Сладости и прочие радости

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Veronika

New member
Даете ли вы ребенку конфеты, шоколад, чипсы, газированную воду и прочие радости?
Я позволяю ребенку есть это если его угостили ровесники, но он начинает требовать у меня купить ему такое же. Он тоже угощает деток, но я даю ему для этих целей какте-нибудь мелкие фрукты, печенье.
После шоколада заметила, что ребенок перевозбужденный, но он единожды попробовав просто бредит шоколадками!
Единственное, что пока он не пробовал, это газировка.
 

Eka

Well-known member
Я пока не даю и мечтаю этот период недавания продлить подольше. Исключение составляет несладкое печенье типа "крокет", "мария".
 

Kasik

Active member
А я даю все, но конечно же не каждый день, а изредка. Шоколад только молочный. Газировку однажды хлебнул (года полтора ему было) - не понравилось, с тех пор не просит :)
 

Orion

Созвездие
мой все это конечно уже попробовал, но сказать что я ему это даю не могу :) не даю я ему такое :) конфеткой у нас курага называется :) а максимум что я ему даю это печеньки детские..
 

mahsa

маМашка :)
Я старшего долго берегла, но после двух лет он понял, что и где, и теперь мимо ларька е пройдешь. А младшая можно сказать с пеленок знает что такое Чупа-чупс, шоколад и чипсы. Братик постарался. Но сама я редко покупаю, в основном гости приносят, и ларьки рбхожу стороной. А еще мы очень любим цукаты -- вот тебе и конфетка, орешки всякие, но не жареные и соленые, банановые чипсы. А печенье беру только белорусское, в нем всякой годости меньше.
 

Veronika

New member
mahsa написал(а):
Я старшего долго берегла, но после двух лет он понял, что и где, и теперь мимо ларька е пройдешь.

Во-во, моего впервые конфетой угостила соседская девочка, когда ему было чуть больше 2 лет. С тех пор для меня это просто катастрофа какая-то! Не соглашается ребенок на замену своих вкусностей.

А так ли вреден шоколад и чипсы как я вбила себе в голову :?:
 

Nastya

New member
А мы уже всё попробовали-и кириешки,и чипсы,и шоколад,и чупа-чупсы.Но стараюсь давать редко,но если сами едим-не дать просто невозможно!Еще когда заходим в магазин-если малая увидела чупа-чупс,это всё!Хавайся кто может-крику будет!
 

Иринка

Белый слон
Если сравнивать полезность-шоколад более полезен, чем карамель :D И для зубов тоже :D Хотя шоколад может вызвать возбуждение.
Я даю, конечно, конфетки, но не часто. Из сладостей-наши печеньки, сушки, палочки. Чипсы и газировку дочка даже в рот не берет-пыталась подружка угостить-не получилось :D Как впрочем, и конфеты на палочке (наши, отечественные, до чупа-чупса как то руки не дошли)А вот сухофрукты-на них даже смотреть не хочет :cry: , как я ни пыталась. Только если в каше , перетертые. :(
 

Orion

Созвездие
Иринка написал(а):
А вот сухофрукты-на них даже смотреть не хочет :cry: , как я ни пыталась. Только если в каше , перетертые. :(
а вот у нас тоже не ел.. давали попробовать, а он выплевывал, т.к. не раскусывал и не жевал, а сверху сладости-то не почувствуешь.. а потом ела бабушка он тоже захотет то же самое, она ему раскусила и он стал жевать и понял что если жевать, то оно сладко :) теперь ест :)
 

Natalka

New member
Мы до 1 года конечно никаких сладостей не пробовали, кашки никогда не подслащивали, после года стала иногда давать мед, и в морсы добавляла фруктозу чуть-чуть, а ближе к 2 начались подарки от родственников и знакомых в виде шоколадок, конфет и т.д., потом увидела пару раз чипсы у подружек, естественно все хотелось попробовать и ей. Я пару раз ей рассказывала, что газировка очень щиплет язычок, от конфеток и шоколадок будет животик болеть..... вообщем газировку она так до сих пор и не пьет, шоколад ест очень мало (она уже поняла, что все считают, что это вкусно, т.к. все бабушки ей звонят и радостно сообщают, что купили Даше шоколадку, но в тоже время он ей не очень нравится, так что она всегда рада когда ей предлагают шоколадку, но один раз откусит и откладывает :) ), а вот чупа-чупсы очень любит, но мне в свое время стоматолог говорила, что сосать леденец - это самое страшное для зубок, так что тут приходится просто ограничивать по мере возможности.
А вообще полностью запрещать это бесполезно, все равно попробует когда-нибудь, тем более, что в моем стремлении ограничить потребление сахара и соли меня кроме мужа никто не поддерживает (ни родственники, ни друзья), так что я стараюсь вообще ничего вредного (на мой взгляд) не покупать, а ест она это у остальных.
 

Ольга

New member
Я старшую берегла до садика, пока уж дети не объяснили, что в природе еще кое-что существует вкусненькое. Но она не фанат конфет, они у нас стоят в вазочке - бери, сколько хочешь, я не пересчитываю, и сейчас в 6,5 лет она приходит и спрашивает "можно ли съесть одну конфетку". Ну, я естественоо разрешаю. Чипсы и газировку покупаю редко, стараюсь просто набить ей живот более полезной едой, фруктами, чтоб не лезло уже ничего и не хотелось. А газировку вообще считаю очень коварным продуктом, она здорово влияет на аппетит. Еще старшая дочь любит витамины, ей вместо конфет можно давать. Думаю, мот все так потому, что я в период беременности не могла смотреть на шоколад и сладкое, токсикоз от одного вида, и теперь с дочерью нет ажиотажа по данному поводу, ну попросит максимум раз в день одну конфетку, а бывает и забудет. А младшей пока только 1,5 года, ей просто говорю, что все это НЕЛЬЗЯ и все на том кончается, пока не требует и не пробовала ничего подобного. Ей даю печенье сдобное, попроще, сушки, сухари, палочки кукурузные без красителей и не глазированные, палочки соленые, но она это не очень то любит, предпочитает яблоки и черный хлеб.
 

Galinka

Мама семейства
Мы своей тоже все даем. А вот за шололадку отдаст все. Иногда просит, так аж дрожит. Говорит, чтобы дли чуть-чуть. И такую мордашку сделает, что фиг откажешь.
Nastya написал(а):
Еще когда заходим в магазин-если малая увидела чупа-чупс,это всё!Хавайся кто может-крику будет!
На это мы научились отвечать "Тетя, маленьким деткам чупа-чупсы не продает". И у тети-продавщицы спрашиваем "Тетя, правда вы не продаете маленьким деткам чупа-чупсы"? Ес-сно они говорят "Дааа, не продаем". И, фух, уходим. Правда с кучей печений, пряников, вафелек и глазированных палочек, а иногда и мороженным:))))
 

Nastya

New member
Да,это хороший вариант,но нам он пока не подходит-маленькие еще,
1 год и 2 мес нам.
 

Аник

New member
Сыну год и 5 скоро будет. Я ему не даю сладкого. Т.е. компоты с небольшим количеством сахара, несладкое печенье или сдоба(без глазури, варенья и т.п.) и все - остальное - фрукты.
Но! Если я сама ем мороженное и т.п. то даю лизнуть - нравится - дам еще несколько раз лизнуть, но не более того! Еще успеет наестся и сладостей и гадостей.
в плане того
если сами едим-не дать просто невозможно!Еще когда заходим в магазин-если малая увидела чупа-чупс,это всё!Хавайся кто может-крику будет!
У нас пока все просто - я спокойно объясняю, что ему - маленькому мальчику это вредно, а потому, я - мама, не имею морального права дать ему это. Текст приблизительно такой все время. Первое время он возмущался, но видя мое спокойствие и уверенность по этому вопросу - смирился. Чуть позже выясним, что такое моральное право :lol:
 
Сверху