Сливочное масло

Ю. Пасхали

солнечная
а моя пальчиком немного покавыряет и всё, а я сама в возрасте 5 лет отрезала добрый кусок и ела без ничего!

Забава

New member
Из очень хорошей книженции: масло вводят с 5-6 месяцев (ГВ и ИВ). Начиная с 1 грамма и, доводя к 9 месяцам к 5 граммам. Так и даем 5 грамм дальше (в ч.л. 15 гр).
А сливочное масло очень полезно, мой свёкр (врач), постоянно твердит, что каждый солдат должен съедать 20 граммов масла в день. А холестерин, который содержится в нём пойдёт на синтез гормонов надпочечников и половых гормонов.

Supra

New member
Я тоже скажу, что сливочное масло полезно и не только детям. Вопрос в количестве. Я стараюсь малышне его иногда добавлять. Но по-моему, одного раза в день достаточно. Обычно добавляю чуть-чуть в кашу. Обощное пюре делаю с растительным, ведь оно тоже надо. И не бросаться в крайности, мол только растительное или только сливочное. Питание должно быть сбалансированное. Вы же не ставите вопрос, только рыба или только мясо? Продукты разные, и все это надо.

Sonador

Active member
Недавно по ОРТ в программе "Контрольная закупка" говорили про масло. Так вот диетолог сказал, что масло можно не более 30 грамм, взрослому человеку, в день. 30 грамм это примерно три бутерброда. И холестерин не так страшен как его малюют.

Лучик

Well-known member
Supra, согласна с вами. Все дело в количестве и разнообразии. И наверное в привычке и во вкусах. Как-то у нас в семье никто не ест сливочное. Пачка масла за месяц никогда не расходуется. Бутерброды с маслом не едим, каши без масла практически всегда, иногда муж просит к отварной картошке маслица, а так в основном форму для выпечки маслом мажу. Растительное в ходу постоянное, и подсолнечное,и оливкое, и кукурузное. Все салаты в основном не со сметаной, а с оливковым маслом, ну и если жарим,то на подсолнечном. Хотя в основном тушим/запекаем.
Гродненка, так это ж взрослый человек пусть ест, или ребенок постарше. А в возрасте года-двух столько прочих более полезных продуктов есть, зачем еще и масло. Т.е. я бы специально не давала, но раз-два в недельку в гостях-пусть кушает,если хочет. Но моя и не хочет его,и не любит. Не приученная

Забава

New member
Лучик, а чем вам масло не полезно? Очень даже полезный продукт, содержит много витамина А, Е. Его вводят вместе с кашами и дают каждый день в кашу (если маленький). Никто ж не говорит, что есть масло надо пачками. Посмотрите моё сообщение ещё раз (никак не научусь вставлять цитаты), и поймёте, что рекомендуемая дозировка представляет из себя совсем крупицу(см. дозировку для детей).

Лучик

Well-known member
Гродненка, да, 5г в день, это немножко. Но нам и без этого хорошо :acute: Я знаю,что его начинают вводить в 6мес, но вы ведь не делаете все так,как написано или как говорит врач. И желток вводить надо, и еще много всего. Но я не давала, т.е. продукты вводила на свое усмотрение и где-то на 2-4 мес. позже норм.
В общем, все натуральные продукты полезны,но норму стоит соблюдать. Ну и как я писала, вкусы, традиции семьи. Если у нас масло никто не ест, то и дочка вряд ли его тоже будет есть.

Забава

New member
И у нас масло никто не ест. :drinks: Это общие рекомендации, каждый выбирает своё.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А я своей доче (нам 8,5 месяцев) даю и слив. и подсолнечное :blush: . Любая каша вкуснее, если там есть слив. масло, пусть даже чуть-чуть. А в овощи добавляю растительное. Пока не жалуется :dance: !

Лучик

Well-known member
vselennaya, ну и чай любой вкуснее,если там есть сахар, и мясо жареное вкуснее,чем отварное и т.д. Но так как я давно стала есть иначе, то теперь для меня все наоборот. Чай,кофе-только без сахара,так лучше вкус чувствуется и намного вкуснее, каши-без масла,без сахара,на воде-так тоже лучше вкус чувствуется, мясо либо отварное,либо запеченое в собственном соку без майонеза и прочего и т.д. Русская кухня сама по себе очень тяжелая и жирная, все д.б. с маслом или майонезом,и чем жирнее тем лучше. Моя бабушка вообще не понимает как можно есть кашу,если в ней нет много сахара, много масла, и она сварена не на молоке,картошку есть нужно только жареную с корочкой, салаты только с майонезом, бутерброд только с толстым слоем масла и колбаской пожирне и т.д. :))) Мне нравится пища легкая и вкусная, и дочку приучаю к тому же. Она спокойно ест кашу без сахара/масла, чай без сахара тоже пьет,ну а уж жареное вообще не ест(по крайней мере у нас дома).
Вы уж не подумайте, что мы изверги какие:) То же сладкое у нас всегда на виду, пченье и прочую сдобу она не ест, конфеты ей нравятся, если хочет пусть ест, но больше 1-2 карамелек обычно не ест. И мне иногда бывает захочется картошечки жареной,но это бывает раз в 3-4 месяца.
В общем, для меня вопрос про слив.масло-это уже вопрос обо всем питании в целом.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Лучик, :biggrin:

Каждый сам выбирает как кормить своего ребёночка. Про майонез, жареную картошку, конфеты, шоколад, сахар и т.п. тут и не спорю, никакому ребёнку от данных продуктов пользы не будет. Но. Ведь нельзя ребёнка, к примеру, лишить мяса, сделать его вегиторианцем, ведь растущий человечек не может полноценно развиваться физически без животных жиров и белков. Такие эксперименты может проводить взрослый, достигший 18-ти человек....А вот в маслах есть витамины, растительные и животные жиры, необходимые для роста маленького организма.

Я говорю про полезность :)....

Лучик

Well-known member
vselennaya, она много ест мяса и рыбы(ну очень любит), много пьет молока-это все с лихвой восполняет животные жиры. А растительное добавляю в салатик. Если бы мясо не ела,молока не пила,то тогда давала бы сливочное,для восполнения животных жиров. А так всего и так хватает

Сверху