Сколько денег Вы даете ребенку?

Innk

New member
Не нашла ничего похожего, если что - ткните носом плиз:)
Собственно вопрос в названии, ре в 8кл пошел, вот и не знаю, вроде и не жалко 3-4-5 тыс. давать каждое утро, но выясняю, что уходят на "квас-фанту-чипсы" или еще лучше: покупают-продают друг другу всякую муру. Не давать совсем кажется неправильным, т.к. в этом году такая тупость /ИМХО/: сделали обед после второго урока! Зачем? Они есть хотеть начинают после 5-6. В общем, поделитесь, родители, своими соображениями:)

elmika

New member
Innk, у нас обед около 12. В прошлом году тоже был после второго урока. Утром перед школой дома завтракает, а с собой даю каждый день по 2-3 тыс, чтобы какой-нибудь бутерброд или салат купил. Мой, по крайней мере с его слов, чипсы-фанты не покупает. В гимназии это добро не продается, а в магазин на переменке ему бежать лень. А так, конечно, одного обеда маловато будет, при условии, что уроки часов до трех каждый день.

Innk

New member
elmika,
у нас по 6-7уроков + фак-вы 2р. в нед. Конечно, приходит поздно, покупает эту ерунду по дороге уже домой, в школе не продается

elmika

New member
elmika,
у нас по 6-7уроков + фак-вы 2р. в нед. Конечно, приходит поздно, покупает эту ерунду по дороге уже домой, в школе не продается

У моего сына тоже каждый день по 6-7 уроков, плюс 3 факультатива в неделю. Но в магазин он не заходит - у нас недалеко от гимназии бабушка живет, он каждый день к ней на обед заходит, поэтому знает, что покупать чипсы нет никакого смысла, его бабушка вкуснее накормит.

Innk

New member
elmika,
ну что могу сказать, Вам повезло:) а мой вообще к еде так себе, так что обеды его не привлекают:) вот и задумалась давать ли деньги

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мой в 7-ом класса. Даю ему 5000 руб каждое утро. Хотела давать 4000 руб, как в прошлом году, но сын сказал, что цены растут ...Но он ездит в школу на трамвае, иногда покупает талончики. Но он все деньги не тратит, а откладывает в нычку то,что остается. Собирал деньги на пневм.пистолет, так вообще ничего не тратил, чтобы быстрее насобирать

квас-фанту-чипсы"
У нс в школе это не продают.
Максимум ,что может купить в довесок к обеду - это булочки, сырки, иногда желе
После школы иногда может купить чипсы, но я по этому поводу не парюсь

Даю в день 2-5 тыс. Смотря какие есть маленькие деньги. 10-20 тыс. сразу не даю. Если ехать на кружок, обязательно на проезд (2800). Но он их по-моему экономит. Если надо что-то купить (не еду) всегда говорит.
Раньше в школе очень любил покупать пиццу.
Если дам больше денег, то обязательно по пути домой купит газировку (2 л) и чипсы. И не будет дома обедать.

элинна

New member
У меня тоже ребенок учится в 8 кл,но на ка:shout:рманные мы даем в выходные,когда она куда нибудь идет.Правда у нас школа рядом и обедать она к бабушке ходит через дорогу от школы,а в школе отказывается то либо покупать.Сколько надо ребенку подростку?:shout:

Innk

New member
Думаю, на выходные тыс. 10 нормально, если в кино с девочками там компанией или еще куда, то 20. Как то так.

бабочка73

New member
Доча в 6 классе. В гимназии обязательные обеды - это 20.000 и на карман на неделю - 30 тыс. Как-то так...

Enchantress

New member
Гм.. а стоит ли давать карманные деньги ребенку 7 лет? ну там на наклейки, жувачки и всякую мелочовку?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Гм.. а стоит ли давать карманные деньги ребенку 7 лет? ну там на наклейки, жувачки и всякую мелочовку? ____________________________________
А почему нет? Я стала давать в 6 лет, когда ребенок самостоятельно стал ходить в магазин за хлебом. Сдачу до сих пор всегда оставляет себе даже есть там тысяч 10 остается

elmika

New member
Гм.. а стоит ли давать карманные деньги ребенку 7 лет? ну там на наклейки, жувачки и всякую мелочовку?

Моя младшая дочка в этом году пошла в 1-й класс. Даю каждый день по 500 рублей - чтобы привыкала сама себе что-нибудь покупать, не боялась общаться со взрослыми тетеньками в столовой, ну и заодно решала, хватит ей этих денег или нет на ту же булочку. У нас в столовой за 500 рублей можно купить булочку, вафельные трубочки или вафельку. У ребенка куча радости и гордости, что она что-то покупает сама.

Сверху