Слухи о выбросе радиации на Чернобыльской АЭС

Слухи ессно слышали :D :D
Вариант: приказ поступил из Министерства воспитателям не выгуливать деток (позавчера) в связи с высокой солнечной активностью.
А может и грохнул черт его знает. Про взрыв в 86 году народ узнал только к середине мая... скрывали гады такие.

ох, самим бы знать ....
придется рисковать и самим брать ответственность за выгул детишек.

А мы вчера пол дня гуляли!!!!! :shock: Сегодня уже ребёнку дала йодомарин.

мне об этом рассказали уже из 4х разных источников. волосы дыбом. свекор собираеися замерить радиацию дозиметром

знакомые замерили.. фон в норме

муж моей подруги по долгу службы замерял фон радиации в Минске 25.05.
он составил 11,3 - 11,9 норма для минска - до 20-ти
думаю, что слухи преувеличены
во всяком случае надеюсь на это

Не отвечаю за достоверность инфоо, но вот что пишут на длругих форумах:

DiCalipso написал(а):
Неофициальные источники МЧС сообщают, что:
1. в понедельник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошел взрыв на Игналинской АЭС.
2. МЧС Литвы оперативно ликвидировали аварию.
3. Радиоактивное облако небольшой интенсивности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО накрыло Гроденнскую область и частично - Минскую.
4. МЧС Беларуси поднимало по тревоге авиацию для помощи Литве, но те отказались.
5. В Гродно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимаются меры по предотвращению заражения людей, в первую очередь детей.

(c) нах

Layka, нифига себе, а я думала, что это все фигня.
Неужели все правда? :cry:

Layka, А вы на каком сайте эту информацию почерпнули?Если не секрет.

Сегодня дождя нет,значит идти гулять вполне не опасно. а вот вчера гуляли и дождь был :( .
Года два назад тоже были слухи, пили йод и все такое, а потом забыли. Официально нигде и ничего не было сказано, ни тогда ни сегодня. Йодомарин попить не помешает, даже просто так.

Belle, на дату обратите внимание :) 2000 год

Орион я уже исправилась :lol: :lol: :lol:

Так не поняла, девчата - ссылка действительна или нет?Давайте поконкретнее

Olyunya, нет, события 5-летней давности :)

У мужа на работе дозиметры, дозиметры, дозиметры...:)
Сутками все меряют, информацию сохраняют... Не повышался в Минске фон в последние дни.
Сегодня, говорит, им только ленивый не позвонил с вопросами по этому поводу.:)
А по поводу йодопрофилактики... Помните, где-то в России не так давно тоже поползли слухи об аварии на какой-то станции и в каком-то городе в аптеках скупили все йодосодержащие препараты... От такого неумеренно употребления потом проблемы были у людей о здоровьем...

Назад
Сверху