Слабая родовая деятельность.

a1exant

без отрыва отпроизводства
more_locust, ну сейчас я буду готова дать ей быть, просто реально не ожидала что это такая боль)))

Ванесса

New member
a1exant, прозвучит слегка странно, но боль не надо преодолевать, надо позволить ей быть, тогда не так больно.
в 1 родах я этого не понимала хоть и отхдила на курсы и там говрили что каждой схватке нужно радоваться чем сильнее схватка тем ближе встреча с малышом, но я тоже не была готова к такой боли и зажималась когда было больно.
В 2 родах был муж и он контролировал мое поведение. говрил что все тело твердое спина руки, быстро раслабся и дыши, дыши, открой рот не зажимой его так будет легче, он просто знал теории и догадывался что мне больно при этом знал что в такие моменты на меня нужно псих. подействовать, и действительно при максимальном расслаблении схватка проходит легче и ты как отделяешься от боли боль себе ты себе. ну это мои ощущения, вобщем благаодяря ему я не впала в панику как в 1 раз и не орала на схватках.

Inna, а я торговалась с гинекологом, когда меня хотели в 40 недель положить в роддом. Выторговала целую неделю, но так ею и не воспользовалась, роды начались меньше, чем через сутки после посещения ЖК.
и я торговалась, сказала дайте мне время до пятницы и я зарожаю, даже направление дали завтрашним числом чтобы было действительно в течении 3 дней.

потому что знала что в потлогии не сахар и церемониться не будут, скажут какую нибудь глупость типо вы перенашиваете ребенок страдает и т.д. не смотря на хорошее КТГ и узи.

Inna

Well-known member
и я торговалась, сказала дайте мне время до пятницы и я зарожаю, даже направление дали завтрашним числом чтобы было действительно в течении 3 дней. потому что знала что в потлогии не сахар и церемониться не будут, скажут какую нибудь глупость типо вы перенашиваете ребенок страдает и т.д. не смотря на хорошее КТГ и узи.
А меня наоборот в паталогии не ждали, хоть моя гинеколог и старательно пихала меня в больницу. Я приехала в роддом в 41 неделю ровно. Но там мне были не рады и спросили какого припёрлась, ведь у меня ещё неделя в запасе была. Я так растерялась. Не ожидала столь радостного приёма :)

Ванесса

New member
А меня наоборот в паталогии не ждали, хоть моя гинеколог и старательно пихала меня в больницу. Я приехала в роддом в 41 неделю ровно. Но там мне были не рады и спросили какого припёрлась, ведь у меня ещё неделя в запасе была. Я так растерялась. Не ожидала столь радостного приёма
собственно и мне не рады были, мол есть еще неделя я приехала тоже ровно в 41, но коку то занимаю и обратно не отпустили когда поняла что там не санаторий просилась уехать домой дома родов ждать, ага .. все уже рас приехали лежите и ждите своего часа.

мироша

New member
Я рожая второго,чуть богу душу не отдала.Беременность проходила отлично,схватки и потуги ой-ей были,раскрытие быстро,т.к.ходила и ходила по коридору(всего времени ушло с момента вод 6 часов),а вот роды сами...и порезали и давили так,что вся в синяках,поломано ребро, у малыша треснула ключица,к груди не приложили сразу.Помню огромные глаза гинеколога и окушерки,а в моих глазах длинный тоннель куду-то, может на тот свет?Потом поставили капельницу,окушерка на руках со стола снимала.В зеркало потом глянула,а от туда лицо, все в красных точках,а глаза,белков не видно,когда выписывалась,мама глянула на меня и расплакалась,а окушерка говорит:"приходите за девочкой,ха-ха".На 3-ий день чистку делали под общим наркозом.После родов,слышу ,говорят:"если бы главный был все бы получили"Мне и с первым ставили КС,очень узкий таз,но сама легко родила -3400,а второй 3700,еще больше,а я неделю не доходила,был бы еще больше.Да и разница между родами 12 лет,тоже считаю,дала о себе знать.

.В зеркало потом глянула,а от туда лицо, все в красных точках,а глаза,белков не видно,
Вы тужились неправильно, усилие в потуге направляли вверх, в лицо, а не вниз. Потому и стали такой "раскрасавицей". Обычно акушерки говорят тужится как в туалете с запором. И без всяких стеснений.
А у Вас потуги были неэффективными, врач фиксировал дно матки, чтобы быстрее вытужить, но видно конкретно перестарался. Сочувствую. Надеюсь, без последствий?

мироша

New member
more_locust, Там уже было не до этого,тужилась как могла,ни кого не слышала.Последствия описывала ранее.Сейчас малыш-крепыш уже бегает вовсю и радует родных.

Сейчас малыш-крепыш уже бегает вовсю и радует родных.
мироша, рада за Вас.
А акушерку надо было слушать. Обычно при подготовке к родам читают о том, как вести себя в разные периоды родов, только если эти знания до родов не довести до состояния автоматизма, то они улетучиваются. Акушерка же всегда подскажет,что делать в конкретной ситуации. Учтете, когда запланируете третьего:))

Ванесса

New member
more_locust, если бы еще и акушерка слушалала роженицу ей бы цены не было, а то кричишь, зовешь ее мол тужит меня, а она тебе еще рано, ходи еще.....
пока не начнешь орать со всей дури не подойдет, так было в моих 1 родах, ну а на столе я ее слушала в оба уха, и результат был хороший и быстрый.

Ванесса, иногда уже тужит, а шейка полностью не раскрылась, и акушерка просит не тужиться, а передышать схватку. Больно, но необходимо, если не хотите разрывов.

Ванесса

New member
more_locust, ну чтобы узнать если раскрытие нужно подойти и глянуть а не орать ВАМ ЕЩЕ РАНО! и в 1 и в 2 родах начало тужить на полном раскрытии.

Inka2008

New member
Sorry, что может и не по теме. Очень давно хотела узнать и не у кого было. Разъясните, пожалуйста, мне такую ситуацию. Пятница 19.00 (за день до предполагаемого срока родов) на консультации у гинеколога на кресле - " Да вы уже рожаете на ходу!!! Раскрытие 3 см.Срочно за вещами и в роддом!!! " (роды первые) . 22.00 поступление в предродовую палату. Раскрытие 4 см. Прокалывают околоплодный пузырь. спрашиваю зачем? а мне отвечают - родишь быстрее. :( :scratch: воды чистые,прозрачные. Схваток ещё нет. :resent: Делают капельницу с "витаминками" (окситоцин и др.). 23.00 начинаются небольшие схватки. дальше "витаминки", схватки, быстрое полное раскрытие. 2.30-3.00 дальше "тужтесь уже видна головка", а я тужиться не умею (теперь готова себя придушить за это),кое-как тужилась и вот заветные слова - "идите в родзал". А на кресле схватки вообще почти прекратились. или я их уже не чувствовала? вобщем и там тужилась не правильно, выдавливали малыша. 4.00 родился сынок. В результате при выписке в карточке прочитала - гипоксия. На узи головного мозга были небольшие вопросы, но ттт они вскоре разрешились без лечения. Вот у меня и возник вопрос (в будущем хочу ещё дочку ) - где и что я сделала не правильно (кроме потуг конечно)? Укажите на мои ошибки. А может рано прокол сделали? :scratch: :resent: Или ещё что?

Психея

New member
Inka2008, вам просто вызвали роды. С раскрытием таким можно несколько дней спокойно ходить. Вмешались в естественный процесс, который еще не успел и начаться толком. В следующий раз просто ищите врача, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНо за естественный ход событий, а не пытается сделать так, чтобы Вы быстрее родили, а то у него чай стынет на столе в кабинете.
Прокол вод мне вообще непонятная процедура. У меня в третьих родах воды отошли только во время потуг, излились и сразу пошла головка ребенка. Никто даже не предлагал проколоть.

Inka2008

New member
В следующий раз просто ищите врача, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНо за естественный ход событий, а не пытается сделать так, чтобы Вы быстрее родили, а то у него чай стынет на столе в кабинете.
Спасибо за быстрый ответ. Действительно, я тоже так думаю, что сделали чтоб быстрей родила, долго место не занимала - семёрку тогда закрыли на мойку и ещё один роддом был закрыт и в первом, где рожала, тогда был аншлаг.

Inka2008, раскрытие в 3 см без регулярных схваток- это не роды, с таким раскрытием можно ходить несколько дней. Роды Вам простимулировали.

Психея, а у Вас - редко наблюдаемая теперь "классика жанра" в акушерстве. Я имею ввиду СВОЕВРЕМЕННОЕ излитие околоплодных вод, т.е. в конце схваточного периода. Поздравляю:)
Для справки: излитие вод до начала схваток- преждевременное, до начала потуг- раннее.

Психея

New member
Психея, а у Вас - редко наблюдаемая теперь "классика жанра" в акушерстве. Я имею ввиду СВОЕВРЕМЕННОЕ излитие околоплодных вод, т.е. в конце схваточного периода. Поздравляю
о как=) Круто
Тогда мне совсем непонятно, почему у нас так любят прокалывать пузырь всем без разбору практически.

Психея, Чуть раньше Вы сами на свой вопрос ответили:) При целом плодном пузыре шейку матки расширяет "клинышек" из плодного пузыря и передних околоплодных вод, а после прокола - головка ребенка, а это быстрее и больнее.

Психея

New member
more_locust, ну и как верить после этого в разумное. доброе, вечное? =( интересно, хотя бы наши дети доживут до того дня, когда врачи будут думать о пациентах в первую очередь

Надеюсь... А пока все так, как есть, не хочется мне больше работать в здравоохранении, не по мне такая агрессия.

Сверху