Скорочтение и развитие логического мышления

PositiveAttitude

New member
Здравствуйте, мамочки!
Обращаюсь к Вам с вопросом - кто знает, есть ли в Минске курсы скорочтения, развития мышления и умения обрабатывать информацию для школьников?
Моя сестра живет в Москве, ее мальчик - 6 класс - ходит на такие занятия. Она говорит, что прогресс в учебе - колоссальный по всем предметам, быстрее делает уроки, меньше устает.
Я тоже так хочу!

елена_вл

New member
Я нашла такое
"Центр быстрого чтения и развития личности
т 220 22 50
пр. Независимости 11, оф 305 г-ца Минск
программа предусматривает повышение скорости чтения, улучшение понимания прочитанного текста и его запоминание"

Сама там не была, сын еще не читает)

Fari

Well-known member
может есть кто у кого дети посещали? хочу дочь отправить.

Клеся

New member
У нас в школе ведётся предмет "Логика".Ведёт его учитель (по образованию математик) по собственной разработанной программе.Предмет очень интересный.Дети ходят с удовольствием.Сразу он платный.С 3 класса отбираются одарённые дети и с ними работают бесплатно.Есть и платные группы,по желанию родителей.В этом учебном году одиннадцатый год будет.как преподаётся логика.Одиннадцатиклассники будут также посещать (желающие).

Клеся, от нас далеко.
Кстати, я свою дочку шестилетку записала на эти курсы. Вообще-то они берут с семи, но сейчас ходит очень мало детей и нас тоже взяли. В целом, пожалуй, неплохо, и если выполнять все задания и тренироваться и потом, после окончания занятий, думаю будет результат. Мы-то пошли скорее из интереса - есть свободное время и у меня и у дочки, - но кроме нас ходят еще два ребенка, которые после первого класса читают 20 слов в минуту.
Дети там делают всякие разные задание по чтению, анализу текста, дыхательные и артикуляционные упражнения, на развитие памяти и внимания и что-то там еще. Нам мой взгляд, преподавательница не умеет с малышами работать, сегодня объясняла им виды памяти и понятие " алгоритм" (зачем это детям надо, спрашивается?), но сама методика и упражнения - хорошие.

Клеся

New member
Наташа и Даша, после первого класса читать 20 слов в минуту - это очень плохо...Чем дальше,тем хуже.Курсы эти не учат быстро читать: у нас из класса ребёнок посещал такие ,но результата не было...Походили пол года и бросили.Чтобы быстро читать,надо самим т.е. ребёнку читать каждый день час обязательно и притом в слух.Можно не сразу 1,по 20 минут трижды.Наша учительница занимается с будущей первоклассницей.В апреле выучили буквы и стали читать по слогам.Май читали ежедневно.Дали задания на июнь,июль.Сейчас с 15 августа начали заниматься снова.Ребёнок уже читает 30-35 слов в минуту.

Сверху