Скоро Новый год!

гаечка

New member
Бубс, мы с мужем очень заинтересовались. Отправьте и нам тоже, пожалуйста

Бубс

Скромная королева
Ну так в личку мейлы скиньте, куда ж я вам так отправлю :?: :roll:

RbIgik

Active member
Хочу поднять темку. Может кто-нибудь встречал НГ в Польше? Не могу определиться. Ехать самостоятельно или всё-же через турфирму? Собираемся дней на 5- стоит ли на горнолыжный курорт или например в Краков, может есть какие-то другие варианты?
Кто отмечал НГ за границей, отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Melody

New member
RbIgik,несколько лет подряд встречаем НГ в польше на горнолыжных курортах.Но в нашем случае есть одно но:у нас там родня))т.е. мы своих ходом едем и жилье бесплатное.Обычно в ресторанах встречаем.Поляки действительно более пышно празднуют Рождество, а НГ - (Сильвестр)у них менее популярен. Еленя Гура, Шклярска поремба и Карпач- все эти городки очень классно посетить в рождественские каникулы Там масса уютных отельчиков,по ценам ничего не скажу, но вроде гораздо дешевле чем в знаменитом Закопане. Поинтересуйтесь в турфирмах, видела в проспектах предложения.

RbIgik

Active member
Melody, спасибо за ответ)))) Тогда сразу новый вопрос- как вы доезжаете до Шклярской порембы? Останавливаетесь ли где-то на ночлег? Или сначало к родне, потом на лыжи?))) Просто знаю, как обстоят дела с дорогами в Польше, у меня сложилось ощущение, что доехать там куда-либо вообще можно только ночью. Но до Шклярской порембы намного дальше, чем, например до Закопан.....

ofelija

New member
RbIgik, Мы как-то рождество и НГ встречали в Закопанах-супер!Но сейчас цены очень поднялись.Жили в гостинеце,на главной улице.Покупали через турфирму.Напрямую снимать номер гараздо дешевле.

Melody

New member
RbIgik,мы едем на машине без остановки на ночлег.Выехав в 5-6 утра из Минска, мы обычно вечером уже в Еленей, именно там живет сестра мужа. Никогда не растягивали дорогу на 2 дня.Остановки короткие размяться и пообедать. Если на границе не застрять, то вполне реально часам к 9 вечера быть в Еленей.Едем перед Рождеством числа 20-го и там в оставшиеся до НГ дни решаем, где будет Sylwestrowa zabawa))
От Еленей и до Карпача и до Шклярскей рукой подать.Так и катаемся.Там в окрестностях еленей очень много маленьких живописных городков, есть что посмотреть.

RbIgik

Active member
Как-то 2 дня поиска нам больших результатов не дал (. Возможно потому, что я всё никак определиться с местом не могла. Забронировала места через Трейдвояж в Закопанах. 8 дней с дорогой обойдётся взрослому 275 евро, на ребёнка 205. Включено 2-х разовое питание, проживание, дорога. Муж завтра уезжает в Польшу, может найдёт отели через поляков, сравним цены. Искала через букинг, везде по пару номеров осталось, т.е. решать надо срочно. Посмотрим :).
Melody, вроде по вашим словам и дорога не страшная, ладно, будем думать. Может координаты жилья какого-нибудь есть?

Melody

New member
RbIgik,дорога не страшна, местами вполне нормальная автострада. Жилья координатов нет, т.к. нам это не актуально. если решите сами без турфирмы ехать, а оно в разы дешевле будет))) то стучитесь в личку, поищем по польским сайтам жилье. Я языком польским свободно владею.А виза у вас есть?

RbIgik

Active member
Melody, есть у всей семьи. Единственное, друзъям надо будет открывать. Но думаю проблем с этим не будет.

new_comer

New member
с некоторых пор правктикуем встречу НГ за пределами. в позапрошлом встречали в Париже, было просто супер. в прошлом в Египте, было не плохо, но не в полном составе и это грусновато, но в Египте очень много русских, что тоже грусновато (по понятным причинам)

natali_nka

Member
Мы тоже планируем встречу НГ за пределами РБ. Правда, пока не определились где именно. Собираемся ехать с маленьким ребенком (2 года). Может посоветуете, куда можно поехать (предпочтительнее без турагенств).

shpulka10

New member
а мы планируем с мужем ехать в новогодний тур Ужгород-Мукачево...не Польша конечно,и не Рига но тоже думаю отлично будет...Два года встречали НГ в санаториях Беларуси....понравилось очень-очень,вот теперь посмотрим что там на Украине..может найдем здесь попутчиков,еще веселей будет))))))

RbIgik

Active member
Мы сейчас рассматриваем Польшу, Литву, Латвию. Просто хотели бы поехать своим ходом. Вот и думаем, как это лучше сделать. Может кто подскажет?
Посидите на просторах интернета )))))) Я, пока искала варианты отдыха вычитала много интересного. Своим ходом всё-же не рискнули ехать. На НГ во многих городах почти ничего не работает. Гостиницы, кафе, рестораны забронированы заранее. Зато нашла несколько неплохих вариантов. Есть предложения по Вильнюсу (5-ти звездочный отель) где то за 200 евро с человека (сюда включено проезд, НГ стол, развлечение, проживание, вечером точнее могу посмотреть, а то как бы с ценой вас не наколоть :) ). Пытались забронировать жилье самостоятельно (муж хорошо знает польский) Подсчитали- самим ехать на 50 у.е. дороже вышло. Единственный плюс- машина под боком. В прошлом году мы с мужем вдвоем в Краков на машине ездили, вышло на мно-о-ого дороже, чем экскурсионный тур. Но мы заказывали индивидуальные экскурсии на рус. яз. (я уговорила мужа, мы туда в первый раз ехали и для меня предпочтительнее, что бы мне показали, рассказали, впечатления всё-же другие, чем самой читать. :) )Но это мое ИМХО )))))

natali_nka

Member
RbIgik, спасибо. Сейчас только тут и зависаю. Ищу интересные варианты. Уже поняла, что самим труднова-то будет в праздники. Просто как-то не представляю, как ребенок перенесет дорогу. В машине как-то проще.

Сверху