ЛФК освоить и дома делать утром и вечером. И никаких тяжестей не таскать. Т.е. либо в школе все оставлять, либо кто-то из родственников должен возить дочу в школу с вещами.kolesnikova, у нас художественная школа((( так жаль бросать(((
я так понимаю, оставаться в школе перспектив никаких?
Уроки лежа - я даже не представляю себе((
если все не так страшно, я уже и на молл)) согласна)) у нас пока обычный стол, но стул растущий, вроде, подгоняется под рост ребенка хорошо.вот сейчас купили Деми
нижний отдел, плечи ровные с виду, спина ровная. Тругольники на талии, да, немного разные. И не видно ничего. Я б и не думала даже идти никуда. Но стала левая ножка заваливаться пяткой вовнутрь, я решила сходить с ногами к ортопеду. А выходит, ноги, от позвоночника, приняли удобное для них положение. И именно с ногами все в порядке.меня смущает, что видно только в момент сгибания, а ни ровном положении нет
да, про градусы ничего не сказали. И в диагнозе в выписке нет.снимок делали а градусов не сказали?
дочка моей знакомой уже 5-й год в этом интернате. 9-й класс сейчас. Надевают корсет.Но по отзывам нескольких хороших знакомых - там очень хорошо помогают за 1-2 года
мы так и делаем всегда. В том-то и дело, ее и привозят, и забирают. Ничего не носит и не носила.либо кто-то из родственников должен возить дочу в школу с вещами.
Мне молл было очень дорого, к сожалению (если все не так страшно, я уже и на молл)) согласна))
Он обычно не видит сколиозов такм, где их нет.у Рустамова были
Так на снимке легких виден грудной отдел. Если у вас поясничный (треугольники на талии), то и не видно будет.Еще вспомнила, что в феврале мы делали снимок легких, кашель долго не проходил. И никакого искривления там не было. Т.е еще 7 мес назад было все ок. Как так быстро появился сколиоз, да, еще и 2 степени??? Вот этого не могу понять.
Градусы часто указывают прямо на снимке. Или врч рентгенолог пишет в описании снимка. Ортопеды градусы в заключении обычно не указывают, просто пишут степень и право или левосторонний и в каком отделе.да, про градусы ничего не сказали. И в диагнозе в выписке нет.
Странность какая-то. Нам четко на собрании сказали, что год, максимум 2. Больше не имеют права держать там на гос. обеспечении. Это прописано в нормативных документах интерната.дочка моей знакомой уже 5-й год в этом интернате. 9-й класс сейчас. Надевают корсет.
это совершенно точно. Я, когда, вернулись от Рустамова, первой ей и позвонила. Помню, что лет 5 назад у ее дочки были подобные проблемы. Я сама была удивлена, когда услышала, что ее дочка до сих пор в этом интернате.Странность какая-то. Нам четко на собрании сказали, что год, максимум 2. Больше не имеют права держать там на гос. обеспечении. Это прописано в нормативных документах интерната.
обсмотрела весь снимок, есть нарисованный угол, но градусов нет.Градусы часто указывают прямо на снимке
мне тоже, ноя уже была бы согласна на стол, только бы все остановить. Очень боюсь прогресса.Мне молл было очень дорого
очень быстро. спровоцировало.За лето выросла на 8см(и нога аж на 3 размера)
да.Ты ж к заведующей ходила? Я завтра к ней иду. в 25-ую.
нам сразу сказали по снимку сами рентгенологи. и потом еще врач смотрела. А что Рустамов говорит по поводу плоскостей искривления? только в одной или есть поворот позвоночника?да, про градусы ничего не сказали. И в диагнозе в выписке нет.
тут ты ессно не проконтролируешь. Про корсеты ничего не скажу, сама не носила. И гимнастика Шрот мне незнакома, ибо давно был интернат у меня )))а в школе как? Там же уже по 6 уроков. Как на них?
кролем же категорично нельзя??или кролем