Сливочное масло

Guns N Roses

Well-known member
Стукнула мне только что в голову мысль о том, сколько масла я даю в день своему ребенку, т.к. читала и слышала, что много масла (слив.) давать нельзя. А сколько это - много?... Например, мы едим на завтрак макароны с яйцом - добавляю чуть масла, на обед пюре - опять же немножко добавляю, ну и вечером, каша, и иногда ьулочку с маслом (маленькую).
Учитывая, что холестерин вреден для печени, не знаю теперь, много это или нормально... Как часто вы даете ребенку слив. масло?
моему детю 1 год.

егорина

Active member
Lubik, ГЫ! ну расмешила! "чуть", "немножко", "маленькую булочку"...
ну так ответ может быть в этом же духе - немножко можно :biggrin:

Guns N Roses

Well-known member
егорина,
ну дык, в граммах не могу измерить! :biggrin: Вот, и получается, что немножко.

егорина

Active member
Lubik, в ответ на то, что кто-то не дает...
мы были у уролога как-то, и она сказал - вам надо есть мужские витамины. это а и е. они есть в СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ... думайте...

Лучик

Well-known member
Суточная потребность витамина Е = дети до 1 года жизни - 0,5 мг/кг (обычно полностью получают с молоком матери), взрослые - 0,3 мг/кг.
Так как мы были на ГВ, то дополнительно и не давала. Она все отлично и без масла кушает.
Источники: Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.

Травы, богатые витамином Е: одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.
Про сливочное вообще ничего не сказано.

В общем, я посчитала сливочное масло не нужным пока нам продуктом, и не даю особо. Хотя периодически в бутербродах перепадает

Tat

Active member
А мы очень любим масло! И когда Игорь видит его сразу требует дать и ему, я даю немного на ложке. По утрам всегда едим кашу с маслом. Не помню точно где , но слышала что детям нужен холестерин! это он с возрастом становится вредным организму :biggrin: . Но сразу оговорюсь информация из разряда слухов. т.к. нет никаких ссылок на первоисточник.

Magda

Well-known member
Как показывает ряд исследований, организм детей, в рационе которых отсутствует холестерин и определенные жиры, впоследствии не сможет вырабатывать достаточное количество ферментов для пищеварения. Молоко матери содержит высокий уровень холестерина и жиров. Так стоит ли сажать годовалого или двухлетнего ребенка на вегетарианскую диету с низким содержанием жиров, только-только оторвав его от материнской груди?

Однако финские исследователи по результатам длительных наблюдений за детьми обнаружили, что пятилетний ребенок, с семимесячного возраста находящийся на низкохолестериновой диете, имеет холестерина в крови на 5% меньше, чем ребенок, чье меню не ограничивалось. Но самое главное, что ребенок, находящийся на диете с низким содержанием жира, по уровню развития двигательных и речевых функций, по крайней мере, не отстает от своего ровесника, который ест все. А чем раньше возраст, с которого сокращается уровень холестерина, тем меньше последующих заболеваний сердца.

Magda

Well-known member
Мозг, сердце, сливочное масло, сыр, свинина и свиное сало, рыба, молоко - жизненно необходимы растущему и быстро развивающемуся мозгу первоклассника, потому что все эти продукты содержат холестерин. Последние годы много говорят о вреде холестерина, и у многих людей уже сложилось впечатление, что холестерин - это настоящий яд для нашего организма. Но это не так! О важности холестерина можно судить по одному факту - в организме человека весом 70 кг содержится 230 г этого вещества. Добрая толика этого количества находиться в нервной системе, в частности в головном мозге. Можно сказать, что человеческий мозг полностью состоит из холестерина (15%) и воды (80%).
Поэтому помните, вреден, не сам холестерин, а его избыток.

Guns N Roses

Well-known member
Ура! Да здравствует сливочное масло!!!! :biggrin:
Вообще Никита любит и бутики с маслом, так что не буду особо заморачиваться. Главное, наверно, все в меру.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
егорина написал(а):
Lubik, в ответ на то, что кто-то не дает...
мы были у уролога как-то, и она сказал - вам надо есть мужские витамины. это а и е. они есть в СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ... думайте...

КОНЦЕНТРАТОР витамина Е- подсолнечное масло, а потом уже в других продуктах в гораздо меньшем количестве!

lelik

Сладкая
У меня ребёнок как видет сливочное масло его прям трясти начинает.Готов есть пачками как я когда-то.Много не даю всё в меру.

Diana_

New member
lelik, как вижу, дети некоторые готовы масло есть кусками. Уже не от одной мамы это слышу. Организм требовательный. :smile: Своему ребенку даю сливочное масло - немного в кашу, потом чуток в пюре овощное-мясное. Не злоупотребляю. Но то, что больше 5 грамм получается - это наверняка. Надо покопаться в первоисточниках.

Лучик

Well-known member
Витами Е и А восполняем другими продуктами, более полезными. Просто на мое усмотрение-сливочное масло-слишком жирно для ребенка. Да и жир должен быть не только животный,но и растительный. Просто вспоминается сразу мама одна,которая и молоко жирное выбирала(6%) и сметану самую жирную, и сливки, и вообще все жирненькое для ребенка. Так и не поняла, зачем? Все в меру, и 5 г-это самое то. Хотя моя дочка ест слив.масло в лучшем случае раз в 2 недели,где-нибудь в гостях. Она и так хорошо все ест. Да, я и сахар никуда не кладу(ни в чай,ни в кашу), ну только в оладьи,пирог и т.д. Сахар в моих глазах пока что тоже бесполезный продукт.

Snake

гремучая смесь
после года и до двух лет малышу можно давать 15-17 гр сливочного масла

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я своей даю иногда кусок в руку
хорошо от запора помогает.
Тем паче она жирного не ест. Тока масло.

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, в молоке жира 3-4 г на 100г. В обычной говядине 10г жира на 100г. В твороге 10г жира на 100г. А норма: 4г на 1кг веса, т.е. нам надо 42г жира в день. Молока 500г в день-18г жира, мясо-15г жира, творог-10г жира, вот уже и норма дневная. Иногда и салатик ей из овощей делаю и капаю масло растительное. Оно полезнее намного сливочного.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, ни наю...
жир он разный бывает. И кол-во жира определенное это колво, которое дожно быть усвоено организмом. Масло как раз легко усваивается по сравнению с говяжьим жиром.

Сверху