Сколько откладывает ваша семья в месяц

Сколько откладывает ваша семья в месяц (в USD)

• не получается отложить

Голосов: 60 40.5%
  • меньше 100

Голосов: 23 15.5%
  • 100-300

Голосов: 27 18.2%
  • 300-500

Голосов: 14 9.5%
  • 500-700

Голосов: 10 6.8%
  • 700-1000

Голосов: 5 3.4%
  • 1000-2000

Голосов: 5 3.4%
  • более 2000

Голосов: 4 2.7%

• Всего проголосовало
    148

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бася, а почему виновник не возмещает? или страховая

Бася

Считаюсь с неизбежным
Yarsha, вы понимаете у нас же самая "честная" система... Авария случилась в феврале и пока муж был вы реанимации, и пока наш виновник был очень напуган, был он готов помогать... Но когда пришло время оплачивать первые уколы на 300 тысяч, пропало куда-то его желание...
Страховая все возместит в конце апреля, когда закончиться расследование и дело передадут в суд. Но, увы, это будет отнюдь не та сумма, за которую мы покупали свою машину, а она восстановлению не подлежит.
И виновник что-то там возместит. Будет выплачивать лет 5 нам по тысяч 120 типа(((
И никто не возместит моему мужу здоровья на все 100%, а мне нервы и переживания.
Вообще, за эти грустные дни я поняла насколько правдива суть поговорки "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей".
Реально, если бы на наше семейное горе не откликнулось много друзей и даже друзей друзей, мне бы никакие накопление не помогли...

NataK

Well-known member
а,я не понимаю, что значит откладывать..У нас так не принято..Любая заработанная сумма складывается в тумбочку и оттуда каждый берет столько, сколько ему нужно.. И, я никогда не задумываюсь, каков переходящий остаток из месяца в месяц..

не имей 100 рублей, а имей 100 друзей

вот, это истинная правда..

nataffka

кафедра бубна
У нас так не принято..
NataK,а если, не дай Бог, т.т.т. тысячу раз, что-то произойдет? Как у Вас принято? Бежать по друзьям-знакомым и с поклоном шапку снимать?
Друзья это, конечно, хорошо. Но понятное дело потревожить их в Басином случае, когда всё очень серьезно. А ведь бывают еще и намного более мелкие проблемы, но от этого ничуть не менее затратные и самое главное - внезапные.... Не знаю, мне кажется, должен быть запас.

"не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"
И все же мне кажется, что есть поговорка лучше этой "На Бога/друзей надейся, а сам не плошай!"

off
пока муж был вы реанимации
покупали свою машину, а она восстановлению не подлежит.
Бася, я просто в шоке!!!

Но, увы, это будет отнюдь не та сумма, за которую мы покупали свою машину, а она восстановлению не подлежит.
Бася,не берусь утверждать, но когда я несколько лет назад попала в аварию на машине одного своего друга (в нас врезался пьяный уснувший на МКАДе "водитель"), то возмещение было ого-го. Родственники друга не знали, как меня потом благодарить. Машинка стоила около 2,5 тысяч у.е., а за разбитый перед и царапины на дверях, страховая выплатила ровно 2000! Т.е. практически столько, сколько эта машина стоила целиком! Объяснили, что стоимость всех поврежденных деталей считалась по ценам новых запчастей, поэтому столько вышло.

И виновник что-то там возместит. Будет выплачивать лет 5 нам по тысяч 120 типа(((
Выплачивает же страховая всё и сразу, а виновник потом выплачивает страховой. И сколько лет он будет это делать - неважно.
В нашем случае так было... Очень надеюсь, что и у Вас всё окажется именно так.

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
Как у Вас принято? Бежать по друзьям-знакомым и с поклоном шапку снимать?

я имею ввиду, что мы тратим столько, сколько нам необходимо. У нас нет такого понятия , как отложить 100 уе. в месяц или 1000 у.е. Сколько остается после трат, столько и остается.. А, если, не дай бог, что-то - тогда сложнее, тогда придется что-то продать.. Друзья у меня только для того, чтобы я им могла помочь, как правило обратной связи не получается.. Надеюсь, что как можно дольше не понадобиться такая помощь..

nataffka

кафедра бубна
Друзья у меня только для того, чтобы я им могла помочь, как правило обратной связи не получается..
О! И я об этом же.

Сколько остается после трат, столько и остается..
Просто Вам повезло, что у Вас остается и без всяких откладываний.:)))
А, если, не дай бог, что-то - тогда сложнее, тогда придется что-то продать..
А если не купят?:)

NataK

Well-known member
простите за off... только сейчас заметила статистику предыдущего поста.. аж, целых 8 восьмерок.. К чему бы это..? видимо, пора в другую мне темку перебираться.. отправлено сообщение - 18 числа в 18-58, дата регистраци 08 2008г. всего сообщений 888

Последнее редактирование:

lelik

Сладкая
Откладывать пока не получается всё в ремонт,раньше к лету за зиму, весну и осень на отдых собиралось около 1000-1500у.е.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бася, вот жеж......... сочувствую!

мне комфортно жить если я знаю, что в любой момент когда мне надо могу пойти и снять со счета. А денег много не бывает.....просадить можно любую сумму, тратить не зарабатывать

Бася

Считаюсь с неизбежным
Nataffka, вы знаете, мне как-то повезло с окружением -- я никого не тревожила, все, кто счел необходимым сами приезжали и помогали. Пройдя через все это, скажу честно, сама на людские проблемы теперь откликаюсь в 10 раз быстрее.
Я по сути накопитель еще тот))) У меня всегда что-то, да припрятано, но вот в этой моей ситуации, забрать мужа из реанимации маленького провинциального городка мне не могли помочь ну никакие деньги (хоть я была готова оплатить и реанимобиль МЧС...), только связи и вмешательство...

Yarsha, спасибо, сейчас самое страшное позади, а самое противное впереди (суд)...
Но копить то я все-равно буду. Просто теперь с другим смыслом и на конкретную цель)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бася, пральна, откладывать нужно на шубу, на машинку, на прочие удовольствия, но не на черный день!

у меня ре велик захотел - ни вапрос... а раньше я б на него месяца 4 копила, бывали тугие времена когда ОТ и ДО да с долгами чтоб еды купить (((

Astarta

New member
Откладываю каждый месяц обязательно. Я в этом вопросе вообще хомяк страшный. Причем предпочитаю при этом еще очень строго контролировать расходы.
И очень "вырубают" родня и знакомые, которые регулярно прибегают со словами "денег нет, одолжи!", причем одолжить на цели: заплатить за кредит, купить резину для авто, сходить к зубному и т.д. То есть становится понятно, что люди не делают накоплений в принципе, живут сегодняшним днем. А дальше у них нету денег, чтобы вернуть долг. В общем, поубивала бы!

И-ра

New member
Я помню, когда муж покупал машину, мы сидели с ним на кухне и пересчитывали деньги. Около 7000 $. До этого, да и вообще, я никогда не держала в руках бОльшей суммы. И так мне запомнилось, СКОЛЬКО в этих семи тысячах было бумажек! В руке не умещалось, пересчитывать было трудно. Так вот, теперь всегда, когда слышу, что, например, кто-то купил машину за 50 тыс. или коттедж под Минском стОит 500 тыс. долларов, всегда вспоминаю ту нашу семитысячную стопочку и тихо недоумеваю, - сколько ж это денег по объему бумажек, как эти бедные люди их будут пересчитывать и как вообще столько можно было чЭстно заработать

Меня как-то попросили передать лекарство. Встретилась я с человеком, получила лекарство, положила его в холодильник на работе и забыла, естессно. Пришла домой, звонок по телефону, спрашивают про лекарство. Говорю мол на работе забыла. Мне в ответ сообщают, что лекарство в общем-то стоит больше квартиры в центре Минска. Как же я всю ночь молилась чтобы работу никто не грабанул!

Если интересно как пересчитывают крупные суммы, отвечаю - по пачкам. Под матрацем россыпью десятки тысяч долларов никто не держит. Они всегда идут через банк. Банк упаковывает их очень характерно. Вот такие пачки и считают.

Сверху