Сколько может стоить недостроенный дом в Колодищах

Нужна помощь в оценке недостроенного дома, сколько примерно он может сейчас стоить. Муж еще прозвонит агенства,но интересно услышать просто от людей и сравнить (рассматриваем возможную вероятность продажи).
Приватизированный участок 15 соток. Каркасный (щитовой) дом 300 кв. м неполная готовность (нет окон, внутр. стен, дверей, пола). 2 этаж скошен по краям (потолок возле стены 1,2 м). Крыша андулин, стропильная система. Свет, вода подведены к дому. Улица в коттеджном поселке Уютный угол (Колодищи), частично уже заселена, пути подъезда хорошие. Дом в центре улицы. Подземный гараж. Остановка автобуса 3-5 минут ходьбы. 7 км от МКАД.
Вроде, перечислила все, что может влиять на стоимость. Заранее спасибо.

Natya

Жили-были ...
Можно я присоеденюсь?

А сколько стоит участок в Колодищах (далеко от основной застройки)?

Natya,
диапазон цен сейчас очень разный, да еще и курс доллара повысился.
Мы по своему недостроенному звонили, так без выезда не хотят навскидку оценивать, хоть и перечисляли все мелочи.

anty

New member
Юлллса,
я не могу оценивать ваш или другой дом, но боюсь в сегодняшней ситуации он будет стоить столько, сколько за него будет готов хоть кто-то заплатить...
не лучшее время для продажи сейчас

anty

New member
боюсь не так скоро,..
на дома за городом на весну спрос идет вверх, но про это год совсем не знаю
думаю, он будет нетипичным...

Ксюшенция

New member
Конечно без осмотра оценить Ваш дом очень сложно, у нас дом на ул.Романовская в Колодищах, так вот участок на нашей улице в октябре месяце обменяли на 3-хкомнатную в Минске, вот так то...

Yascherka

Gledam nad vama
Конечно без осмотра оценить Ваш дом очень сложно, у нас дом на ул.Романовская в Колодищах, так вот участок на нашей улице в октябре месяце обменяли на 3-хкомнатную в Минске, вот так то...
если верить реалту, то до трешки оч далеко

Олёнка181

New member
В течение последнего года, а не только в последние месяцы, дома не продаются вообще! Мы продаем дом в хорошем месте больше года. Так что продать сейчас что-то будет крайне сложно. тем более, недостроенный дом. проще продать пустой участок или же хороший готовый дом.
А по цене - тут, действительно, слишком много решающих факторов. надо вызывать специалиста-оценщика. Но после НГ цены на дома упали на 30 %

Ксюшенция

New member
если верить реалту, то до трешки оч далеко

Это абсолютно реальный факт, во-первых, во-вторых, как правило хорошие варианты в рекламу не попадают, уходя сразу, причем как правило среди знакомыХ .это участок купили соседи для своих близких родственников, которые работали на севере

smil

New member
да,хорошие варианты как домов,так и квартир,до рекламы в смс действительно не доходят вне зависимости от их цены.

Олёнка181

New member
Ой, не знаю. Сколько вон продается хороших вариантов и квартир, и домов - никто их не покупает. Ни знакомые, ни товарищи, ни после продолжительной рекламы... У нас вот очень хороший дом (полностью готов к проживанию, 3 км от МКАД, участок 20 соток, ландш. дизайн, шикарная баня, гараж, парковка, яма для авто. Короче, есть все и по нормальной цене), который хотели бы купить многие знакомые, но у них просто нет на это денег. Как и у многих остальных. Я вот уже отчаялась вообще когда-нибудь его продать, потому что продается он очень давно.

smil

New member
если дом висит в рекламе давно,т.с.примелькался-это плохо,потенциальные покупатели,да и риелторы, начинают его опасаться:а чего это он,такой дешевый и хороший не продается,значит,там что-то не так..Рекламировать нужно короткое время,ну,1-1.5 месяца,потом перерыв делать на 2-3 мес,фото в новую рекламу другого ракурса дома давать.И разница в цене,которую вы хотите иметь и которую дадут бывает очень велика,тут как повезет..Мы искали несколько лет назад себе дом,несколько десятков домов просмотрели с моей подружкой-риелтором.Единицы из них понравились,а при ближайшем рассмотрении обнаруживалось довольно много халтуры при их постройке,дома ведь на продажу строились.Речь идет о средней ценовой категории домов.

Олёнка181

New member
И фото меняем, и стоимость, и риэлторов... А дом строился изначально для себя, поэтому при любом рассмотрении там все отлично. Единственное. что, конечно же, на вкус и цвет товарища нет. Т.е. кому-то может не нравится планировка или что-то еще, но то, как все сделано технически и качественно. вопросов не вызывает.
А в журнале "Недвижимость" вот уже год выходят одни и те же объявления. Просто обложка у журнала меняется, а начинка остается прежней.

smil

New member
да,сейчас в недвижимости все замерло,ждут...думаю,это года на 2. Зато после любого кризиса обязательно бывает подъем,возможно,у вас будет шанс продать свой дом гораздо дороже.Еще многие люди,если не большинство,стараются купить дома-новостройки,которым 1- мах 2 года.

Ксюшенция

New member
Ой, не знаю. Сколько вон продается хороших вариантов и квартир, и домов - никто их не покупает. Ни знакомые, ни товарищи, ни после продолжительной рекламы... У нас вот очень хороший дом (полностью готов к проживанию, 3 км от МКАД, участок 20 соток, ландш. дизайн, шикарная баня, гараж, парковка, яма для авто. Короче, есть все и по нормальной цене), который хотели бы купить многие знакомые, но у них просто нет на это денег. Как и у многих остальных. Я вот уже отчаялась вообще когда-нибудь его продать, потому что продается он очень давно.

Я дико извиняюсь, но хотелось бы уточнить, что в Вашем понимании "хороший дом"? Из каких он материалов? Проект покупали или сами лепили по ходу пьесы? Какие коммункации? Заселен ли поселок? Живут ли соседи круглогодично? Какие подъездные пути? Мои друзья продали осенью дом в Марьяливо (почти 20 км от МКАД!) за 450 тыр уев очень быстро ну прям со свистом, а другие друзья купили прошлым летом в Боровлянах за 500 тыр...а Вы говорите у людей денет нет.

Олёнка181

New member
Я не говорю, что нет денег. Деньги есть. Но наш дом из ценовой категории от 200 до 300 тыс. Таких покупателей сейчас нет. Т.е. у людей либо совсем нет денег, либо есть большие, и они хотят купить огромный дом (к нам приезжали несколько таких покупателей, которые говорили. что готовы платить и 500 тысяч, но наш дом для них маловат). А "хороший" - понятие субъективное. Но я считаю наш дом хорошим. И все, кто смотрел, считают его хорошим, но хотят побольше (у нас 180 кв. метров).

smil

New member
да, у вас действительно получается площадь дома не большая,а стоимость скорее всего-верхняя граница.

Ксюшенция

New member
Я не говорю, что нет денег. Деньги есть. Но наш дом из ценовой категории от 200 до 300 тыс. Таких покупателей сейчас нет. Т.е. у людей либо совсем нет денег, либо есть большие, и они хотят купить огромный дом (к нам приезжали несколько таких покупателей, которые говорили. что готовы платить и 500 тысяч, но наш дом для них маловат). А "хороший" - понятие субъективное. Но я считаю наш дом хорошим. И все, кто смотрел, считают его хорошим, но хотят побольше (у нас 180 кв. метров).

Ерунда, если Ваш дом всего 3 км от кольцевой и как Вы говорите хороший, то у Вас отбоя должно не быть от покупателей, потому как 3-хкомнатная квартира стандартных 60-70 метров потянет тыщ 120-150 в зависимости от района, состояния и т.д, а у Вас за 200 тыщ можно приобрести и дом, и дачу, и участок, и гараж, и баню и паркинг и т.д. все в одном! Согласитесь, что людям выгодно продавать квартиры с дачами и покупать дома, в которых можно жить круглогодично, в жилом поселке, с коммуникациями, дорогами и т.д. Мой дом тоже 3 км от кольцевой и у меня любой из друзей или коллег купит, но я не продам:)) Скорее всего что-то не то, но что именно заочно сложно сказать. А большой дом никому сейчас нафиг не нужен, наоброт!!! сейчас маленькие дома европейскиой современной планировки ой как котируются, а большие очень трудно продать, так как дорого содержать, одно отопление сколько потянет. У меня тоже 200 кв.м. общей площади - это очень много!!!

Олёнка181

New member
Ксюшенция, попробуйте выставить свой дом на прождажу и посмотреть. Говорить гипотетически может каждый. Я говорю, опираясь на факты. Ни один дом в округе, а продается их рядом много, не продается. Люди выжидают - цены падают и вроде бы будут падать еще. Вот никто ничего и не покупает.
ично мне 200 квадратов мало, потому мы и продаем этот дом. Так что на все мнение субъективное. не сомневаюсь, что Ваш дом хорош и Ваше мнение не беспочвенно, но я высказала свое.

Сверху