shannelka написал(а):
1. насколько сильно ребенок должен быть прижат к маме? т.к. у нас получилось, что я не могу даже рукой повернуть ребенка в слинге
Да, нужно прижимать достаточно плотно, иначе ребенок не будет зафиксирован и вся конструкция разойдется в три счета. Повернуть ребенка в шарфе - дело достаточно сложное и трудноосуществимое. Можно пробовать ослабить узел, к примеру, если ребенок в позиции крест над карманом, повернуть малыша в кармашке, и тогда уже снова плотно затянуть крест.
2. при кормлении нужно ребенка поворачивать на бочок или его можно покормить в том положении, в котором изначально находился (на спинке)
К сожалению, такого маленького ребенка, как Ваш, я в шарфе не носила (делюсь теоретическими знаниями). Но, знаю, что это личные предпочтения мамы и малыша, в смысле кто как приноровиться. Для кормления, конечно, удобнее и правильнее на бочке, бодрствовать лучше на спинке, тогда больше обзор. Можно попробовать привязывать в зависимости от ситуации: собрались покушать и спать - на бочок, бодрствовать - на спинку, и даем побольше обзор, как
здесь, захотел спать - ослабляем узел, чуть поворачиваем, даем грудь, снова затягиваем шарф.
3. ребенок (нам 1 месяц) должен находиться в строго горизонтальном положении или все-таки головка немножко повыше попки?
Как правило, попа всегда ниже уровня головы, ориентируйтесь на то, как Вы носите малыша на руках, как ему комфортней.
Тут мама в ЖЖ писала, как она носила маленького во время бодрствования:
из моего опыта: с маленьким совсем лучше сначала завязывать, а потом его всовывать, и лучше всего завязывать крест под карманом, потом внутреннюю лямку сложить на плече вдвое (чтобы такой желобок получился для головы), запихнуть в этот желобок ребенка, немного пузом к себе, нижняя его рука как бы к вам подмышку (на самом деле поза в точности такая, как если на руках плотно к себе прижав носить), потом натянуть верхнюю лямку под спину-попу (у маленького почти и на голову тоже), потом на все это сверху натянуть карман.
Лар, привет

.
Давай, уже возвращайся.