слинг-шарф

shannelka

Знаю чего хочу.
Как рекомендовала Маша и медведи, посмотрела ссылку, завязала слинг, но остались вопросы:

1. насколько сильно ребенок должен быть прижат к маме? т.к. у нас получилось, что я не могу даже рукой повернуть ребенка в слинге
2. при кормлении нужно ребенка поворачивать на бочок или его можно покормить в том положении, в котором изначально находился (на спинке)
3. ребенок (нам 1 месяц) должен находиться в строго горизонтальном положении или все-таки головка немножко повыше попки?

Заранее спасибо за помощь.

малёк

Слинги для любящих сердец
shannelka написал(а):
1. насколько сильно ребенок должен быть прижат к маме? т.к. у нас получилось, что я не могу даже рукой повернуть ребенка в слинге
2. при кормлении нужно ребенка поворачивать на бочок или его можно покормить в том положении, в котором изначально находился (на спинке)
3. ребенок (нам 1 месяц) должен находиться в строго горизонтальном положении или все-таки головка немножко повыше попки?
shannelka,лучше всего сфотаться и прикрепить фото.Вы маленькие,так что лучше поворачивать на бочок,чтобы получалось животик к животику.Для вас сейчас лучше всего подойдёт положение "Головка к кольцам".Конечно можно,чтобы головка была чуть повыше попки.

Если что неправильно ответила-поправьте.Отвечаю опираясь на личный опыт :declare:

малёк

мы в полтора месяца гуляли в кресте из восьмёрки.Для такой маленькой самый ИМХО удобный вариант.

shannelka написал(а):
А крест из восьмерки это как?

Гляньте на 8-ой страничке этого топика, там я поясняла как горизонтально можно малыша в шарф уложить.

...Надеюсь, завтра будет время ответить Вам более подробно.

shannelka

Знаю чего хочу.
Маша и медведи, малёк, спасибо, будем осваивать, а то что-то у нас не очень получается, а так хочется и сребенком быть, и руки освободить

shannelka написал(а):
Да, нужно прижимать достаточно плотно, иначе ребенок не будет зафиксирован и вся конструкция разойдется в три счета. Повернуть ребенка в шарфе - дело достаточно сложное и трудноосуществимое. Можно пробовать ослабить узел, к примеру, если ребенок в позиции крест над карманом, повернуть малыша в кармашке, и тогда уже снова плотно затянуть крест.

К сожалению, такого маленького ребенка, как Ваш, я в шарфе не носила (делюсь теоретическими знаниями). Но, знаю, что это личные предпочтения мамы и малыша, в смысле кто как приноровиться. Для кормления, конечно, удобнее и правильнее на бочке, бодрствовать лучше на спинке, тогда больше обзор. Можно попробовать привязывать в зависимости от ситуации: собрались покушать и спать - на бочок, бодрствовать - на спинку, и даем побольше обзор, как здесь, захотел спать - ослабляем узел, чуть поворачиваем, даем грудь, снова затягиваем шарф.

Как правило, попа всегда ниже уровня головы, ориентируйтесь на то, как Вы носите малыша на руках, как ему комфортней.

Тут мама в ЖЖ писала, как она носила маленького во время бодрствования:
из моего опыта: с маленьким совсем лучше сначала завязывать, а потом его всовывать, и лучше всего завязывать крест под карманом, потом внутреннюю лямку сложить на плече вдвое (чтобы такой желобок получился для головы), запихнуть в этот желобок ребенка, немного пузом к себе, нижняя его рука как бы к вам подмышку (на самом деле поза в точности такая, как если на руках плотно к себе прижав носить), потом натянуть верхнюю лямку под спину-попу (у маленького почти и на голову тоже), потом на все это сверху натянуть карман.

Лар, привет :).
Давай, уже возвращайся.

Mozaika

New member
Маша и медведи написал(а):
Повернуть ребенка в шарфе - дело достаточно сложное и трудноосуществимое.
Не согласна!!! :declare: Да, это требует определенной сноровки, но когда-то я и в слинге с кольцами не могла ребенка переложить. :blush: Протестую! :bb: :blink: :biggrin:

mamasya

New member
nat_div777 написал(а):
Не согласна!!! :declare: Да, это требует определенной сноровки, но когда-то я и в слинге с кольцами не могла ребенка переложить. :blush: Протестую! :bb: :blink: :biggrin:
тада можно дать такое определение: повернуть ребенка В СЛИНГЕ - ...
неважно в каком. На самом деле требует ооочень определенной сноровки. В первое время доходило до истерики :black eye: обоюдной :alcoholic:

nat_div777 написал(а):
Уточнюсь. Я имела в виду переворачивание без ослабления узла, в плотно завязанном шарфе (тем более, когда несколько слоев ткани, тот же крест под/над карманом). Далее поясняю, как это можно сделать. Мне кажется, так проще, чем крутить в плотно завязанном.

Наталья, если и с этим не согласна, тогда объясни человеку, как это сделать, не ослабляя слинг, - видишь, мучается не первый день. Ты ж профи, давай, действуй :declare: . И вообще, очень интересен твой опыт ношения такого крохи в горизонтальном положении. Мне бы самой было бы интересно почитать - на будущее ;).

Mozaika

New member
У меня один шарф короткий, хватает только на простой крест, причем хвостов практически не остается. Сейчас уже умудряюсь засунуть в завязанную конструкцию (для послабления нет хвостов) Темку как сидя, так и лежа. Но если есть запас ткани, тогда еще проще. Когда сыну был месяц, у нас шарфа еще не было, но теперь я точно знаю, что следующего ребенка буду носить в нем с рождения. Темка такой большой уже, что я могу его просто в одно полотно положить, второе при этом "сходит на нет", т.е. одно из полотен вытягивается за счет второго. Дидимос все выдерживает без проблем. Могу еще предложить очную консультацию, если совсем не будет получаться. Со всем остальным согласна полностью. :declare:

малёк

mamasya,сплошные коплименты от вас.Спасибо.Так приятно :blush: :biggrin:

Сверху