а там группами занимаются? о возрастам? реально ли найти тренера на индивидуальные занятия?Басик есть в 9 школе-интернате, и вреабилитационном центре вроде на одоевского
Vil, за партами в 9 школе у нас сидели корсетники в основном
ты представляешь меня, неподготовленную, ни разу не слышавшую о сколиозе... я там половину не поняла и не запомнила из того, что он говорил.А что Рустамов говорит по поводу плоскостей искривления? только в одной или есть поворот позвоночника?
если нам будет показано, давайте вместе поедем. Пока читаю очень много хорошего об этой гимнастике и только положительных результатах. Есть же еще в Москве. Почему Питер?Мы поедем в питер на курс гимнастики шрот гдето в декабре-январе
его ж носить чуть ли не до 18... посмотрела, и сердце кровью обливается от вида девочек в этом корсете((( но вид позвоночника после корсета обнадеживает, в большинстве случаем. п.с. у вас какой именно сколиоз?это вовремя надеть корсет шено
я уже там зарегилась, нашла еще в пт. Читаю 3-й день. Хороший ресурс. Очень.Можете выложить в тот форум skoleoz borda ru
у нас грудопоясничный, искривление видно с участка выше.На снимке легких поясничный отдел не виден
вы там ночуете? или забираете домой?у нас группами занимаются в 9
а почему не хочешь в 25, это же рядом?На лфк я думаю или на одоевского, или на кижеватова.
очень логично.Нам ортопед сказал следующее: на час ношения корсета должно быть 2 часа ЛФК.
А я вот думаю, как заниматься плаванием без кроля?Кроль на спине (ноги могут и брасс), брасс на животе.
Нет. Из-за вращательных движений вокруг позвоночника. Сколиозникам все упражнения увеличивающий мобильность позвоночного столба строго противопоказаны, повороты и т.п.я так понимаю, что кролем нельзя, потому что одна рука будет больше загребать чем другая
при кроле на спине загребание происходит СРАЗУ 2 руками и только одновременно. Поочередность запрещена ибо расшатывается корпус. При этом ноги могут быть брассом или кролем ( мне брассом лучше)А я вот думаю, как заниматься плаванием без кроля?
никогда на использовали очки, только с открытыми глазами, и этот рефлекс со мной так и остался: голова в воду-открываются глазаребенок в очках будет плыть по ним
Я конечно тоже совсем не спец. в области корсетного лечения, но я поняла так. Корсет носится сначала все время, снимается только для гигиенических процедур, ЛФК и бассейна. Это первоначально. В это время ровняется позвоночник. Далее, когда результат достигнут, корсет отменяют постепенно, ибо мышцы слабые после корсетного лечения. Отменяют начиная по несколько часов в день. При этом активно при помощи ЛФК формируется мышечный корсет. На отмену корсета Шено уходит около 2 лет.я могу ошибаться, конечно. Дай Бог, чтобы он помог. Но расскажите мне, как будет держаться позвоночник после его снятия, если все это время он поддерживался искусственно? или корсет Шено особенный какой-то?
В моем понимании все мышцы спины закачиваются на поддержку позвоночника как минимум в том состоянии, в каком он сейчас. Или носить до 25 лет корсет? до полного окостенения? Мот я недопонимаю что?
В США 1 ая степень не болезнь. И нет никаких ограничений вообще.если это 1 степень, то даже нужно плавать кролем
Дело не в доверии. Тут речь идет о том, что остеопат или мануальщик в состоянии быстро поправить начинающиеся проблемы, но они потом дают обратку, притом с большими градусами.Я видела эффект. хотя слышала, что многие не доверяют такому лечению.
там у остеопата вообще ничего резкого не было. мне вообще кажется, что он больше живот и голову мягко массировал.то с резкими правками детского гибкого позвоночника надо быть очень аккуратным
У нас многие врачи черпают свои знания из советских времен. Целая куча ортопедов может элементарно ПОСТАВИТЬ диагноз сколиоз. А сколько из этих ортопедов занимается конкретно лечением?а нам в Лодэ сказали танцами не заниматься... и не бегать и не прыгать.
генетика, да.А остальная часть сколиозов развивается так, как ей предназначено генетически и бороться ней очень сложно