Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Уроки лежа - я даже не представляю себе((
Все можно. И сделать подобие топчана и купить пюпитр для делания уроков стоя.
Таким образом, устные лежа на спине можно делать с опорой треугольной, письменные стоя, и письменные лежа на животе с треугольной жесткой опорой.
А спать на обычном нормальном матрасе типа жодинских, даже ортопедический особо не нужен. Реально ортопедические начинают работать от веса человека в 60 кг.

jullliya

графический дизайнер

Kroshkis

Well-known member
У нас матрас вегас 3 , самая жесткая модель.
На счет парты, вот сейчас купили Деми (благо их стали в белом цвете делать, до этого были очень убогенькие). Хотя до этого был обычный стол и стул, подставляла скамеечку под ноги. Все эту ерунда, купила парту ибо здоровье дороже.
На этой страничке внизу как надо сидеть за партой http://schi9.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=2591
Правда стул у Деми не такой идеальный, как на картинке. Но может и стул сменим со временем, когда активно уроки делать надо будет

DSoul

Начинающая Ведунья
jullliya, Юля, мне жаль, что ребенку такой диагноз поставили
Почитайте ветку, сориентируйтесь, сделайте выводы и живите дальше )) Да, неприятно это все, да и ребенка жаль, ну че уже сделаешь.
Уроки сидя можно, но с перерывами. Спать на жестком. Басс и ЛФК. Повторяюсь в очередной раз ) Я сколиозник с опытом ))))

Magda

Well-known member
даже я столько не вешу(( нам врач сказал покупать вегас матрас, типа они лучшие
реклама в действии. Любой жесткий пружинный матрац (не продавленный) оказывает совершенно одинаковое влияние на сколиоз.

Atex

Active member
jullliya, в Лодэ ставили диагноз? у кого были на приеме? и где делали снимок?
не паникуй, на самом деле может все оказаться не так страшно. Она за лето сильно вытянулась? Школу не бросайте, я бы не спешила с 9.
в 25 пол-ке очень хорошее ЛФК, имхо, просто супер. Малого туда водила и в этом году поведу опять. и ортопед там толковая.
что-то мне подсказывает, что все будет в вас нормально. меня смущает, что видно только в момент сгибания, а ни ровном положении нет. Имхо, это не так страшно, как тебе могли нарисовать в Лодэ.

kolesnikova

New member
кстати, в 9-й полкласса за партой сидит. Врачи определяют кому как заниматься.
И матрасы в интернате ужасные, пружинные, мягкие, старые.
возможно, сама там не была. Но по отзывам нескольких хороших знакомых - там очень хорошо помогают за 1-2 года.

Atex

Active member
Градусов не знаю.
снимок делали а градусов не сказали?... и поставили 2 степень без определения градусов?

Моя история с малым такая, что пошли к ортопеду в Лодэ, она посмотрела говорит, что есть сколиоз даже возможно уже больше 10, и что когда сидит валик справа, а слева ровно. Визуально, когда он наклоняется вперед правая сторона как-то чуть выше левой. и еще когда стоит как-то немного вправо в районе таза. Сделали снимок на макаенка, но по снимку там смотрел врач смотрел и никаких градусов не поставил. говорит, ну может там есть 2 градуса в пояснице, но такие отклонения это не отклонения. Я стала за ним следить, он очень часто стоит на правой ноге, выставляя бедро, стала одергивать, следить чтобы не было этого. Плюс он ярко выраженный правша, все делается правой рукой, и даже когда упражнения спортивные то упор на правую сторону. я думаю как раз поэтому у него и есть этот "валик", справа у него просто мышцы более развиты. Стала следить и давать упражнения на левую сторону. и это ЛФК в 25, отличное. плюс есть бассейн+ЛФК в новом комплексе, что построили напротив инфекционки, запишитесь, походите.
За май и 3 месяца лета уже не вижу этого перекоса в тазу и когда сидит валик этот практически не заметен. сходили в ЛОДЭ повторно к ортопеду, говорит что со спиной все хорошо, видно, что занимаемся.

kolesnikova

New member
kolesnikova, у нас художественная школа((( так жаль бросать(((
я так понимаю, оставаться в школе перспектив никаких?
Уроки лежа - я даже не представляю себе((
тогда ЛФК освоить и дома делать утром и вечером. И никаких тяжестей не таскать. Т.е. либо в школе все оставлять, либо кто-то из родственников должен возить дочу в школу с вещами.

jullliya

графический дизайнер
DSimona, а в школе как? Там же уже по 6 уроков. Как на них? Я ж не знаю, как она там сидит. Может, какой-то корректирующий корсет в школу носить?
Про уроки лежа почитала на спц.форуме, очень неоднозначно высказываются. Как здесь и писали, возможно, сидение под контролем за правильным столом так же ничего не ухудшит.
Как и про бассейн. Многие пишут, что бассейн никакого влияния не оказывает.

очень хвалят гимнастику Шрот. Прям очень.

вот сейчас купили Деми
если все не так страшно, я уже и на молл)) согласна)) у нас пока обычный стол, но стул растущий, вроде, подгоняется под рост ребенка хорошо.

Atex, у Рустамова были. Снимок делали в 25-й. Но к врачу там не попали, потому сходили в Лодэ.
За лето выросла на 8см(и нога аж на 3 размера)

меня смущает, что видно только в момент сгибания, а ни ровном положении нет
нижний отдел, плечи ровные с виду, спина ровная. Тругольники на талии, да, немного разные. И не видно ничего. Я б и не думала даже идти никуда. Но стала левая ножка заваливаться пяткой вовнутрь, я решила сходить с ногами к ортопеду. А выходит, ноги, от позвоночника, приняли удобное для них положение. И именно с ногами все в порядке.
Ты ж к заведующей ходила? Я завтра к ней иду. в 25-ую.

Еще вспомнила, что в феврале мы делали снимок легких, кашель долго не проходил. И никакого искривления там не было. Т.е еще 7 мес назад было все ок. Как так быстро появился сколиоз, да, еще и 2 степени??? Вот этого не могу понять.

снимок делали а градусов не сказали?
да, про градусы ничего не сказали. И в диагнозе в выписке нет.

Но по отзывам нескольких хороших знакомых - там очень хорошо помогают за 1-2 года
дочка моей знакомой уже 5-й год в этом интернате. 9-й класс сейчас. Надевают корсет.

либо кто-то из родственников должен возить дочу в школу с вещами.
мы так и делаем всегда. В том-то и дело, ее и привозят, и забирают. Ничего не носит и не носила.

Kroshkis

Well-known member
если все не так страшно, я уже и на молл)) согласна))
Мне молл было очень дорого, к сожалению (

у Рустамова были
Он обычно не видит сколиозов такм, где их нет.

Еще вспомнила, что в феврале мы делали снимок легких, кашель долго не проходил. И никакого искривления там не было. Т.е еще 7 мес назад было все ок. Как так быстро появился сколиоз, да, еще и 2 степени??? Вот этого не могу понять.
Так на снимке легких виден грудной отдел. Если у вас поясничный (треугольники на талии), то и не видно будет.
Вообще часто очень быстрой рост провоцирует. Зимой могло быть все хорошо.

Градусы часто указывают прямо на снимке. Или врч рентгенолог пишет в описании снимка. Ортопеды градусы в заключении обычно не указывают, просто пишут степень и право или левосторонний и в каком отделе.

дочка моей знакомой уже 5-й год в этом интернате. 9-й класс сейчас. Надевают корсет.
Странность какая-то. Нам четко на собрании сказали, что год, максимум 2. Больше не имеют права держать там на гос. обеспечении. Это прописано в нормативных документах интерната.
Даже если нет положительной динамики, даже если она отрицательная, все равно выпускают говорят через 2 года.
Есть случаи, что туда ребенок попадает с меньшим градусом, а выходит оттуда с большим и в корсете, к сожалению (

jullliya

графический дизайнер
Странность какая-то. Нам четко на собрании сказали, что год, максимум 2. Больше не имеют права держать там на гос. обеспечении. Это прописано в нормативных документах интерната.
это совершенно точно. Я, когда, вернулись от Рустамова, первой ей и позвонила. Помню, что лет 5 назад у ее дочки были подобные проблемы. Я сама была удивлена, когда услышала, что ее дочка до сих пор в этом интернате.

Градусы часто указывают прямо на снимке
обсмотрела весь снимок, есть нарисованный угол, но градусов нет.

Мне молл было очень дорого
мне тоже, ноя уже была бы согласна на стол, только бы все остановить. Очень боюсь прогресса.

Atex

Active member
За лето выросла на 8см(и нога аж на 3 размера)
очень быстро. спровоцировало.
Ты ж к заведующей ходила? Я завтра к ней иду. в 25-ую.
да.

нам сразу сказали по снимку сами рентгенологи. и потом еще врач смотрела. А что Рустамов говорит по поводу плоскостей искривления? только в одной или есть поворот позвоночника?
В общем удачи вам! и сильно не переживай. обязательно запишитесь на ЛФК в 25. там вообще ЛФК такие копейки стоит, что мы наверное постоянно будем ходить. Я попытаться запомнить-записать и делать дома, но все это не то. во-первых и опыта никакого, в пол-ке гораздо лучше их поправляют, во-вторых и деть как-то не внимательно со мной. Там строгая медсестра (одна по-мягче, а вторая вообще спуску не дает) и профессиональный подход. имхо.

Ну и поясничный сколиоз все-таки поддается исправлению гораздо лучше верхних частей.
может она еще и как-то неправильно стоит? ходит? может ей нужно бы стельки под заваливающуюся пятку?

DSoul

Начинающая Ведунья
а в школе как? Там же уже по 6 уроков. Как на них?
тут ты ессно не проконтролируешь. Про корсеты ничего не скажу, сама не носила. И гимнастика Шрот мне незнакома, ибо давно был интернат у меня )))

Основной целью в лечении сколиоза является укрепление мышц спины. максимально с этим справляется лфк и басс. Конечно, в моем понимании эффективность басса есть только в случае регулярных занятий минимум 2 раза в неделю, где нагрузка составляет 20-25 бассейнов брассом или кролем за минут 40. (как в интернате 9). А плесканье и ходьба по воде это просто ноль

Эра

New member
Подскажите, а куда вы водите детей в бассейн? где есть хороший инструктор? там групповые занятия или индивидуальные?
С массажем и лфк уже определились, тут все проще.а с бассейном не знаем что делать.

He_len

сам себе дизайнер
Мы поедем в питер на курс гимнастики шрот гдето в декабре-январе. У малой уже вторая дуга появилась, грудная(

Басик есть в 9 школе-интернате, и вреабилитационном центре вроде на одоевского

Основная цель в лечении сколиоза - это вовремя надеть корсет шено, имхо, мышцы не спасут. Есть бегуны, пловцы и балерины со сколиозом

jullliya, сколиозз прогрессирует особо сильно в период активного роста...

Vil, за партами в 9 школе у нас сидели корсетники в основном

jullliya, нужно знать градусы обязательно. Можете выложить в тот форум skoleoz borda ru и попросить рассчитать. От 20 градусов нужно надевать корсет шено на ношение чуть ли не 20 часов в сутки. В районе 15 градусов нужен корсет только на ночное ношение

На снимке легких поясничный отдел не виден.

Я купила на барахолке топчан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху