Хмм, и у меня так было. Воды не отходили до самого конца, мне сделали прокол перед двумя последними потугами. А я даже и забыла, что они отойти должны, вообще про них не помнила, пока муж не сказал -о, пузырь прокололи. А вот скажите, у меня схватки были практически безболезненные, это потому, что воды не отошли заранее? Я слышала не раз, что если схватки по мокрому, то не больно. Эта зависимость действительно есть или все-таки тут больше индивидуальные особенности роль играют?а у Вас - редко наблюдаемая теперь "классика жанра" в акушерстве. Я имею ввиду СВОЕВРЕМЕННОЕ излитие околоплодных вод, т.е. в конце схваточного периода. Поздравляю
Психея, кстати по поводу прокола пузыря. Я не знаю, составляла ли ты для своей акушерки "план родов", но я для своего врача составляла и там как раз и указывала, что я против ранних проколов. Если такое пожелание есть в плане и оно разумное, то врачи тут должны ему следовать.
Мне вообще эта идея плана родов так понравилась. Может когда-нибудь и дома такое появится. Это ведь такой способ мамочке принимать осознанное участие в родах. Пока только его составишь, над столькими моментами задумаешься, столько вариантов развития событий в голове прокрутишь, только инфы поднимешь, что потом на роды идешь как в гости к любимой бабушке