слинг-шарф

kYsya

Светлая ведьма
sasha, Гляньте на Киндер бай, там этих слингов немеренно, по умеренным ценам.

tasha

New member
kYsya, а можно ссылку, пожалуйста!
Я что-то не нашла...

Аленка

New member
Я делала себе слинг-шарф из флиса для зимних прогулок. Ткань осталась еще на один. Если кому надо...

Anika, мне кажется, вам рановато в таком положении.

Anika,
внешне вроде все хорошо выглядит. Вы сами сморите. Главное, чтобы нижний край проходил под коленочками, и вес, соответственно приходился под коленки и бедрышки, и верхний край чтобы крепче был к спинке, чтобы ребенок не телепался и не откидывался сильно назад. Здорово смотритесь :clapping:

Аленка,
это положение как раз с трех мес и можно :derisive:

tasha

New member
kYsya, спасибо!
Только там все слинги с кольцами и еще из Бреста май-слинг (кстати Брестские таких приятных очень расцветок).
Меня слинг-шарф интересует (по названию темы) :big boss: .
Но похоже их в РБ купить невозможно...

tasha,
почему это? в начале темы я давала ссылку, где сама покупала. Какая разница им, куда наложенным платежом высылать. И еще самой сшить можно :declare:

tasha

New member
Лар, у меня есть слинг-шарф, сама шила из бязи, но он коротковат для положений, где ребенок на спине, да и не эластичный он, что не очень удобно...
Написала емэйл на Омаму, посмотрим, что они ответят.

tasha, только длину выбирайте по размеру. я девушка нехилая - 50-52 размер, шарф брала длиной 6 метров. Хвосты не знаю, куда девать :biggrin: все вокруг себя. А на спине положение не использую - не могу не видеть лица ребенка на улице. а в походы мы не ходим

Стася

Active member
А скажите как его сделать - сколько метров нужно, какой длинны и как что сживать... :blink:

Аленка

New member
Стася, размер где-то 5 м на 50 см, если ткань эластичная (трикотаж) и 60 если неэластичная (бязь), ничего сшивать не нужно, только обработать края. Формы: прямоугольник, параллелограмм (с углами 45 и 135 градусов), веретено (заузить к краям). Ткань должна быть достаточно тонкой, иначе будет очень жарко, а что выдержит - это точно.

Вот по этой ссылочке найдете подробнейшую информацию о том, как сшить слинг-шарф, сколько и какой ткани потребуется, какой формы их можно сшить и т.п. Хотя форумчане тут не только определились как их шить, но уже и пошили (см. здесь). :declare:

Там же и о том, как сшить май-слинг (он, как и слинги-шарфы больше подходит для малышей постарше), правда на англицком, но и без перевода все понятно, т.к. достаточно подробные картинки. А тут для интересующихся, что такое май-слинги, есть рассуждения по поводу разницы в эксплуатации слинга-шарфа и май-слинга (в частности, Кози).
А может новую темку про май-слинги завести :scratch: ? Или никому не интересно :mda: ?

Маша и медведи,
а я не знала, что Кози - это это Мей-слинг :blink: :biggrin: Фейри заводила топик конкретно про Кози, там и ссылки есть, и схемы как шить - элементарно вообще. Только что-то не найду я :blush: Может, ты встретишь? Одна моя знакомая пошила Кози -из джинса - безумно счастлива :biggrin: А я просто шить совсем не умею. Кози можно пойти пообсуждать сюда http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=1485&postdays=0&postorder=asc&start=45
или сюда http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=316&start=105

офф Когда появитесь с венгерским шарфом показать? и Велину посмотреть хочу вживую, надо будет подарок делать скоро

Koza

Active member
а вот и мы в слинг-шарфе
1934553257.jpg

И вопрос- может кто видел хб трикотаж поближе к зеленому лугу? Муж был в цуме - там вроде нет.

Koza, ну красота! Удобно? Ребенок прости притянут? Под коленками опоры нет?
С хорошим х/б трикотажем туго :blink:

Koza

Active member
Лар написал(а):
Koza, ну красота! Удобно? Ребенок прости притянут? Под коленками опоры нет?
С хорошим х/б трикотажем туго :blink:

Есть-есть опора под коленками( ножки вообще широко развожу), это полохение карман под ..чем-то там, просто полотнище, где должен быть крман я широко расправляю и на ножки, так как у нас обуви теплой не было (фото еще в холода сделано). Удобно очень даже, через час правда ноги побаливают ходить, но полюбому лучше коляски.

Koza, крест под карманом у вас :biggrin: :biggrin: там важно, чтобы полотна шли строго от коленки до коленки. Ходить скоро привыкнете. Это не столько от веса дополнительного, сколько просто привычка и тренировка :derisive:

Koza

Active member
Лар, ходить конечно привыкну, просто еще снег в парке у нас, а растает, так вообще прелест будет.
А положение я классно обозвала. :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Koza, загляденье!!! Сколько я искала хб трикотаж поближе... нашла что-то похожее, не знаю как описать, написано было что трикотаж, только он не как "майка", а немного другой по структуре, но нежный и мягкий, точно лучше чем то что у меня сейчас. Покупала на комарах в ларькеьке ткани. Цвет такой коралловый. Поеду к маме скоро, будет обновка у нас. :biggrin:
Я вот сегодня с коляской, т.к. прыгая по лужам чуть не нвернулась вчера. Хочу хорошую погоду.

Сверху