Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
Kroshkis,
А вы ничего со степенями не напутали, у нас когда было 15 градусов (2 степень) было СМГ, а сейчас когда 5 градусов и соответственно 1 степень ставят ЛФК, хотя в пол-ке участковая все ж в справке написала СМГ, сказала на всякий случай. ЛФК- они на физкультуру ходят со всеми а СМГешники, только присутствуют - им нужен специальный тренер, коих в школе практически нет. Сейчас сынуля уже в институте и все равно у него СМГ.
Да для поступающих - по многим специальностям сколиоз является проблемой для поступления - я с этим столкнулась когда сын в Ветеринарную академию поступал (в этом году), подростковая ни в какую не хотела справку подписывать, типа ветеринарам много стоять надо и т.д. и т.п., у соседки дочка в кулинарный техникум поступала там такая же проблема нарисовалась.
Так что будьте готовы побороться за возможность поступления для своих детей. Я лично у подросткового врача спросила, а куда ему тогда можно, на стройку кирпичи тягать, она плечами пожала и сказала ну если в ВУЗ по здоровью нельзя то на стройку наверное возьмут.

Kroshkis

Well-known member
А вы ничего со степенями не напутали
нет, ничего

ЛФК- они на физкультуру ходят со всеми
лфк не ходят вообще, они в ПК заниматься должны или иных спец. мед учреждениях. Со всеми ходит подготовительная группа. Там дети просто освобождаются от части нагрузок.
СМГ - да, создается отдельная специальная группа в школе.

Елка1

Active member
Странно, у нас ЛФК - занимаются вместе с остальными, только не сдают прыжки и подтягивание, а СМГ - как раз только присутствуют.

Kroshkis

Well-known member
Странно, у нас ЛФК - занимаются вместе с остальными, только не сдают прыжки и подтягивание, а СМГ - как раз только присутствуют.
что-то у вас не то..
то, что вы называете ЛФК должно называться ПГ

olivka

Member
Были у ортопеда в 17 польке на осмотре. Сказано, что у нас улучшение. Уменьшили нам градусы и степень. Была 2-3, сейчас поставили 1. Было 17 градусов, сейчас ставят 10. Дочь 3 год занимается на платной основе. Хочется радоваться и верить, что у нас улучшения, но визуально ничего не меняется, спинка кривая, плечо опущено... Снимок делали 2 года назад, больше не направляют. Сомнения одолевают, можно вот так снимать градусы и степень (мы ни на что не претендуем, от школы отказались). Спасибо.

Kroshkis

Well-known member
olivka,
Странные конечно ортопеды, на глазок так 10 градусов ставить.
Пусть у вас действительно окажется улучшение!

jullliya

графический дизайнер
Странные конечно ортопеды, на глазок так 10 градусов ставить.
согласна. На глазок можно совсем не то видеть, что есть на самом деле. Особенно в поясном отделе. Может быть вообще не видно то, что покажет снимок.

olivka, я б настояла на снимке для собственного успокоения.

У нас лфк. На физкультуру дочка не ходит вообще. Или сидит там на лавочке, или уходит с урока, если он последний.

Kroshkis

Well-known member
По-моему ЛФК в поликлинике, это вообще не про сколиоз ((
Я разговаривала с инструкторами из нашей. ЛФК там одинаково для всех и для сердечников, и для детей после пневмоний, и ортопедия туда же. Там даже есть упражнения, которые при сколиозе не рекомендуют категорически.

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко, никак)) потому что это не лфк)
Справку в школе никто не просит, что посещает лфк. Поэтому пока только басс.

Kroshkis, я разговаривала с ортопедом в польке. Говорю, типа отправьте своего инструктора лфк на стажировку в интернат, пускай научится проводить лфк для детей со сколиозом, чтоб дети могли в поликлинику на лфк сходить. Все были за - и ортопеды, и зав.отделением, и инструктор. А глав.врач сказал" "Нафик надо. Нам и так хорошо".

Kroshkis

Well-known member
я разговаривала с ортопедом в польке. Говорю, типа отправьте своего инструктора лфк на стажировку в интернат, пускай научится проводить лфк для детей со сколиозом, чтоб дети могли в поликлинику на лфк сходить. Все были за - и ортопеды, и зав.отделением, и инструктор. А глав.врач сказал" "Нафик надо. Нам и так хорошо".
Отличный подход ((

Может кто подскажет как по имени отчеству инструктора ЛФК Валуевич?

Goldenflow

Well-known member
Kroshkis,
А вы ничего со степенями не напутали, у нас когда было 15 градусов (2 степень) было СМГ, а сейчас когда 5 градусов и соответственно 1 степень ставят ЛФК, хотя в пол-ке участковая все ж в справке написала СМГ, сказала на всякий случай. ЛФК- они на физкультуру ходят со всеми а СМГешники, только присутствуют - им нужен специальный тренер, коих в школе практически нет. Сейчас сынуля уже в институте и все равно у него СМГ.
Да для поступающих - по многим специальностям сколиоз является проблемой для поступления - я с этим столкнулась когда сын в Ветеринарную академию поступал (в этом году), подростковая ни в какую не хотела справку подписывать, типа ветеринарам много стоять надо и т.д. и т.п., у соседки дочка в кулинарный техникум поступала там такая же проблема нарисовалась.
Так что будьте готовы побороться за возможность поступления для своих детей. Я лично у подросткового врача спросила, а куда ему тогда можно, на стройку кирпичи тягать, она плечами пожала и сказала ну если в ВУЗ по здоровью нельзя то на стройку наверное возьмут.
какая дурость же невероятная!

He_len

сам себе дизайнер
Мы в поиске врача, у нас в 17й постоянно меняются. Снимок не назначают. Уже 2 года не делали наверное... Тогда было 8 градусов. Надо, чтобы один врач вёл, а не разные..

Были у ортопеда в 17 польке на осмотре. Сказано, что у нас улучшение. Уменьшили нам градусы и степень. Была 2-3, сейчас поставили 1. Было 17 градусов, сейчас ставят 10. Дочь 3 год занимается на платной основе. Хочется радоваться и верить, что у нас улучшения, но визуально ничего не меняется, спинка кривая, плечо опущено... Снимок делали 2 года назад, больше не направляют. Сомнения одолевают, можно вот так снимать градусы и степень (мы ни на что не претендуем, от школы отказались). Спасибо.
О, и у нас так. Откуда им знать, что не прогрессирует.
Боюсь неприятного сюрприза((( надо требовать направление или идти в другое место

Kroshkis

Well-known member
Мы в поиске врача, у нас в 17й постоянно меняются. Снимок не назначают. Уже 2 года не делали наверное... Тогда было 8 градусов. Надо, чтобы один врач вёл, а не разные..
Кто у вас сейчас?
Я с послденим "нашим", скорее всего и "вашим" практически поругалась. Просила направление на снимок в РНПЦ, он мне говорил, что не может туда направить. По итогу направил туда на консультацию обоих причем, старшего и среднего. Мы сходили к Мухле, старшему сделали там снимок. Среднему Мухля сказал не надо.
Вот сейчас не знаю куда к кому кинуться на очередной осмотр. Подумываю в 17ю платно к заведующей. Бо эти переменные спецы меня уже добили.
Хотя первый из них был нормальный. Он и выявил на осмотре в саду у моего ребенка сколиоз. Если сам в чем не уверен был, звал заведующую. С последним мы на разных языках беседуем...
Про то чтоб вел один, я уже и не мечтаю. Сомневаюсь, что они в состоянии вспомнить что там было пол года назад.

He_len

сам себе дизайнер
Подумываю в 17ю платно к заведующей.
а что, она принимает платно сейчас? Мы бы тогда тоже к ней сходили. Слышала хорошие отзывы о ней.

Kroshkis, фио не знаю, муж водил. Посмотрю в справке, отвечу вам.

Kroshkis

Well-known member
а что, она принимает платно сейчас? Мы бы тогда тоже к ней сходили. Слышала хорошие отзывы о ней.
Да, насколько знаю. Относительно недавно ходили знакомые к ней на платный прием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху