Слабая родовая деятельность.

Alesechka

Namaste and good luck!
а у Вас - редко наблюдаемая теперь "классика жанра" в акушерстве. Я имею ввиду СВОЕВРЕМЕННОЕ излитие околоплодных вод, т.е. в конце схваточного периода. Поздравляю
Хмм, и у меня так было. Воды не отходили до самого конца, мне сделали прокол перед двумя последними потугами. А я даже и забыла, что они отойти должны, вообще про них не помнила, пока муж не сказал -о, пузырь прокололи. А вот скажите, у меня схватки были практически безболезненные, это потому, что воды не отошли заранее? Я слышала не раз, что если схватки по мокрому, то не больно. Эта зависимость действительно есть или все-таки тут больше индивидуальные особенности роль играют?

Психея, кстати по поводу прокола пузыря. Я не знаю, составляла ли ты для своей акушерки "план родов", но я для своего врача составляла и там как раз и указывала, что я против ранних проколов. Если такое пожелание есть в плане и оно разумное, то врачи тут должны ему следовать.

Мне вообще эта идея плана родов так понравилась. Может когда-нибудь и дома такое появится. Это ведь такой способ мамочке принимать осознанное участие в родах. Пока только его составишь, над столькими моментами задумаешься, столько вариантов развития событий в голове прокрутишь, только инфы поднимешь, что потом на роды идешь как в гости к любимой бабушке:)

Психея

New member
Alesechka, не, я не составляла. Просто у меня все три раза настолько по-разному было... Да и в акушерке я была уверена - у них по статистике 70% родов идут без медикаментозного и другого вмешательства. Только при поступлении в госпиталь я отказалась от эпидуралки, и все. больше никто ко мне с другими предложениями вмешательства не приставал. Только акушерка сказала, что у нас время есть до трех ночи. из-за того. что воды немного подтекали. а потом пришлось бы делать кучу анализов и колоть какую-нить бяку. но мы справились намного раньше=)

А вот скажите, у меня схватки были практически безболезненные, это потому, что воды не отошли заранее? Я слышала не раз, что если схватки по мокрому, то не больно. Эта зависимость действительно есть или все-таки тут больше индивидуальные особенности роль играют?

Alesechka, зависимость действительно есть.

Тирамису

New member
Девочки, мне тоже прокололи воды (пальцем), якобы случайно при осмотре на кресле...Но я уже и сама ныла, что хочу быстрей родить. Меня не стимулировали капельницами, уколами,таблетками, ничего такого...Воды прокололи в 23 ч, через 10 мин начались схватки, родила в 3.15 ночи. оч быстро. Вообщим я давольна!

Kolobok

Active member
У меня тоже была СРД. Схватки начались в 12 ночи, до утра я ходила по квартире. Все ждала когда они начнут нарастать по силе. Но они были очень сумбурными. Я еще нашла ссылку на схваткосчиталочку в нете:) и по ней получалось что нужно срочно ехать в РД. Потому как у меня интервалы и по 3 минуты были. Мужа разбудила в 7 утра, поехали. Пока офорлялась, схватки вообще поутихли. Оказалось раскрытие 1 палец. Пузырь прокололи около 10. Малыша выдавливали, потому как я за это время уже так устала....что просто никаких сил на потуги не было. Между схватками мне казалось что я просто отключаюсь и чуть не падала, потому как ужасно хотела спать. Родила в 17.30. 7\7 по апгар. Родился в асфиксии.Сейчас с ребенком все Ок. Направляли на УЗИ головного мозга, но никаких отклонений, слава Богу. Был небольшой тонус на ножках, но это у каждого второго. Пошел в 10,5 месяцев.
Врачи говорили что СРД была связана с тем, что плод крупный-4300.
В общем у меня самые ужасные впечатления о родах. Второй раз рожать не хочу или только через КС. Жаль, что этой темки раньше не было. Возможно надо было ходить с этими схватками и ждать, пока пузырь сам не лопнет. Но кто ж знал? Я вообще думала, что приеду в приемный покой, меня посмотрят и скажут как там дела.Но они ж от туда уже не выпускают.

Схватки начались в 12 ночи, до утра я ходила по квартире. Все ждала когда они начнут нарастать по силе. Но они были очень сумбурными.

Kolobok, а надо было поспать. Поверьте, роды бы Вы точно не проспали:)

Я еще нашла ссылку на схваткосчиталочку в нете и по ней получалось что нужно срочно ехать в РД. Потому как у меня интервалы и по 3 минуты были.

Ехать в роддом надо, если интервалы между схватками приблизительно равны. Разные интервалы при предвестниках.

Оказалось раскрытие 1 палец.

Лично я с таким раскрытием почти неделю ходила:)

Врачи говорили что СРД была связана с тем, что плод крупный-4300.

Глупости!

В общем у меня самые ужасные впечатления о родах. Второй раз рожать не хочу или только через КС.

Ко второму разу Вы уже подготовленной будете:).
Рожать самой - это большой труд, зато после КС восстанавливаются дольше... Это, наверно, чтоб был баланс в природе.

Ванесса

New member
Я еще нашла ссылку на схваткосчиталочку в нете и по ней получалось что нужно срочно ехать в РД. Потому как у меня интервалы и по 3 минуты были.
у меня интервал был 4 минуты схватка по 30 сек. и так с 3 ночи до 7 утра, если бы не опыт в 1 родах то тоже бы поперлась в РД, а так понимала что это не те схватки при которых роды начинаются , по приезду в РД раскрытие было 6 см это была пятница а в пон. на осмотре сказали что 2 пальца раскрытие...

Лично я с таким раскрытием почти неделю ходила
я тоже и в 1 родах и во вторых с 1 пальцем дооолго ходила.

точно!

Ко второму разу Вы уже подготовленной будете
это большой пыт, я точно знала каких родов хочу и как. почти так и вышло даже более чем,думаю3 могла бы и дома родитьпри наличии акушерки.

Kolobok

Active member
more_locust, так я не могла спать. Схватки были болезненными. А вы с 1 см раскрытием когда ходили, у вас схватки были?
Конечно это все по незнанию:( Вроде и на курсы ходила и читала много, но боялась, наверное. Врачам то доверяешь...

Kolobok, с раскрытием в пару см и со схватками я целыми днями бегала по городу по делам, носила сумки, носила понемногу 2-летнего ребенка - приходилось, а дома чистила от снега дорожки.
Сделаю тут оговорку: у меня за всю беременность ни разу не было угрозы прерывания и преждевременных родов. Тем, у кого это было, нужно поосторожнее. Но относиться к себе как к хрустальной вазе - тоже крайность.

Kolobok

Active member
more_locust, я как раз-таки пробегала всю беременность и абсолютно не берегла себя. Родила, кстати, на 41й неделе. Я говорила лишь о том, что когда роды происходят впервые в жизни, то кажется что переждать схватки и встретиться малыша лучше в РД,а не в машине по пути , например. я хотела рожать сама и отказалась ложиться заранее по договоренности. Никак не думала что в моем случае это тренировочные схватки.

miladada

New member
СРД наверное еще и наследственное, меня из мамы щипцами достали (ямка на голове до сих пор осталась, правда не беспокоит), старшая сестра после 12-ти часовой стимуляции прокесарили, раскрытие всего 2см, а ребенка измучали сильно месяц в кардиологии пролежал, в течении первых пяти дней несколько раз сердце останавливалось, правда все тож обошлось, отличный парень растет. У меня отошли воды дома, сразу ехать в родом боялась (знала про стимулирующие жутко болючие капельницы) ждала что схватки сами начнутся, через 2 часа всетаки вызвали скору. Раскрытие нулевое, врач долго не верила что воды отошли, т.к. пробка была на месте, она ее мне пальцами выкалупала, жутко больно было. Затем конечно же последовала капельница, и началось мое "веселье", честно говоря я всегда считала себя терпеливой и переломы были, както все без слез переживала, была уверена, что во время схваток кричать не буду. И в правду всю ночь тихень дышала как на курсах учили, приседала, что я тока не делала, но раскрытие нулевое. А когда капельницу поставили на большую мощность и перерыва между схватками не было пол часа, одна сплошная схватка, вот тут я заорала (теперь как-то стыдо). На родах кстати мы были вместе с мужем, его массаж действительно помогал, и моральная поддержка очень пригодилась, благодоря ему я всетаки до конца верила что все будет хорошо. Потом пришла врач с обезбалевающим (сказала наркотик, но на ребенка сильно не повлияет, Мне честно говоря в тот момент уже было не до ребенка, просто хотелось чтобы все быстрее закончилось, и опять перед ребенком стыдно). Мужу предложили поспать, аргументировав что я приду всебя только через час, но я просыпалась на каждую схватку покричу и снова отключаюсь (этого я правда не помню , муж рассказывал), врач сказала что такого у нее ранеше не было. К тому моменту когда я окончательно проснула неожиданно началась потуга, врач осмотрев сказала что все както рано, т.к раскрытие не полное. Потом было еще две потуги и они прекратились, тужится без потуг можно, но сложно. В итоге ребенка всетики выдавливали, а как следствие не полного раскрытия разрыв шейки матки. С ребенком все отлично, ни каких травм на головке, возможно она еще и мелкая родилась 2700 вес, но 53см рост. Меня очень аккуратно зашили. Все былые боли позабыты, я рада что всетаки родила сама, дочурка растет умницей. Рожала в 3 РД , без блата, за все течение родов ни одного плохого слова в мой адресс не услышала, наоборот только поддержка,типа умница , так и дальше и т.д.

Нята

New member
СРД наследственное, меня рожали 2 сут (2 сут схваток после того как воды отошли). мать потеряла за роды 20 кг.
моя история - сохраняли 5 раз - то угрозу ставили, то отеки. (может моя гинеколог была перестраховщица, но т.к. я год не могла забеременеть, то после слов "у вас что уже 15 детей и вам этот не нужен" - я с ужасом бежала быстрее сохраняться.
результат - на 41 неделе чувствовала себя легче, чем в 7 мес - и никакого намека на схватки.
стимулировать начали в 8 утра и до 12 ночи - результат никакой. т.е до 5 вечера я даже схваток не чувствовала. при том что всю беременность пугали что вот-вот рожу.
низкий поклон заведующей, которая мне экстренно кесарево делала.
на мой взгляд очень удачно - никаких осложнений.
единственно что меня после операции закололи антибиотиками - и у малого после моего молока поносики-диатезики, но не так страшно по сравнению с угрозой гипоксии плода.
рожала без блата.

Asya

New member
не во всех случаях можно не прокалывать пузырь, не утверждаю на 100%, но вроде, когда он плоский, то мешает (или не способствует) раскрытию.

С пузырем легче переносить схватки. Но не всегда все как хочется, у меня лопнул еще за часа 3-4 до схваток. Зато потом... почти как у miladada , но на финише неизвестно откуда взялись силы и вытужила сама.

Сверху