Скоростной режим

Ленчик

New member
Такая вот история случилась в прошедшие выходные.
Возвращался муж с коллегами из командировки. Трасса Брест-Минск. Знак "Ремонт дороги", ограничение скорости 70 км/ч. Встречные "подмигивают". Мужики скорость сбросили, проехали инспектора ГАИ и далее 120. Проехали еще немного - снова "моргают". Вновь сбрасывают, а их к обочине:
-Здравствуйте, инспектор такой-то. Нарушаете скоростной режим.
- Как так, мы же 70 ехали?
- На этом участке ограничение скорости, а пару километров назад ваша скорость была 123 км/ч, превышение 53 км/ч, пройдемте в машину, ФОТОГРАФИЯ будет приложена к протоколу.

Протокол оформили, права забрали, едут дальше. Аналогичная расстановка инспекторов. Понаблюдали. Между ГАИшниками на трассе стоит гражданская машина, в ней сидит инспектор. В одной руке радар, в другой камера. И рация.

Будьте внимательны. Удачи на дорогах.

Ailey

New member
мдя... а потом из-за таких "скоростных" тааааакие аварии на дорогах бывают - что хоть вообще в машину не садись.... :black eye:

tasha

New member
Ailey, аварии и не из-за скоростных бывают, причем не менее страшные...
Ну не могу по кольцевой 100 ездить, особенно если дело поздним вечером :crazy: .

Теперь по теме:
под мостами на кольцевой и в городе установили или вот-вот установят камеры наблюдения.
По слухам па пересечении Жукова-Дзержинского уже висит :dirol: .

Ailey

New member
tasha, :cray:
Ну не могу по кольцевой 100 ездить, особенно если дело поздним вечером
.... и компашка пьяная вдруг решила эту окльцевую пересечь прямо перед вашей машиной.....
видела я такую аварию..... :cray: темным вечером, когда на дороге всего-то одна или две машины были.....
жутко

Ленчик

New member
Ailey, у коллег с разбежкой в день две аварии - одна в городе - мадам решила через сплошную развернуться - она развернулась, две машины пострадали
вторая за городом - в 11 вечера в дрободан пьяный мудик, поворачивая, выехал на встречную. Без света совсем. Лобовое. У нашего парня счастье, что подушки сработали и удар слегка смещен от центра. А скорость - 80 км.

По слухам па пересечении Жукова-Дзержинского уже висит

и еще слухи - на выезде из Уручья в сторону аэропорта.

Юлия Л.

New member
Ленчик написал(а):
ТМежду ГАИшниками на трассе стоит гражданская машина, в ней сидит инспектор. В одной руке радар, в другой камера. И рация.

Будьте внимательны. Удачи на дорогах.
Народ, такое измерение скорости незаконно, насколько я знаю. Нельзя измерять скорость радаром сидя в автомобиле!
Можно опротестовать!!!

tasha

New member
ОФФ :blush:
Ailey,
... и компашка пьяная вдруг решила эту окльцевую пересечь прямо перед вашей машиной.....
видела я такую аварию..... темным вечером
На ВСЕЙ кольцевой прекрасное освещение уже больше полугода :acute: .
Наверно та авария, про котрую Вы говорите давно уже была...

Nut

Осторожно: добрая собака!
tasha, освещение освещением, а там где стоит разделительный забор и дорога заворачивает, вот едешь по крайней левой, а потом пьяный кто-то выскакивает.
С нами случилось. Блин хорошо что перед ним один из такой компании проскочил и муж скорость сбросил, но второго не видно было, а он чуть у нас на капоте не оказался. И не важно что скорость уже была гораздо меньше 90. Исход мог быть самый пренеприятный.

А по трассе я не думаю что 120 это такая уж большая скорость. Особенно если едешь из Бреста в Минск с двумя детьми в машине, то неизвестно что лучше тянуться 90 и потом эти дети с ума сойдут и ты будешь постоянно на них одергиваться, или проехать быстрее но сосредоточено.

Но в населенных пунктах, я всеми руками и ногами за то что скорость должна быть 60 и меньше, даже если они безлюдные.

nika_v

УРА!
Юлия Л., радарами нового поколения можно.

Ailey, ну как-будто скорость 90 км/ч их спасет или даже 70, если их заметят в последний момент.

Nut, повезло, слава богу. Это действительно страшно.

Ленчик написал(а):
стоит гражданская машина, в ней сидит инспектор. В одной руке радар, в другой камера.

Я, наверное, не очень понял. Как можно доказать, что он сфотографировал именно ту машину, которую тыкал радаром? Или это такая специфическая камера, которая в макрорежиме снимает показатель радара и картинку на нем и в то же время фотографирует машину, которая едет мимо со скоростью 120 км/час? На ОДНОЙ ФОТКЕ? И еще, аргумент, что фотография БУДЕТ приложена? И на каком основании он составлял протокол и изымал права? СО СЛОВ ПО РАЦИИ? В салоне куча свидетелей, которые могут подтвердить, что скорость была 70 :biggrin: , и без живого радара и фотки гаишник свободен, как птица. Может, камера - муляж, сиречь, и не работала никогда?

Один такой пытался меня штрафовать в Минске, ему по рации передали, что я на стопе не остановился. Но сам он ничего не видел!! И был послан. Мало ли что ему по рации сказали. А свидетелей у меня не было. Но чужие слова - не аргумент.

Сейчас собираюсь ехать в отпуск на Украину на машине, перерыл массу интересных сайтов. Очень в этом смысле понравился http://rossiane.narod.ru

А скорость сильно превышать - нехорошо. Хотя и сам грешен.

Ленчик

New member
Патотерапевт, немного неправильно я написала (уточнила у мужа). Не два аппарата, а один агрегат типа двустволки :biggrin: . Который и скорость измеряет, и на видео записывает. И было предложено, если есть сомнения в наличии доказательства, вернуться на 3 км назад посмотреть видеролик. Но поскольку сомнений не было, мужики спорить не стали. Водитель в это время позвонил кому надо, тот сказал: "У этих ребят работа забирать права, у других - отдавать", типа не спорьте. И предупредил, что впереди по трассе еще такой пост. И когда ребята дальше поехали, сначала увидели авто с "двустволкой", а далее через пару км инспектора со списком, фильтрующим поток.

Тогда да, вариант дохлый. Прогресс, блин! Раньше было спокойнее, а сейчас и фото, и видео, и автоматические камеры... Может, оно и к лучшему.

Angel

с Ангелочками :)
На Держинского уже тоже радарный контроль с видеофиксацией :cray:

И вообще, сейчас акция какая-то или что? Столько гаишников по городу с радарами, невозможно ездить :biggrin:

slon

New member
не знаю как в минске, но на западе достаточно фото и показателя радара, что б оштрафовать.
По мне, так вполне нормально. Ездить надо по правилам

Сверху