Сколько откладывает ваша семья в месяц

Сколько откладывает ваша семья в месяц (в USD)

• не получается отложить

Голосов: 60 40.5%
  • меньше 100

Голосов: 23 15.5%
  • 100-300

Голосов: 27 18.2%
  • 300-500

Голосов: 14 9.5%
  • 500-700

Голосов: 10 6.8%
  • 700-1000

Голосов: 5 3.4%
  • 1000-2000

Голосов: 5 3.4%
  • более 2000

Голосов: 4 2.7%

• Всего проголосовало
    148

VladMir

New member
Вот возникло желание создать такую тему. У каждой семьи есть свои цели, связанные с накоплением (покупка жилья, машины, поездка на отдых). Вот и хотелось бы провести такой опрос.

He_len

сам себе дизайнер
неужели кто-то больше двух тысяч откладывает ? %О

Мама Дани

Active member
He_len,
бывает и такое.Не скажу.что стабильно долго-но факт имел место....Был момент .когда ничего покупать не надо было-а моя зарплата шла из трех источников.Но повторюсь-у меня было недолго(нельзя усидеть на 3 стульях и сходить в декрет одновременно).А сейчас вообще только минус-никакого прихода :)

vuster

мы пара как два сапога
понятно что немаленький доход, если больше 2 можно отложить.

И-ра

New member
Сложно ответить т.к. мы не откладываем определенную сумму.

Если мы живем только на з/п, то откладываем определенную сумму. Но мы обязательно откладывали с любой з/п.
Если бывают подработки, то эти деньги 100% откладываются. Потом эти деньги куда-нибудь вкладываем. Иногда удачно, иногда нет. Если удачно, то вполне может получится больше 2000 в месяц т.к. вкладывали не 100 уе.

ПыСы: Деньги на отдых не считаю накоплением в принципе, как и покупку бриллиантов и шуб. Предлагаю заменить на образование для детей.

ПыСы ПыСы: Если благодаря мне отпуск моей семье обходится процентов на 50 дешевле, это можно считать прибылью "больше 2000 в месяц"? :)

Swarovski

New member
Затеяли стройку- денежки с плеч, да в печь!Откладываем на продукты и заплатить за комунальные услуги и т.п.,остальное все на стройматериалы.Но.........зато когда построимся,дождемся лета и в .........Словакию))))

Мама Дани

Active member
Затеяли стройку- денежки с плеч, да в печь!Откладываем на продукты и заплатить за комунальные услуги и т.п.,остальное все на стройматериалы
ага-вот я так в ремонт новостройки влезла.

Enchantress

New member
Гм... а у нас все кредиты съедают. А вот когда расчитаемся.... наверное влезим в новые :))) Незнаю, ничего мы сейчас не откладываем. Раньше получалось отложить прилично, сейчас ничегошеньки :)))

Mary Poppins

Леди Совершенство
ну максимум баксов 100 ,но эти денюшки потом тратятся на учебу,отдых и т.д.,т.е. не зависают в каком-нибудь банке или дома в кубышке.

nataffka

кафедра бубна
А вот мне так страшно всегда, когда нет заначки. Наверно, с детства в меня это вложено. У родителей всегда была заначка, причем очень немаленькая. При этом жили мы всегда чуть выше скромного, но зато всегда знали, что если что, то... одалживать не придется. И поэтому теперь, когда в "кубышке" бывает ничего нет, я начинаю нервничать очень...
неужели кто-то больше двух тысяч откладывает ? %О
меня тоже зацепило, что кто-то столько может отложить:)))
2000 баксов!
Я помню, когда муж покупал машину, мы сидели с ним на кухне и пересчитывали деньги. Около 7000 $. До этого, да и вообще, я никогда не держала в руках бОльшей суммы. И так мне запомнилось, СКОЛЬКО в этих семи тысячах было бумажек! В руке не умещалось, пересчитывать было трудно. Так вот, теперь всегда, когда слышу, что, например, кто-то купил машину за 50 тыс. или коттедж под Минском стОит 500 тыс. долларов, всегда вспоминаю ту нашу семитысячную стопочку и тихо недоумеваю, - сколько ж это денег по объему бумажек, как эти бедные люди их будут пересчитывать и как вообще столько можно было чЭстно заработать:))) наивная...

vuster

мы пара как два сапога
ну как можно заработать - например семья программера а это муж жена и грудной ребенок имеет квартиру, машину и при этом зп в 3000 уев. Куда им эти деньги тратить ? на что ? все что есть все устраивает. Шмотки демократичные, еда обычная. Так что предлагаю не считать сколько денег у бедных людей и как они мозоли купюрами натирают и о честности их тоже рассуждать дело неблагодарное. Есть люди у которых доходы превосходят расходы значительно. И это нормально.

nataffka

кафедра бубна
Так что предлагаю не считать сколько денег у бедных людей и как они мозоли купюрами натирают и о честности их тоже рассуждать дело неблагодарное.
vuster,Вы не первая за последнее время, кто почему-то превратно читает и понимает мои посты. Я в прямом смысле слова озадачиваюсь вопросом, как это всё можно посчитать... без всяких ухмылок.

vuster

мы пара как два сапога
Наверное есть причина в таком непонимании, мне например странно в вашем посте не то как они пересчитывать будут а про наивность по поводу честного заработка крупных сумм.

nataffka

кафедра бубна
а про наивность по поводу честного заработка крупных сумм.

vuster,я про наивность в целом! о трудности пересчета, размере ( что это наверно только для меня трудным кажется)... блиииин!.. что это со мной?

Светик

Active member
vuster,
Nataffka, а я однажды, лет эээ...ндцать назад, в период Перестройки, пересчитывала деньгу на покупку магазина:))) это было что-то! вручную! гостинная 18 кв м - была ВСЯ в пачках денеХ. жаль, тогда не подумала сфотографировать:)

А были это деньги четырех семей, все, что скопили на Севере, успели поснимать с книжек. Бегом покупали магазин, чтобы как-то прокормиться в маленьком городе на берегу Северного моря, забытого и "списанного" на 10 лет...

Enchantress, у нас примерно такая же ситуация. все "кушают" кредиты. но чуть-чуть я всегда стараюсь отложить. на шпильки;)

Бася

Считаюсь с неизбежным
а мы копили-копили... так я радовалась, что хоть как-то пошел этот процесс, а потом в один момент врезался в моего мужа придурок на скорости и ушли все деньги на тот самый... день((((...

gold

New member
И у нас кредиты съедают то, что можно было бы отложить. Но сейчас, с моим выходом на работу, надеюсь, что процесс пойдет. По поводу больших и честных денег. Друг моего мужа имеет квартиру, стоимость которой на сегодня более 90 тыс. Дом в 25 км. от Минска, про его стоимость даже не знаю, 2 машины (одна из них каен). Ему нет и 30, но все это он заработал абсолютно честно.

Сверху