Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Vil, за партами в 9 школе у нас сидели корсетники в основном

а у нас ровно половина класса, вернее, даже большая половина - 11 человек против 10 на топчанах. По-моему, все без корсетов, но могу ошибаться.
 

He_len

сам себе дизайнер
Эра, у нас группами занимаются в 9. Но туда сложновато попасть((
 

jullliya

графический дизайнер
А что Рустамов говорит по поводу плоскостей искривления? только в одной или есть поворот позвоночника?
ты представляешь меня, неподготовленную, ни разу не слышавшую о сколиозе... я там половину не поняла и не запомнила из того, что он говорил.
Это за 3 дня я уже начиталась. Завтра пойду на прием к Ивсиной, так что-то буду понимать. А у Рустамова - я про те градус и понятия не имела((

На лфк я думаю или на одоевского, или на кижеватова. Хочу еще к Тесакову попасть в РНПЦ ортопедии и травматологии. Но к нему только с направлением. И платно не принимает.

Мы поедем в питер на курс гимнастики шрот гдето в декабре-январе
если нам будет показано, давайте вместе поедем. Пока читаю очень много хорошего об этой гимнастике и только положительных результатах. Есть же еще в Москве. Почему Питер?

это вовремя надеть корсет шено
его ж носить чуть ли не до 18... посмотрела, и сердце кровью обливается от вида девочек в этом корсете((( но вид позвоночника после корсета обнадеживает, в большинстве случаем. п.с. у вас какой именно сколиоз?

Можете выложить в тот форум skoleoz borda ru
я уже там зарегилась, нашла еще в пт. Читаю 3-й день. Хороший ресурс. Очень.

На снимке легких поясничный отдел не виден
у нас грудопоясничный, искривление видно с участка выше.

у нас группами занимаются в 9
вы там ночуете? или забираете домой?
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Кроль на спине (ноги могут и брасс), брасс на животе.

Наверняка есть новые методы профилактики, надеюсь эффективные, но в корсет я слабо верю, особенно в спину без него. На опыте убедилась, что индивидуальные особенности организма играют не последнюю роль
 

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, зря вы так про корсет, они действительно творят чудеса. Я именно про шено. И все под контролем рентгена, а не от балды.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, я могу ошибаться, конечно. Дай Бог, чтобы он помог. Но расскажите мне, как будет держаться позвоночник после его снятия, если все это время он поддерживался искусственно? или корсет Шено особенный какой-то?
В моем понимании все мышцы спины закачиваются на поддержку позвоночника как минимум в том состоянии, в каком он сейчас. Или носить до 25 лет корсет? до полного окостенения? Мот я недопонимаю что?
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Нам ортопед сказал следующее: на час ношения корсета должно быть 2 часа ЛФК.
 

Atex

Active member
На лфк я думаю или на одоевского, или на кижеватова.
а почему не хочешь в 25, это же рядом?

Нам ортопед сказал следующее: на час ношения корсета должно быть 2 часа ЛФК.
очень логично.

Кроль на спине (ноги могут и брасс), брасс на животе.
А я вот думаю, как заниматься плаванием без кроля?
я так понимаю, что кролем нельзя, потому что одна рука будет больше загребать чем другая. Но в случае с дорожками и обозначенными плитками на дне бассейна ребенок в очках будет плыть по ним, и для того, чтобы плыть ровно, ему нужно будет включать одинаково и правую и левую руку. Мне кажется это отлично для позвоночника должно быть. Просто плавать кролем не по дорожкам тут да, тут может быть плохо, будешь плыть по кривой загребая одной больше другой меньше. А в бассейне, имхо, кроль тоже очень хорошо.
 

Magda

Well-known member
я так понимаю, что кролем нельзя, потому что одна рука будет больше загребать чем другая
Нет. Из-за вращательных движений вокруг позвоночника. Сколиозникам все упражнения увеличивающий мобильность позвоночного столба строго противопоказаны, повороты и т.п.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
А я вот думаю, как заниматься плаванием без кроля?
при кроле на спине загребание происходит СРАЗУ 2 руками и только одновременно. Поочередность запрещена ибо расшатывается корпус. При этом ноги могут быть брассом или кролем ( мне брассом лучше)
на груди брасс основной
ребенок в очках будет плыть по ним
никогда на использовали очки, только с открытыми глазами, и этот рефлекс со мной так и остался: голова в воду-открываются глаза
 

Atex

Active member
Magda, я сейчас посмотрела в нете. Все дело в степени. если это 1 степень, то даже нужно плавать кролем. а вот при 2 уже говорят вообще об использовании дощечек, как раз для того видимо, чтобы не было этого скручивания.

"Для устранения искривлений позвоночного столба необходимо плавать кролем на длину в 200 метров"
http://spinazdorov.ru/deformacii-spiny/scoliosis/lechebnoe-plavanie-pri-skolioze.html

в общем мы плаваем кролем с малым, ну как плаваем, так... еще конечно пока не сильно красиво получается. мне кажется спина ровнее стала, но у нас по снимку пару градусов, а визуально ставили сколиоз чуть ли не 2 степени.

Еще забыла написать, что мы тогда сразу в мае, когда заметили эту кривизну ходили на 5 сеансов к остеопату. Я видела эффект. хотя слышала, что многие не доверяют такому лечению.
 

Kroshkis

Well-known member
я могу ошибаться, конечно. Дай Бог, чтобы он помог. Но расскажите мне, как будет держаться позвоночник после его снятия, если все это время он поддерживался искусственно? или корсет Шено особенный какой-то?
В моем понимании все мышцы спины закачиваются на поддержку позвоночника как минимум в том состоянии, в каком он сейчас. Или носить до 25 лет корсет? до полного окостенения? Мот я недопонимаю что?
Я конечно тоже совсем не спец. в области корсетного лечения, но я поняла так. Корсет носится сначала все время, снимается только для гигиенических процедур, ЛФК и бассейна. Это первоначально. В это время ровняется позвоночник. Далее, когда результат достигнут, корсет отменяют постепенно, ибо мышцы слабые после корсетного лечения. Отменяют начиная по несколько часов в день. При этом активно при помощи ЛФК формируется мышечный корсет. На отмену корсета Шено уходит около 2 лет.
Короче процесс этот очень длительный, но по отзывам весьма эффективный, если выполнять все в точности и не игнорировать рекомендации.
 

Magda

Well-known member
если это 1 степень, то даже нужно плавать кролем
В США 1 ая степень не болезнь. И нет никаких ограничений вообще.

Я видела эффект. хотя слышала, что многие не доверяют такому лечению.
Дело не в доверии. Тут речь идет о том, что остеопат или мануальщик в состоянии быстро поправить начинающиеся проблемы, но они потом дают обратку, притом с большими градусами.
ПОзвоночный столб поддерживается в ровном состоянии не только соновными мышцами (которые можно накачать), но и мельчайшими мышцами вокруг позвонков, которые мы не можем накачать. А так как проблема поворота именно генетическая,
то с резкими правками детского гибкого позвоночника надо быть очень аккуратным

Американцы проводили большие исследования, пришли к выводу, что большая часть сколиозов сама по себе останавливается на 1 степени, и результат этот не зависит ни от какого специфического лечения. Обычная здоровая физкультура без ограничений и все.
 

Atex

Active member
Magda,а нам в Лодэ сказали танцами не заниматься... и не бегать и не прыгать. Но вообще я вижу по малому, что у него все от ног идет. У него сильный вальгус. я думаю с этим и искривление в пояснице связано.еще эта привычка выставлять одно бедро.. боремся.
у меня у самой 1 степень сколиоза, 6 градусов, так и осталась со школы, как поставили где-то в 5 классе, так оно всегда и было, но это никак не заметно, только при тщательном осмотре хирургом или вот остеопат говорит, что есть немного, но это не болезнь.
 

Magda

Well-known member
А остальная часть сколиозов развивается так, как ей предназначено генетически и бороться ней очень сложно.
Европейцы считают, что лучше - это Шрот. Американцы признают самым действенным корсет.
 

Atex

Active member
то с резкими правками детского гибкого позвоночника надо быть очень аккуратным
там у остеопата вообще ничего резкого не было. мне вообще кажется, что он больше живот и голову мягко массировал.
 

Magda

Well-known member
а нам в Лодэ сказали танцами не заниматься... и не бегать и не прыгать.
У нас многие врачи черпают свои знания из советских времен. Целая куча ортопедов может элементарно ПОСТАВИТЬ диагноз сколиоз. А сколько из этих ортопедов занимается конкретно лечением?
Тесаков один в Минске и все?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху